Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: peacecraft

模型区问题专用贴,另开必锁(回答问题者给予NB奖励)

关闭 [复制链接]
不知道有做民用的没?
想问下汽车的车灯用什么东西粘呢?

第一次上来,问个问题:用气泵可以做成真空机吗?复模用。PS:偶用的是工业用泵(很响哪种)
另我用双星油在郡士油上手涂补色,但上完后N久双星油都不干,是什么问题?有什么办法解决?

我想把 Strike Freedom的关节喷成金色,请问要用哪种喷罐好?  具体的操作如何呢.......? 是不是喷了以后关节会易断呢??

我是买特别版的,最好是与电镀关节的色差不多的喷罐吧......

听说Z2.0的某些零件很脆弱,很容易折断,是真的吗??Z3的零件也是一样脆弱的吗???

想入Z高达。。。但怕弄坏。。。。

原帖由 gaozhiyi 于 2007-9-7 23:42 发表
1请问这个偷懒的方法可行吗?:在水补土上加上2号黑,这样就免得用max法上色时喷上的一层黑色~能吗?

2再问一下喷了水补土后等多久才上弟二层??

3在喷涂前,请问你们是如何清洗包了遮盖带的零件?(不可能洗了才包的)

1、不行
2、干了就上
3、阁下为什么要洗?~

军训回来了
继续为人民服务。。。

不可以

为什么要这么做。。。

特别版的就不用喷了吧。。。
不然就白花银子了

那里听说的?
太囧了
当然不会了

他是不是在说遮盖液。。。

原帖由 叉明 于 2007-9-7 23:46 发表
不知道有做民用的没?
想问下汽车的车灯用什么东西粘呢?

问一下 ,那些PE材料的关节位,可否上色或上水补土?如果强制上了上去有什么后果?

拿什么材质的纸还是布料做摄影背景布好~~~

今晚第一次尝试复制失败了。。。反醒ing...
本来想用倒吸水柱的方法来制造真空空间将硅胶除泡的,
但直到硅胶硬了,水柱上的真空还是没吸出来。。。
后来查了一下,大气压强要10米的水柱才能在上面产生真空的。。。
实验证明这个方法彻底失败。。。
(偶应该先试做真空,再调硅胶滴。。。)

明天只好用原来的想法,利用空压机的进风口来抽真空了。
(PS:偶用滴是工业用泵。一直不想这么做滴,怕会把气泵搞坏,但现在把偶迫急了。。)
希望明天能成功啦。。。
睡觉。。。

原帖由 Chc1986 于 2007-9-8 01:21 发表
听说Z2.0的某些零件很脆弱,很容易折断,是真的吗??Z3的零件也是一样脆弱的吗???

想入Z高达。。。但怕弄坏。。。。

我的Z3变了下型,断了6-7个关节.........
还是要看RP吧....我RP差,就........
LZ要买的话,Z3很好看的.

召唤P版

会掉的

无所谓的

常识。。。
水银倒是可以的

真空机又不贵
买一个不就得了

真空机要多少钱左右?在哪里可以买到?要哪种型号的呢?偶是东莞滴。
PS:另一种方法也失败了。。。把空压机也搞坏了。。。还修了20元。。。

多数没救了,试试用细号砂纸打磨一下还行不……

PS:bug回来太好了= =……

原帖由 zgjzgjkyo 于 2007-9-8 22:34 发表
问一下 ,那些PE材料的关节位,可否上色或上水补土?如果强制上了上去有什么后果?

请用金属底漆笔涂后 直接上色

原帖由 绯月紫枫 于 2007-9-9 19:27 发表
消光喷多了怎办啊?
我是用的B514,喷太多了都出现很白的一层了.想弄掉,刮着太费力了.有什么办法可以弄掉吗?

用浓度70%以上的酒精洗  不过不敢保证一定洗得干净

我想做模型生意,家在黑龙江大庆,这基本没人做这东西,偶尔发现个人卖港版MG居然卖到了180一台罢工。
我没钱租店,想先在家里卖模型和给人代工。
我爱模型,我想把它变成自己的事业,请问有谁能指点我一下么?拜托了。

询问:金色马克笔上色后喷了保护漆时间久了还会变暗吗

还有就是请教喷保护漆的技巧

谢谢

原帖由 7357102 于 2007-9-10 22:00 发表
我想做模型生意,家在黑龙江大庆,这基本没人做这东西,偶尔发现个人卖港版MG居然卖到了180一台罢工。
我没钱租店,想先在家里卖模型和给人代工。
我爱模型,我想把它变成自己的事业,请问有谁能指点我 ...

本区一般禁止所有商业活动  您的要求没法满足

回739:模型生意偶做过,是过来人。奉劝你一句名言:如果你有想害的人的话,就叫他做模型生意吧!
BANDAI的模型偶这边是6算左右拿货,跟香港的零售价差不多,7算左右卖,BB等日元数低的能卖8算已经很不错了。。。
就是说利润空间太小了。圣衣神话300多的成本价钱居然只赚5-10元。。。
偶当时是入货后在别人的店里寄卖,每卖一盒分提成给人家;后来人家得到的钱实在太小,不想合作,
就变成按占用店里空间的多少按比例分租。
另外,BANDAI的新货出得太快了,赚来的钱连进新货都不够,还不时要加钱补货。。。
在家里帮人代工的话,偶少说也有上百台了,但代工周期太长,只能是辅业,赚来的钱连买烟都不够。。。
想用来养妻活儿的话,你还是另选职业吧,模型只能是辅业。。。