Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: catho7

如何有效地擊敗新手?

原帖由 幻魔皇 于 2006-4-24 15:51 发表

我觉的对后者应该用华丽的OTK,一击拜北这样打击最大。

弱肉一色OTK好像不错.....

其实这种问题没有太大的价值

输了就说:让你的,新手嘛
赢了就说:正常,新手嘛
平了就说:试你身手之后发现你的卡组和战术需要加强一下啊,新手嘛
一局过后:赶快走人,为了自己的面子……

何必那样,爱面子的话,借别人的卡组来玩就好,输了就说是别人的卡组有问题(当然,可能那卡组真的有问题,例如某木头的神一股脑)

我们这里有个新手,他整天死皮赖脸,硬要说自己是高手,输了还找一大堆借口

跟他来个MATCH,允许他用代卡,这就没有借口了

原帖由 chenrenchun 于 2006-4-24 20:46 发表
跟他来个MATCH,允许他用代卡,这就没有借口了

的确,是新手的话MATCH战胜率会大大降低[wdb3]

觉得差不多吧

均的话还算是比较稳定的~~~~~  = =

新手对SIDE根本没有概念

对.新手对卡组根本没什么概念..只要强就可以的了...

新手大多连规则都不多懂,那天见到一个连有主阶段2都不知道的新手

ps:这贴真厉害。建议lz把帖子改命为“讨论新手专贴”,肯定加精

就这样就能加精..太容易了吧..

等故事...

原帖由 catho7 于 2006-4-23 18:51 发表
第一:比賽中,任何人都沒有義務解釋效果。並且,如果有人告訴他,我是有權投訴的
第二:他需要先得到我的同意,才能觸摸我的卡。而且他亦未必看得懂

P.S.我也想聽聽飛馬說故事

1、比赛中,你有义务要解释已经被确认的你所使用的卡的效果。不解释的话!!你用张天施之后抽了3张卡之后就不扔卡啊?谁知道你那卡什么效果?

2、虽然对方不能触摸你的卡!!但靠近去看总没问题吧?

原帖由 柏木哲二 于 2006-4-25 13:11 发表

1、比赛中,你有义务要解释已经被确认的你所使用的卡的效果。不解释的话!!你用张天施之后抽了3张卡之后就不扔卡啊?谁知道你那卡什么效果?
我是不需要解釋的,我只要依照效果去做就可以了。並且,假若我使用天使之施抽三張後不丟卡,而對手又沒有叫裁判,我是有可能「過到骨」的

原帖由 catho7 于 2006-4-25 14:50 发表
我是不需要解釋的,我只要依照效果去做就可以了。並且,假若我使用天使之施抽三張後不丟卡,而對手又沒有叫裁判,我是有可能「過到骨」的

如果我做裁判则马上给你记一次犯规(在没有舍弃牌而有其他行为时)

原帖由 凤凰神の羽毛 于 2006-4-25 14:58 发表

如果我做裁判则马上给你记一次犯规(在没有舍弃牌而有其他行为时)

問題是,當裁判看不到而對手又沒投訴時,這個情況確實會成立的。
另外,亦會有裁判是「假若雙方都沒投訴,就什麼都不理」

如果对手投诉的话,你就等着DQ吧!!!

原帖由 catho7 于 2006-4-23 23:24 发表

這多少是跟以前的環境有關,以前的門檻較高,要有一副像樣的卡組需要先花不少金錢。新手的卡組自然比較差,沒有好卡組的情況下,自然影響發揮,亦容易使老手認為新手就是弱的。

來到現在,由於老手不習慣新手 ...

现在交流量大,有钱有门路,基本卡又常见,要组合卡组还算比较轻松

那时候卡贵钱少货少交流少,还记得我为了抽卡通世界把能看到的PS都买了,和朋友OCG我只能靠番茄系肉盾抵抗。。。。然后等CYBER。。。相反某朋友好运气抽到人造人,那简直是噩梦级的
(也可以说我投资失误,我都向着PS抽卡通世界去,朋友总算比较合理的抽其他卡包)

虽然有D版,不过当时缺乏了大量的卡,有钱也不能买,只能靠自己抽(几个朋友互相交流还是有限的),例如想要大岚只能死抽ME,钱花得多,战术实现难,那时候某朋友花了300左右买了个游戏deck,那种提升幅度。。。。。比起现在,新玩家还是很幸福的

现在的新手只要稍微看一下经验贴,不是处于某些还没开发的地区,找一个像样的卡组,和老玩家的差距还不大的,反而是老玩家万一担心“输”还会很危险