Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: io02

NW論壇-BB區問題解答專用貼(以後有什麼制作之類的問題可以來這裏問哦)

那个SDX骑士有那些地方是合金的?刚看了一下那日本模型展的贴,里面关于SDX骑士的图片,发现就只有那几个部件是合金的?

红框部分为合金

原帖由 duuduuduu 于 2008-10-20 14:51 发表
2号和6号,不是绝版了吗,怎么还买的到啊,而且还按300日元的7折卖我?我搞不懂了?

你和那些盒图对比一下吧,如果是一样的就OK.
如果光看号码的话,有一个叫SD GUNDAM FORCE的系列,出过好象11个,上面也是一个个的编号,价格前9个都是300日元.

原帖由 io02 于 2008-10-20 14:28 发表

分件最好用蚀刻锯...耗损少~

这个第一次知道,GOOGLE搜索了之后了解了,感谢!!!

之后又有一个问题,看到图片,就把那些奇形怪状的东西从框内剪下后直接用手捏着锯?
难道没有什么夹具类的?0.15MM厚度,手也容易弄破.就用纸包着?
看到那些大概30元一套的,买回来就可以用了吧?

原帖由 raptorial 于 2008-10-20 17:01 发表
http://www.tamashii.jp/specia ...

那合金部分也少了点了吧·~(T_T)

原帖由 xiaofeiwei01 于 2008-10-21 11:01 发表

那合金部分也少了点了吧·~(T_T)

这价格对于成品来说,已经算便宜了吧.还有合金.

我想问问,我是初学涂色的,想知道需要的工具和选择色彩的技巧,本人看到很多作品的色彩好漂亮,所以请高手指点~谢谢`!

http://www.mo-xie.com/basetech_htm/basetech_main.htm
基础知识看这个
至于色彩搭配这个教不会的,自己怎么喜欢怎么来吧

原帖由 raptorial 于 2008-10-21 12:30 发表
http://www.mo-xie.com/basetech_htm/basetech_main.htm
基础知识看这个
至于色彩搭配这个教不会的,自己怎么喜欢怎么来吧

谢谢~~~~~~~~~~

我再请教一下,其实BB高达系列涂色应该用马克笔就可以完成涂色了吧。

原帖由 周家大少 于 2008-10-21 14:35 发表
我再请教一下,其实BB高达系列涂色应该用马克笔就可以完成涂色了吧。

对。马克笔够用了。但是要涂的均匀效果好还是需要慢慢磨练的

再问:我在这看到的很多作品三国BB的涂色和官方色很接近,是否日本的马克笔就可以做到吗?还是需要什么其他的工具和流程?谢谢回答!

原帖由 周家大少 于 2008-10-21 14:47 发表
再问:我在这看到的很多作品三国BB的涂色和官方色很接近,是否日本的马克笔就可以做到吗?还是需要什么其他的工具和流程?谢谢回答!

除了金色,用马克笔基本可以做到官图的颜色。当然只是颜色,具体效果要看上色技术。
官图金色效果可用金色底+透明黄(无马克笔,另购)

上色基本请搜索基本教程

问: 马克笔 使用在BB系列 用水性还是油性好呢?

原帖由 周家大少 于 2008-10-21 16:10 发表
问: 马克笔 使用在BB系列 用水性还是油性好呢?

省事的话直接去买个套装好了。
另外,你问题能不能一起问出来

透明黄有喷罐么?什么牌子?什么型号?

已经马克笔电镀银色暗哑了,用透明亮光喷漆是否能使颜色光亮呢?

原帖由 alexander123 于 2008-10-21 10:47 发表

这个第一次知道,GOOGLE搜索了之后了解了,感谢!!!

之后又有一个问题,看到图片,就把那些奇形怪状的东西从框内剪下后直接用手捏着锯?
难道没有什么夹具类的?0.15MM厚度,手也容易弄破.就用纸包着?
看到那些大概 ...

蚀刻锯偶一直都是拿上手就用~暂时还没出现弄破手的事~
用纸或夹具的话~估计不大好控制~感觉不了切割的力度与方向~
偶想~只要不是故意自残的话~应该拿在手上用也不会有什么问题的~

原帖由 死神关平 于 2008-10-22 12:42 发表
已经马克笔电镀银色暗哑了,用透明亮光喷漆是否能使颜色光亮呢?

不能~只会更加哑色~

周瑜到底几号出啊?有的说是26号额!!!