Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

MUD?告别帖?一盘跳棋所想到的?咔。幻想师的帖子呀!

原帖由 legendmk2 于 2006-7-27 18:56 发表
是的. 确实着存在一些决斗者,存在一些卡,可以54卡差,直接从劣势转化为胜势

那便是游戏王动画所贯彻的理念= =

就在我们周围...存在有这样的人....卡也有的..一击必杀..

在打我的黑蝎MUD的时候我就很讨厌变形壶这种能够作为“场面炸弓单”的卡片。。。
一下子把默默积累的优势给弄乱了。。

特别是我打黑蝎的时候要点就是尽量紧缩双方卡片。。。紧缩到对方0卡自己1张的时候出JACK打然后压制卡库顶。。是比较常用的做法

所以。。。MUD还是有很多地方可以研究的。。。

PS:谢版主的支持咔。。。呵呵。。

比如奇迹融合和超载融合

想当年前后几乎满场的MWL暗黑界对EH
对手什么都没有了 抽卡抽出奇迹 光之天翼就这样灭掉了冥府的镇魂歌-v-

原帖由 世纪末幻想师 于 2006-7-27 18:59 发表
在打我的黑蝎MUD的时候我就很讨厌变形壶这种能够作为“场面炸弓单”的卡片。。。
一下子把默默积累的优势给弄乱了。。

特别是我打黑蝎的时候要点就是尽量紧缩双方卡片。。。紧缩到对方0卡自己1张的时候出JACK打 ...

一个新人受不起前辈这样抬举呀.....还是换回这个号比较自然吧......其实MUD很多时候已经不是1换1了,黑蝎,魂削,都可以通过自身的效果做到0换1,从而加大卡差的加大,电子龙之所以流行,2100攻的战力是很大的原因,毕竟战斗破坏是最常见的0换1呀。

原帖由 死神の使徒 于 2006-7-27 19:18 发表

一个新人受不起前辈这样抬举呀.....还是换回这个号比较自然吧......其实MUD很多时候已经不是1换1了,黑蝎,魂削,都可以通过自身的效果做到0换1,从而加大卡差的加大,电子龙之所以流行,2100攻的战力是很大的原 ...

原来小鹰版就是你啊...呵
...近来MUD横行...不知一年回来之后...OCG界又是怎样一副样子...T0T

..........= =抽龙镜美~~~~~~~~~
神抽是最让人郁闷的

BSMJ

变形壶  
可以瞬间造成很大卡差..
之前苦心经营的卡差可能瞬间拉平甚至被反超..
----------------------------------------------------------------
布兰机\波动加农\各种一次性造成非战斗伤害的卡
以上就更恐怖了.. - -
无论卡差的优势有多大,游戏王毕竟很大程度是以令对手LP归0取胜的游戏.
----------------------------------------------------------------
各种具有免疫效果的卡\各种永续无效效果的卡
以上持有某些场合下更加让人烦的效果.
想想虽然有卡差优势,但部分甚至所有的卡却残废了.
卡与卡之间都有或多或少的联系. 如果是每张卡的单体能力很强的均卡倒也罢了.
如果是超级强调卡与卡之间的联系的卡组,事实上残废一部分卡.
几乎就残废了某个战术甚至整个卡组.
----------------------------------------------------------------------
各种RP类的卡:
此类卡的缺点是效果的发动不稳定.
但不代表它们都是不稳定的卡.[最熟悉的例子是1GBS侍]
所以它们当中不乏单体能力超群的卡.
以效果发动的不稳定为代价,这些卡往往具有[一旦发动成功,回报相当可观]的效果.

跟强调效果发动的稳定的卡[地碎\炸甲\流氓之类]相反,
RP型卡的使用除了操作,部分地还要受不可预知的,
有人叫做概率有人叫做命运的事物所支配..
对于一些人来说,这种不可预知性使不能接受甚至不可原谅的..他们不会去使用此类卡.
这样一来,在真正遇到此使用类卡的对手时候,难免对其心理有影响
尤其是出现了对持有排斥所有RP类卡的决斗者不利的结果的时候..
(上面这段可以认为是KUSO XDDD~)

无论是专门构筑还是单用,RP类卡都或多或少有54卡差的能力.

