Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: io02

NW論壇-BB區問題解答專用貼(以後有什麼制作之類的問題可以來這裏問哦)

请问版主,1、BANDAI的1/100高达模型专用支架是否适用bb
               2、有专门配bb的支架吗?
谢谢!

请问:给SD版的seed系列喷漆(主要是观星四小强),是消光漆的效果好,还是半消光或亮光?
      特别是给观星者喷漆,用消光会不会使金色贴纸变成大便色
haibinggan 发表于 2009-9-14 16:48

用消光的人比较多,不过这个光泽度的选择都是看个人喜好的
没有了光泽的金色自然就变成黄色了

请问版主,1、BANDAI的1/100高达模型专用支架是否适用bb
               2、有专门配bb的支架吗?
谢谢!
ghumans1119 发表于 2009-9-14 17:16

Action Base2,部分BB可直接使用

评分

请问:白色马克笔的覆盖力实在太差 想改用郡仕油性涂料手涂 不知效果如何?
再弱弱的问下 BB黑强袭腿部的灰色是郡仕什么编号的颜色 用郡仕给BB观星小队涂色 需要那几个编号的颜色?

郡士GX白,覆盖力会好些
涂装颜色说明书上都有,是马克笔编号
需要油性编号的话可以根据名字在油性色表上找
或者参考HG上的配色表,说明书在 http://www.1999.co.jp/gundam 上找

R大 我是BB新手 只收三国
金色是用国产喷灌青光金 效果还不错 本人有喷消光
但这青光金放久了就会发黑 暗淡得厉害
请问有什么方法解决 谢谢

什么叫笔痕?

R大 我是BB新手 只收三国
金色是用国产喷灌青光金 效果还不错 本人有喷消光
但这青光金放久了就会发黑 暗淡得厉害
请问有什么方法解决 谢谢
mikoduo 发表于 2009-9-18 23:17

容易氧化的话那是漆本身性质的问题,很难完全避免
换一种金,或者上厚一点的光油

R版,本人最近才玩三国BB,前两天买了几个国产喷灌,效果不好,请问金色喷灌国产的那个比较好一点?好像我这里田宫的金色都断货了

请问各位做三国BB的肩甲无缝后,要怎么放到肩膀

想知道下!改造的一些问题
一直看了很多教程啊 怎么加长怎么打磨啊但是大都是加大的
想知道要把一款模型整体缩小改怎么办啊??
有什么方便简单的方法吗?
或者该怎么去弄呢?

请问各位做三国BB的肩甲无缝后,要怎么放到肩膀
81800080 发表于 2009-9-23 17:32

结合处切成八字型

想知道下!改造的一些问题
一直看了很多教程啊 怎么加长怎么打磨啊但是大都是加大的
想知道要把一款模型整体缩小改怎么办啊??
有什么方便简单的方法吗?
或者该怎么去弄呢?
aixuan 发表于 2009-9-24 00:41

很多改小的作例大部分都用到自制零件
或者去找形状相似的小零件

不知道在这里问合不合适:想用国产三国改外传,哪个牌子的质量比较好?TT、得高、GHD,好像还挺多的……谢谢

请问织田信长的黑色部分是类似钢琴烤漆的光亮面,
我准备用洗涤剂把脱模剂泡掉,会不会把光亮面一起泡掉?

不知道在这里问合不合适:想用国产三国改外传,哪个牌子的质量比较好?TT、得高、GHD,好像还挺多的……谢谢
mysazabi 发表于 2009-9-24 12:52

个人觉得德高质量不错,细节刻画的也很好

请问织田信长的黑色部分是类似钢琴烤漆的光亮面,
我准备用洗涤剂把脱模剂泡掉,会不会把光亮面一起泡掉?
D.x.宫崎 发表于 2009-9-24 19:23

Bandai的模型没有必要泡的吧...

我想问一下有关外传的人物称号

如荀彧的称号是:王佑の天才,许诸也有,就是看不清是什么字,

之前的刘封和周泰没有称号吗?

我想问一下有关外传的人物称号

如荀彧的称号是:王佑の天才,许诸也有,就是看不清是什么字,

之前的刘封和周泰没有称号吗?
phoenixum 发表于 2009-9-25 15:56

荀彧是王佐の天才,不是佑
許禇是撃砕の剛将
周泰是殊勳の十二痕
劉封是若き蒼龍騎

请问:有没有BB专用的格纳库?就是V计划套装写真图上的那种。
      没有的话,能推荐几款好点的格纳库吗

最近出的战国系列能直接变回烈传的武者吗????

最近出的战国系列能直接变回烈传的武者吗????
xhero 发表于 2009-9-26 15:58

战国系列其实就是在原来的烈传BB上,加多块板件,所以理论可以,但因为配色不同所以透明件的颜色不同,所以会有一点点和原来的不同