Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 萧楚儿

[楚儿八卦]GBA:离别的时候到了

GBA不错的....我买了还不到1年.现在还在玩FC模拟器,N个300合1,完满了.

现在倒是入手GBA留作纪念的好时候,玩了这么多游戏,带给了我这么多乐趣,不买台实体好像有点说不过去。

记得当初GBA刚推出时,我的黑色GBA刚买了不够3个月就卖给同学了...赚回$560大元...灭哈哈哈哈哈哈哈哈──

既然这样,很久以前的文章就在发下好了:
抽屉深处的世界
---------迟到的纪念
也许很少有人像我这样,喜欢无聊的时候写点杂想;也许很少有人像我这样,买游戏机是背着父母买的;也许很少有人像我这样,把偷偷买来的GBA藏在抽屉深处。
而这一藏,就是5年。
2001年4月23日。也就是GBA发售一个月以后,我记得是个雨天。我把凑了两年的钱(1000左右)花了90%……为的是我倾慕已久的GBA。895元,在当时对一个初三的学生来说,的确是个不小的数字。我坐在回程的车上,手里摸着GBA的盒子,脑海里浮现的是许多过去的事:看到了我自己连续一个月不吃午饭,而蹭下了85元(大家不要学啊);每个月的50块零花前只用10元;再加上每年的压岁钱……
我的GBA的第一次差点被发现也是那一天,由于4月23日是工作日,也是我上学的时间,虽然我是逃课去的,之前也计算过时间。但是,正所谓“天有不测之风云”那天下雨了……路上堵车。回到家的时候,父母已经回来了,他们好像看出我做了什么“非法”的事,要求翻我的书包——当然,他们不可能找到GBA,GBA早就被我藏到我们小区内的某颗树的附近了,而且,GBA被两层塑料带包着,而在塑料带的上面,我用一张破席子铺着,而那里,平常几乎没有人会去,甚至连环卫工人在内,安全着呢。当天夜里,我慌称自己将作业忘在学校里,要去取,父母答应后,我便立刻“挖”出GBA,放进自己家的信箱里,生怕会受潮。(8点后,我父母一般就不会出门,而每天都是我最早出门,所以把GBA放在信箱里比较安全的作法)
大家应该都还记得:在GBA初期时,D版卡是很少的,而且造型又难看,又贵。那时,我作出了一个让我自己都吃惊不已的决定:买正版。
为什么买正版?原因当然不是简单的我上面所说的问题。而是因为,我喜欢的一款游戏——黄金太阳。
黄金太阳是我买GBA的主要原因。当时在杂志上看到她的图片时,我的心情是难以形容的:精美的画面,众多的解迷要素,可人的人物设定,迷人的宣传画……而她的发售日则不象GBA的那样早,而是在01年的8月1日。在那天之前,我没有任何一盘的GBA卡,所以,我拿在GBC上最后的大作《萨尔达传说——时空之章》以及《萨尔达传说——大地之章》来玩。在GBA里,我和林克一起在硕大的迷宫里探险,一起在未知的深海里遨游,一起面对形形色色的BOSS……我盼星星盼月亮的终于迎来了8月1日,可是到店里一问,说是要再等几天,我当时简直要抓狂了,老板说了一大堆奇怪的原因,我根本没有听进去……总之,我拿到卡的时候已经是3天后的事了。
当我仔细确认我拿到的卡是正版后,把卡插入GBA的刹那。感觉自己的血液全都涌到心口了,是紧张?还是兴奋?紧张,一定是紧张。为什么?是因为害怕,怕这款游戏的品质一般,我要是花了400元买了一张不值得的游戏,那不是很令人泄气么?就这样,我战战兢兢的开始了我的旅程。
值!这就是我玩过《黄金太阳》后的第一个想法。游戏中的解迷要素布置的刚刚好,不会让人有厌倦的感觉,而游戏中的NPC都有两种以上的台词(厂商细心的体现啊),配上古典脱俗的BGM,不愧是GBA游戏中的典范!而又是出现在GBA的初期,这游戏的收藏价值已经远远超过她本身的价值,任何华丽浮藻的赞美对她来说都是多余,形容她的词很简单也很到位——经典。
何谓“经典”?经典就是制在一定的时代,一定的阶级认为最重要,具有指导意义的著作。超级马利兄弟开创了2D滚轴ACT,是经典。超级马利64是真正意义上3D操控游戏,是经典,而黄金太阳众多的解迷和游戏进行完美的穿插在一起,同样是经典。
这之后,我的表弟买了张《超级机器人大战A》(D版),我是该游戏系列的爱好者,感觉《超级机器人大战A》已经达到了PS上《超级机器人大战F》的水准(当然没有语音),很快的我通关了。但是回味时,没有《黄金太阳》那么让人感慨。也许是没有什么过多的创新的地方吧?
几个月后,表弟推荐我去买盘《火焰纹章》,当时,我看看他,说:“那是什么游戏啊?怎么从来没有听说过?”
“就是我们以前在平机上常玩的“圣火徽章”啊”。
《圣火徽章》像我现在这个年龄的人大多数都知道。“就是那个死人不能复活的那个游戏啊?”
我喜欢那个游戏,因为她的较高的难度和完整的系统。当然,因为在年纪小的时候为她通宵达旦过。
到店里一打听,根本没有!可是杂质上写的是3月出的啊。我很郁闷。看着杂质上《火焰纹章——暗之巫女》的介绍,眼搀啊。而到我买到的时候却是02年的3月底……(这是哪家不厚道的公司做的啊!)
平静的日子没有多久,我的命运之轮开始奇怪的转动。在高考前,我没日夜的复习,没日夜的练习……终究是比不过那些暗渡乘仓的人……我选择了复读。
原以为我又要和我的GBA告别一阵子。但是,好像命运的捉弄,在我第一天在复读班点名时(在复读班时我是班长),发现有一玩GBA的人,我凑过去一看,是《超级机器人大战R》,兴奋之余想到一句遍问了上去,“真盖塔、你用吗?”“当然了,那么强的,怎么可以不用?”……值得回味的一年开始了……
经过我的仔细勘察,在复读班里,有GBA的人不少,他们都是各自性格都不是相同的,也有运气十分不好的人存在。在我那个圈子里,有5个人。各自都有最钟爱的游戏:游戏王,宠物小精灵,超级机器人大战,传说系列,火焰纹章……我们经常在一起讨论游戏的问题,从战术到剧情,从正经到恶搞,从天使到恶魔……无所不谈。
不知不觉地到了04年的春天了。新的主机大战即将打响,在关注DS的同时,我也很关心GBA的后续机种。可是到了现在,06年的夏天了。GBA的后续还是没有任何的消息。有人对我说,DS就是GBA的后续,我不苟同,不,是我无法同意。“GAMEBOY”对我来说已经不是一个LOGO那么简单,她标志着一个年轻人的热情,她标志着一个年轻人的执着,她标志着一个年轻人的梦想!
现在,她还在那里静静的等着,在抽屉深处静静的等着,我知道的,她在期待,期待着我和她下一次的旅程,在抽屉深处的世界……

