Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: io02

NW論壇-BB區問題解答專用貼(以後有什麼制作之類的問題可以來這裏問哦)

请问:有没有BB专用的格纳库?就是V计划套装写真图上的那种。
      没有的话,能推荐几款好点的格纳库吗
haibinggan 发表于 2009-9-26 15:38

BB專用格納庫?沒有~用普通的那些就可了~

请教一下补偷胶的问题,补了几个bb了,效果还是不理想,最大的问题就是,补完打磨完毕之后,貌似已经很好了,可是一上色,补土和套件的缝隙就出来了,有时很小,但还是很明显,起码涂料盖不住,这是不是初学补土的通病呢?是不是应该不要刚好补满坑,而是要覆盖边界一点点?请众大大们分享一下经验。

喷水补检查有无暇疵,再在有暇疵的地方上牙膏补土等干打磨

R大 牙膏补土什么牌子的比较好呢

田宫的比较好

水补是什么?`
分哪几种?`有什么用?`
怎么弄?`
麻烦了蛤`

水补土
有喷罐装 也有喷笔用的罐装
作用是统一底色,检查先前表面处理情况,是否还有暇疵,也可增加漆在模型上的附着力

评分

丁奉套用的是哪个旧模啊?有图吗?

改造用哪个素体比较好?

沿用的是BB#206  武者Gerbera Gundam  或者说是GG#51 Gundam GP04

沿用的是BB#206  武者Gerbera Gundam  或者说是GG#51 Gundam GP04
raptorial 发表于 2009-10-6 15:42

谢谢!

请问版主,模型透明件被胶弄模糊了,有什么办法能尽可能修复?谢谢!

徐晃官图的蓝色 田宫的基本色里有哪个编号和它最接近的吗

模型透明件被胶弄模糊了,有什么办法能尽可能修复?谢谢!
ghumans1119 发表于 2009-10-6 16:27

细纸砂打磨,再用打磨膏,要恢复原样很难...

我是新手,问下是喷灌效果好还是马克笔效果好,比较好操作也不贵?谢了

回LS的朋友  我也算新手啦!其实我觉得方便就买马克笔 确实找好颜色涂就是了
但是大面积的涂就有点累了  我上色到现在虽然马克笔 喷笔 面相笔 几种都用过
但是我觉得新手还是买油漆然后用笔涂的效果好 一个颜色多 丰富 还有就是简单快速
也是我个人的习惯啦! 喷灌要喷小面积花纹子类的就需要遮盖啦 就麻烦 大面积的喷就省事
我能说的也就这些啦 只是希望给你点参考
还要其他大大给你更好的回答吧!呵呵(我真的是路过的。。。)

徐晃官图的蓝色 田宫的基本色里有哪个编号和它最接近的吗

我想问问前阵子有人介绍那些会“走路的”的SD高达出了没?还有它们叫什么名字,TB上能找到么?如果方便的话请PM我吧~~谢谢

就是这个月出,订单上说是下旬发售
G.G. Gundam

请问编号172的豪剣頑駄無有复刻版的吗,还有近期有复刻旧BB的消息吗

我是新手,問下是噴灌效果好還是馬克筆效果好,比較好操作也不貴?謝了
he2280559發表於2009-10-10 22:06

以初學者來說,馬克筆是比較適用的塗裝工具,但效果不顯著會有筆觸
(所謂筆觸就是會在零件上看出很明顯的不平均筆劃過的痕跡)
噴罐是比較噴塗大面積的零件,不過也是要有技巧;不然會容易流鼻涕
但如果買噴罐的話各種顏色也是一筆開銷,而且噴罐很快就會用完....
提供以上意見給你參考