Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: urzarage

【诡异】看了几届的线上决赛,冠军套mud满天飞,卡组近乎相同。

没办法,游戏王先天就缺了地牌,唯一的付费方式就是弃牌或将场上的卡送走。并且也没有明确的颜色概念......
不过万智比ocg起步早了近10年,也许K记有办法改进一下。
PS:不知道万智刚起步时是否人手P9呢

MTG玩法没OCG刺激,过程比OCG沉闷.而且欠缺太多流行因素..
当然,我没否定MTG哪点比OCG差了..但两者我选择了OCG.
几年前我也曾玩过MTG,独爱SLIVER..
但后来还是觉得OCG比较适合自己.加上OCG发展没MTG久.还有许多不够完善的东西有发展空间..
我相信OCG的未来潜力一点也不比MTG差.

p9里的牌?如果能用,真的像游戏王了,万智牌玩现环境的多,不过p9中的牌都绝版了,而大风,旋风应该都在印。

在我玩卡1年左右的时候我也想过类似的问题
说OCG比赛卡组没太多创新是真的
不过K社也在努力啊,比如把通用的天施强欲禁了,出各自主题的抽滤卡,像D抽,珍稀价值,休息剑斗兽,8抽等

游戏王没有地牌的限制,打起来很爽,感觉像2支球队的对决,而万智牌更像是2支球队教练的对决。

万智牌有地牌,游戏王也可以啊。

游戏王不是有属性的概念么。光,暗,地,水,风,炎。万智牌有5色地,游戏王可以6色地...

以上纯属口胡。

PS:楼主的名字是“克撒之怒”吧,大战役的强力红烧啊...

26楼,确实如此,因为克撒有人注册了。20楼,我说的90%并不是夸大的意思,我所有平台上的所有常见的游戏王游戏多少都有玩过,AI的一些很容易卡手的连锁技,otk或太依赖某些牌的套牌,我常常上来赢了它2,3回就不和它玩了,而那些自闭的套牌,不换备牌赢得不太容易,一换备牌就是切菜,见到同学或牌友或比赛视频的战术在游戏机的套牌中大多都有雏形,而我不知道的10%正是506包的一些牌和将出的507包带来的新战术。

谁说OCG比赛卡组没创新的 口胡 每年的流行卡组都不一样

本人菜鸟  不知道MTG是什么
但是本人知道    游戏王绝对不会闷,相反的  很刺激……
这种都是心里活动  就看沵是怎么定义这个游戏的

OCG是篮球
MTG是足球
就这么简单- - 地牌有有点也有缺点

OCG之前我也玩MTG,最后还是选择了OCG。OCG的游戏规则方式可以说是比较独特的,还有不少需要完善的地方,但是单单说创新,看禁卡表的变动就知道创新的幅度了

现在的OCG已经好了很多,想当年闪电那些没有禁的时候,卡组相似度是99%,另外如果真是想在比赛中取得好成绩,加入几张平时少人用的卡是关键所在,照搬别人的卡组是没有好结果的,美奈,侦察者这些就是这样发掘出来的,当你看见现在很流行的一些卡,很可能在几年前是扔出街也没人要的,如果你能成为这样的发掘者,你就是成功的了

MTG一局中要计算的东西太多了
而且MTG也有几乎人人都放的卡啊……
天堂鸟……
也许是卡组厚度问题……60张可以提供很多卡位来增加战术

没有最差的卡片~只有最强的玩家!

大多数人用差不多的卡是比较平均实力(均卡组)不容易出现意外 对哪种卡组都比较好!

虽然很喜欢有个性的卡组 不过在某些时候是很容易被克制的

原帖由 urzarage 于 2007-10-12 21:18 发表
26楼,确实如此,因为克撒有人注册了。20楼,我说的90%并不是夸大的意思,我所有平台上的所有常见的游戏王游戏多少都有玩过,AI的一些很容易卡手的连锁技,otk或太依赖某些牌的套牌,我常常上来赢了它2,3回就不和它 ...

以你自己所说的范围就知道没有90%了,创新的东西在游戏王里面是比较重要的,因为可以给你带来胜利,游戏王的卡组通常只有40张卡,如果对手卡组比较另类的话很多时候都是无可奈何的,金星血魔天空导弓单这些简单但又较为实用的组合你敢说你都知道?

原帖由 姬龙韵 于 2007-10-12 19:50 发表
MTG一局中要计算的东西太多了
而且MTG也有几乎人人都放的卡啊……
天堂鸟……
也许是卡组厚度问题……60张可以提供很多卡位来增加战术

要留卡位放地牌的啊,实际也差不多是40张吧

35楼,地牌一般24张左右,也就是36张左右。34楼,肯定有我不知道,所以我没用100%,不知道你说的是不是天空圣域+D血魔+辉煌金星什么的。另类的卡组怎么说呢?有时很可怕,但是备牌很关键,因为ocg不是bo1。

先质疑一下LZ是在哪一年玩MTG的
现在构筑赛即使是FNM/公认大会  出现20多人每个人战术都不同的概率极小…………

MTG本身就有颜色概念 竞赛卡组当然比MTG多了
但是现在T2 TOP8常见的都没啥创意的卡组   这点跟OCG差不多
发展到现在  每次OCG出新卡衍生的战术跟MTG出新系列产生的战术相比毫不逊色

单纯看大赛MATCH的卡组是不能体现OCG和MTG的全部精髓的  不过现实是残酷的

原帖由 urzarage 于 2007-10-12 18:41 发表
我是一个只玩过4年游戏王的玩家,和很多人比自然不算做老玩家,不过目前流行的战术90%都知道,万智牌5年前同学介绍的,现在我能说出一些战术,但我却不知道这占万智牌战术的百分之多少。

楼主五年前就接触MTG的话应该经过了神器共鸣时代吧?那时还不是和游戏王的混沌时代一样8强里有7副牌都一个样。牌类游戏主要看的还是牌的泛用性,强的大家都会去用。MTG因为出得早,所以比赛是分环境的。当前环境如果能看到多种不同牌组只是说明每个颜色都有新的好牌推出而已。

万智牌一点都不好玩,太枯燥了点

现实往往就是这么残酷,LZ所说的偶还是相当有同感的......还是一句话:Fun deck最高!-__.-