Visual Boy Advance,你的名字,是永远无可替代、也无法超越的。

请原谅我

我的GBA只玩过 马车和机战R……
然后马车就和机器一起被同学忘在教室里了……[wdb2]

在心中
永远地
留在

(把一句拆开就是新诗了- -)

原帖由 DAN=L 于 2006-11-26 21:53 发表
Visual Boy Advance,你的名字,是永远无可替代、也无法超越的。
请原谅我

这个好说

陪我渡过了大学后两年的一台机器,很怀念她……
怀念当初寝室里别人都睡了,自己一个人窝在厕所打《新约圣剑传说》的时光,都因为没钱买SP啊!

GBA发售5周年的时候你们怎么没有来缅怀一下?
看这里:http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=257983&extra=page%3D1

SNK说要在GBA上出的《合金弓单头》《SNK VS CAPCOM》看来是要无限期跳票了
为了纪念GBA我买了一台GBM做纪念

原帖由 月神侠 于 2006-11-26 23:42 发表
GBA发售5周年的时候你们怎么没有来缅怀一下?

说明月叔的个人魅力不够啊

感动,老GBA带给我们多少快乐。

送上合金装备的悲壮的主题曲metalgearsolid.............敬礼...............

FF6的ROM出来啦。。。娃哈哈

GBA的马利奥赛车是我第一个买的卡带游戏
还记得通宵打黄金太阳的日子。。
走好,留给我美好回忆的GBA[wdb2]

LS的各位……GBA又没设置使用年限……
以后还是想玩就玩的啊

弄得跟GBA壮烈牺牲了一样[wdb1]

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-26 16:05 发表

刚才在GBArl.it发现,日版FFVI的rom已经被WRG放出来了。预定于本月30日发售的本作,被提前4天偷跑。

在GameFAQs的发售表上,我们可以 ...

说句实在话,GBA的画面虽然相对于GB进化不少,但是没什么可震撼的,因为对任有些了解的人都知道,他早就可以出这个东西了,因为没有竞争,他才不出的,而GBA基本上就是机能的进化,确实没太多的惊喜之处。倒是后来的GBA SP,震惊的我下巴都掉下来了。

SP,轻,薄,新潮,便于携带,等超多的革命性优点,那才是真正值得缅怀的啊。即使现在NDSL也没有SP那样的小巧。

现在的游戏机越来越贵了,fc也就300块左右,当年gb和gba的价格都在700以下搞定的,反观现在,没有一个能在1000下的,其实倒不是觉得贵,喜欢的话还是会买的。关键是吸引力。我觉得在这个浮躁的时代,越来越多的厂商沾满了铜臭味,认真做游戏往往得不到市场的支持,媒体上也是被厂商木仓手控制着,唉。

目前手机模拟中,在下一代的手机机能可以模拟NDS前不打算退役掉

|  PS: This is tha last title for GBA from Japan. It's the sign for|
      |  finishing its job as a hand-held system, and leaving the stage  |
      |  for its successors, but the time we spent on it will not be so  |
      |  easy to forget.                                                 |
      |  We start our dumping on 10th, Aug. 2003, with a GBA game, that  |
      |  was our first step towards ODAY. We'd appreciate for giving us  |
      |  the chance to do so.                                            |
      |  Thanks to GBA, we shared lots of fun moments in the last 5      |
      |  years, built up the concept of hand-held systems, and we could  |
      |  never go this far without it. Long live the GBA.                |
      |                                                                  |
      |  WRG 2006--Say Bye to GBA, and Aim to the Top!                   |

WRG原话