Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

MUD?告别帖?一盘跳棋所想到的?咔。幻想师的帖子呀!

恩。昨晚和爸爸妈妈下跳棋。。。
联想到卡了。。

跳棋跳啊跳。你跳一步我跳一步。
我是用整体的跳法。。总的打散阵型。然后推进。先架构起一个比较复杂的框架。然后后面的就推进了。
我爸。一个一个的跳。尽量利用桥梁。然后一直就跳进去。没留桥。
我妈则是2种方法都兼有。。

后来呢。爸爸跳到只剩2个棋子。。本来就快赢。最后被我不断的阻挠去路。。而我的框架却不断的被打断。被反利用。

开始占优势的一方因为一步计算错误就输了。一步之差。

和我妈单挑的时候。发现要看一步走多远。你走一步我走一步大家都不吃亏。我走一大步你只挪了一下。你就亏了。到后期就会体现出优势的积累了。当然。处理的好在某一步上拖上对手几回合。也是有很大胜算的。

MUD。到底是什么呢。咔。他的定义一早就已经有了吧。可是我想引申呢。。。
现在的OCG界。大家都很流行卡差计算了。。

其实还是有一定道理的。
想到很久以前。催心卡组大行其道。不的不说那就是手牌差被重视的开始了。
催心者。手控也。手牌控制导致对方战术灵活度下降。打乱COMBO。先赚卡差。再赚血。
因为有一部份人已经意识到卡差是很重要的东西了。
在那个强攻不一定能OTK的时代。卡差也是慢慢才被人重视的。先走一步的催心党们领先了。
这个时候三原流好象还没出现吧。

后来MUD逐渐深入人心。
大家都可以看到日本冠军卡组。算是比较典型的MUD了吧。

1换1。并不是MUD。
1换1后,利用对手的空隙给与打击。这个大概是MUD了吧。

我觉得。MUD是对于卡差的精确计算。MUD卡组除了1换1的卡片以外,其实是很注重换完后微小的优势的积累的。
咔咔。。。不知道有没有说错呢。这个是我的理解咔。

总之,卡差逐渐的重视。就是一个发展了。

另外。现在的卡组主题都会比较明显。如果是削血卡组的话。因为在卡片的使用上会造成比较大的卡差。所以削的血都会很猛呢。

但是一般都不会弄比较杂交的卡组。
卡组主题鲜明,将一个战术风格发挥到底,就可以了。

其实想的时候想蛮多的。打出来就没什么了。

今天早上在收拾抽屉。。。翻出几年前的信。。
有藤井八云兄给我的一封。。。咔。。信里提到PH就快出了。。。
还有上海的GAME。。NWID貌似是深町晶。。。。记得一张皱巴巴的恶魔抹杀么。
MRJ的一封信。。。短短的一句话“我这里也没什么卡,我是去北京买的”
还有怪盗KID的。。。顺祝新年快乐。。。
另外还有卡套后面写着[好]的无脸幻想师。。。

老人们。。。咔咔。。。

今年。。。龙湖恶魔团的四大干部上高三了。。
在汕头拓展游戏王的3年间咔咔。大家辛苦了。。。

传说の哈迪斯   龙湖恶魔团副官,传教士,首席OCG研究员
csmesp         龙湖恶魔团先知,首席私藏军火,会计师,制图师
ㄜ戀の楓ㄝ     龙湖恶魔团首席主计长,调酒师

咔咔。。。团体告别吧。。。其实还没有1年就可以回来。。。
呵呵。。。

其实这帖子主要是告别。。。。

论坛我潜水也潜太久了点吧。。。很多新人都不认识了。。。包括已经变成新人的老人。。。
顺便。。。也将[传说中]的龙湖恶魔团的一部分介绍给大家。。。。

啊啊。。。这帖应该算水帖吧。。。那些心得都挺渣的。。。斑竹包涵下。。

PS:恶魔团众们都来报道。。。

好多人都要高三了啊=3=

走好……祝舒服快乐地取得理想成绩……

祈生还

第3张告别贴~ 汗 NW果然是连锁反应很强的地方orz

第3次说那话

"有空就回来看看吧"

高二,窃笑ING的说~

第三个告别帖了- -
现在是告别流吗- -
走好 有时间回来看看

大家应该每隔3年都要离别一次- -如果会再相见的话~

咔。。其实告别帖正确的来说是浮出水面帖。。。
你看潜水那么久了就该出来冒个泡吧。。。

不过其实真正目的是想引发对主流战术的讨论拉。。。

为告别的人祝福。

到~?

告别1年....可是还是有点生离死别的意味...
总之..OCG再见...要再见的..

关于MUD...我也不说什么了...
说白了就是1换1但要换得对时机有优势..算了讲开了就复杂了..

大家保重...祝自己和DDL众YD高3快乐...

1年可就多了4套补充包啦~-v-到时候很多人就会因为追不上了于是不回来了~ 某人千万不可以那样噢~~~XD

恶魔团众是知道这个4个补充包的代沟的。。。。
恶魔团众是不怕困难的。
恶魔团众已经封卡了。。。
恶魔团众明年一高考完立刻开卡。立刻补习。。
恶魔团众联合鸭绿江众明年10人包车上深圳进行汕头深圳联盟交流。。。
恶魔团众不会轻易推出的。。。。

咔咔。。。增美。。。

告别贴是允许的,龙湖团的大大们走好,高3虽然辛苦,但过来了就好办了,等待你们回来。

PS:明年这个时候就轮到我了=。=

原帖由 X-LAWS 于 2006-7-27 18:44 发表
1年可就多了4套补充包啦~-v-到时候很多人就会因为追不上了于是不回来了~ 某人千万不可以那样噢~~~XD

信息的东西我们还是会关注的...

也许我也会在什么时候默默告别- -
要毕业了。。。

怎么一下这么多告别啊= =

4个补充包,2个SD,数期杂志,游戏不定。- -
还真不少。

~v~高3众还是学习美呀~~~~

某马上就要大1的路过下下~~~~也不知道开学后还能不能玩~XD

恶魔团副官浮出..  
PS:后面两个后缀[传教士和研究X]其实是一个意思的..  这一年里都不会用到这个后缀吧.
PS2:
   KUSO ...!!
   我怎么忘了把偶的帖子冠名告别帖呀..- -|||| 说起来4个告别帖里是最早的 -0-

MUD当然不是为了1换1而换..
各种类型的MUD,总是有理由的.
卡差的加减乘除,表面上只是从数量上做文章.
其实即使从数量上看没变化,其实都在为质量上的变化做准备.

如何把剪刀石头布决定先后攻前的均势转化为优势,
如何把眼前的卡差优势转化为胜势,
是MUDER时刻在做的事情.

但是很多卡组很多思想又让我清楚认识到1换1[或者说卡差计算]并不是MUD的一切.
机关木仓? 波动? 停战?
一些理论上虽然不能切实做到1换1的卡,我们难道不能透过那张与众不同的卡图,看到MUD的魂也寄宿在其中吗?

是的. 确实着存在一些决斗者,存在一些卡,可以54卡差,直接从劣势转化为胜势.

是的. 确实着存在一些决斗者,存在一些卡,可以54卡差,直接从劣势转化为胜势

那便是游戏王动画所贯彻的理念= =