Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: io02

NW論壇-BB區問題解答專用貼(以後有什麼制作之類的問題可以來這裏問哦)

电动打磨器是干什么的?去水口,去缝的时候打磨的吗?还是干什么的啊,用他打磨出来就没有白色的痕迹了,或者很少?

原帖由 祥少 于 2008-10-16 23:34 发表
请问手涂可以做出渐变的效果吗?怎么做?

用水性漆,开得稍微稀一些
利用涂一层比较浅,涂数层比较深的原理来涂
如果是两种色的渐变最好有过渡色

不是很容易的技巧
要达到自然的过渡最好还是用喷笔

原帖由 祥少 于 2008-10-16 23:34 发表
请问手涂可以做出渐变的效果吗?怎么做?

我也在尝试这个想法.
感觉用灰色水补土,然后涂两端,加入点白色,然后不断加.不断从两端向中间靠拢,自己事先分好区域.
然后上色比较淡一些,就可以显示出底色不同的区别了.比如海牛后面的炮.
另外这方法也可以做MAX,就是把要变深的地方先上色,比如一个方块,就画成中间空出一个圆.然后再上谈一点的水补土.

原帖由 duuduuduu 于 2008-10-17 08:01 发表
电动打磨器是干什么的?去水口,去缝的时候打磨的吗?还是干什么的啊,用他打磨出来就没有白色的痕迹了,或者很少?

就是电动打磨不用手动了而已……比较方便省力

如果你在剪下来的时候就对零件很大的伤害 啥打磨也没用

请问怎么洗电渡啊

先用小许稀释液擦拭掉电镀件上的透明色

然后就会剩下银色,再丢进漂白水里浸,颜色很快就自然掉完

稀釋劑是指MR.THINNER麼

原帖由 duuduuduu 于 2008-10-17 08:01 发表

補充一下~其實電動打磨看似省力~BUT用起來並非想像中如意~很難控制打磨的力度深淺~
所以現在偶雖然有電動打磨~BUT很多時候還是手動的幹活。。。。

主要是电动的太快,和切豆腐一样.要有老虎台,还要手不抖,才可以开始利用.

一直想不通一个无聊问题:
高达模型包装的塑料袋,为什么每个里面都是两种?
一种很好撕,全密封,有点鼓,可以保护板件,另一种用手撕不开,但是有两个出气孔.
无论是MG,还是BB每次都是两种搭配的,这是为什么?

whanxiaobin123 该用户已被删除
素组是啥!可以买吗!模型店有卖吗!请尽快回复

回复 2061# 的帖子

捣乱也要有技术含量……

whanxiaobin123 该用户已被删除
可我真是不懂嘛!我第一次接触BB战士啊!上面的人别叫我在问版主

素组就是把模型买回来按照说明书拼好,贴上贴纸 - -

问下模型有没有偷跑一说?(就像游戏说是20号发售其实18号就能拿到)      我想问我22在北京能买到周瑜吗?(OO不知道几号发)

有偷跑的经历
但好久没有出现过了
况且偷跑也是香港/广东的事情,内地不会

用田宫TS喷罐喷漆之后,可以用郡士光油喷罐喷保护漆吗?据说会暴漆,我没用过

原帖由 sdqq000 于 2008-10-18 10:45 发表
问下模型有没有偷跑一说?(就像游戏说是20号发售其实18号就能拿到)      我想问我22在北京能买到周瑜吗?(OO不知道几号发)

很多都是在日本当地偷跑,但到了咱们这里基本上半个月过去了……

请问马克笔突然涂不了 这是怎么了??? 头堵了?? 怎么办??

如果只是头堵了可以用酒精擦去淤积的颜料
如果是笔没颜料了那就买新的吧