结语:
    卡差的计算很固然很重要,但从卡差的计算当中获得胜利才是最终目的.
    或者我们不该被卡字面上的效果所蒙蔽..
    瞳孔放大不代表就能看得更多.  
    稳定地赚卡,跟豪气却不太稳定地赚卡,跟赚卡不太稳定却能直接造成对方LP下降的卡们
    都能引导我们走向胜利.
    也许对表象的稳定的追求,可以停止了.

变形壶没什么可说的 如果卡组好 卡的利用率高 后期就不会抓那么多手牌
老话一句 碰到老手变形壶没什么大用 最起码不会给你赚到手牌差

在MUD的理解上,俺基本同意LZ,精确计算后不断给予对手打击,自然也就会大大提高胜率也会有不少的满足感(不过总觉得这样会大大降低趣味性)
俺是同样准备离开的某新人

你们慢走啊,有什么要帮助的再联系我们啊~~~还有一年就通向光明,明年的深圳之旅再见~~~

几年来看了不少告别帖了,觉得比较奇怪的是广东升学压力真的这么大么
记得我当年高三时也没告别动漫游戏OCG呀,还跟同学借PS玩来着
学习、冲刺固然重要,偶尔调剂一下也没关系呀,何必说要告别呢,只说暂时不能常来不久好了

帖子终于引导向战术讨论拉。。。。咔。。。我抛砖引玉的好呀。。。。咔咔。。。

TO:鹰。。。我始终算不上前辈呀。。。

原帖由 传说の哈迪斯 于 2006-7-27 20:09 发表
也许对表象的稳定的追求,可以停止了.

是。。同意。。卡差只能够作为胜利的标志之一。但却不代表胜利。不能过度的逐末舍本。。
另,RP类卡一旦使用成功多次反倒会引来很多人感到“胜之不武”。其实RP类卡本身的副作用已经是计算在内的了。咔。。。。

TO:以太兄。。。咔。以太才是大前辈咔。。。
告别一个是因为家人原因啊。。。毕竟还是让他们不要太担心了。。。
另外。。咔。。想当年。。小学的时候告别一次,中考的时候告别一次,那高考的时候也是应该来告别一次。。。
不然太久没发帖会被人忘记的。。。哈哈。。。
我们有空还是会留心OCG新闻的。。
这个告别呢。。。我们不到1年又会回来了!~呵呵。。

到了明天也就轮到我了……貌似我是恶魔团最小成员……

第三舰队的舰长 还米开始读高中哦.. XDDD~

告别么.. 总是有各种原因..

比如在下,是为了把一切悠闲和乐趣从电脑旁边转移到操场和健身房..

于是需要一年的时间封锁INTERNET.. 自然也就来不了这里了..

原帖由 BOBO福★ 于 2006-7-27 21:42 发表
到了明天也就轮到我了……貌似我是恶魔团最小成员……

你这么说意思就是54了某小肥+LSD众咯~HOHO...爱害了...

恶魔团只要陆续有新血加入就好拉!

幻想哥哥再见了 你是 偶在 你们ST 联盟 对 的 第一个人 偶不会 忘记你D

期待 你 明年 回来

通过LZ的理论了解了,无论是哪一种游戏,都有它的道理所在?就像象棋和跳棋,与卡牌游戏也有着联系,就是去用最少的花费,达到最大的效果.MUD的使用始祖是齿轮卡组吧,虽然MUD只是一换一,但结合齿轮召唤时0换1的效果来增加手牌,保持有怪,这样卡差就慢慢啦开了.幻想师的黑蝎与齿轮不同的是,不能过快地使用所有资源,通过慢慢拉开卡差来让自己获得优势,在观看它与齿轮和豪穿卡组的对战过程都使我获益良多.希望LZ在高考中取得理想成绩,考上中山大学-0-

说起来我也要升初三了,就要面临中考了,明年暑假就能在无压力的状况下决斗吧?

呃..惡魔團中純屬佔位置的小白路過...
雖然之前也有說過叻..但纔髮現要告別的人還真是不少吖..
這么一走,賸下的人就不多叻..
開始拉人ing...開始學習OCGing(即使之前已經學叻N久..但貌似技術還是..)
LZ衆走好~
囬來錶忘記叻我們吖-0-/~

小T齿轮厉害。。小Q更是传说的8齿轮人。。。

咔。。大家努力学习!为了明年的暑假!我们不会丢中国游戏王联盟的脸的!~