Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: urzarage

【诡异】看了几届的线上决赛,冠军套mud满天飞,卡组近乎相同。

MAGIC的创始者是N个人(好象是N个人吧- -)     OCG的创始者是一个人

得到的结果是不一样的  一个人所想出来的东西是有限的   商量过再做决策的东西肯定比一个人思考决策所做出的东西合理得多

当然OCG成功可能因为简单易学  商家们能快速赚钱

貌试这是月经帖,每到一定时候总是有人出来~~~~!!!

关于比赛卡组的相似,是因为那些卡组比较稳定而已。但即使那些卡组相似,但实际到每个人手中出来的卡组却不同。即使相同的卡组,实际比赛起来也不同。

还有你所看到的只是国内的情况,实际上日本,欧美所流行的卡组也各不同,这就等待LZ的发掘了。

OCG那3000多张卡可不是盖的,某些战术在比赛中名次可能不是太好,但毫无疑问是很强的,如宝玉,黑炎龙,光电子(特别是轮胎出现后DNA光电子),还有AJ还有其他。

战术强大但稳定性下降这种事是一定的,没有完美的事,而禁卡表就是为了这个而出现的(限制部分即稳定又强大的战术)。你说那些人人都用的限制卡,为什么不禁?因为这些卡的存在能够给部分强的战术一定的压力,也可以给一些弱的战术一点动力~!(大岚给自闭压力,而等级限制B又给它动力),这是一个很微妙的东西。作为一个OCG玩家,应该认识这种微妙,并不断组出一套套更强的卡组~!

其实OCG的变化可以说是快得吓人的.我因为这个都换了好几套卡组了.最早用的是水卡组,可后来杀手蛇,同族都被和谐掉了.于是就转玩魔使.好境不长,玩不够几个月红甲,圣师,小KP等又都被和谐掉了.于是我堕落了,去玩ZB.不过B区,4星网又限了.于是便玩反击到了现在.到现在,已经不知道再玩什么卡组好了.不知道组一套D-HERO要多少钱呢....

LZ才玩了五年游戏王
不能说什么的
如果你真的喜欢玩OCG
其实不会怨去比赛卡组有问题
因为OCG最好玩是FUN而不是比赛
什么是"FUN"?
自己领悟吧

说到MTG……偶不喜欢那个环境制度……
MTG不那么容易撞车是因为各个颜色有各自的特点
红烧  黑弃  蓝反 ……
是其他色不能取代的
而OCG没有颜色这种势力的概念
不是反击DECK就不能用神宣贿赂了么?

唉~那么多人说万智就没人提起GW~GW的比赛中什么样的都有啊。

比赛的意义很大吗,我想知道在论坛上有多少人有机会参加官方比赛,大家的目的是娱乐,比赛只是OCG的一小部分,LZ每次打牌都是在比赛吗?在平时用一线卡组是很无聊的,很少有人会这么干吧,至少我平时都是用FAN向的,至于限制卡,不是人人都放满的,也有比较有个性的人存在,有人从不加旋风,有人从不加奶罩等等.

原帖由 sky木仓声 于 2007-10-13 01:53 发表
MAGIC的创始者是N个人(好象是N个人吧- -)     OCG的创始者是一个人

得到的结果是不一样的  一个人所想出来的东西是有限的   商量过再做决策的东西肯定比一个人思考决策所做出的东西合理得多

当然OCG成功可能 ...

MTG不是某数学教授脑内补完的产物吗

LZ说得是大事实啊,可这也是米有办法的事,短生种生来就是这般XE...
每个决斗者都应该在牌组实力与牌组的魂之间寻求一个平衡点.

其实热爱OCG的各位...大家尽量不要被均卡思想感染就好..
要明白,FUN才是一切卡片游戏的乐趣所在.

神器共鸣爆费太猛,所以后来禁了,我高考完参加的青岛的比赛,事实如此,该说的我都说了。
关于fun卡组,以前也组过,应该是无聊经常组,之所以叫fun,那是为什么?
虽然玩牌应该是有娱乐目的也有比赛目的,但是注意游戏王是至少2个玩家才能进行(有人打木桩我也不排除),2个玩家意味着竞技与对抗,如果自己想出的新战术能在比赛中取得好成绩是不是比平时拿来当作fun卡组更令自己fun?
还是拿mtg比赛为例,我可以以我的套牌,我的战术为赌注和另一个牌手玩。
而假设你和某位决斗者做bo3的暗黑决斗,之前互相之间并不知道对手的情况,你会用什么卡组?别告诉我用2007上AI的战术或者tf系列AI的战术。
如果自己处心积虑想出的战术不能成为一线卡组,而是让限卡满天飞的卡组成为一线卡组,这是每一个真正的Yi-Gi-Oh爱好者不愿看到的。

既然LZ都这么认为了,那么就去玩MTG吧,把你所有的OCG卡送给了我.毕竟喜欢OCG,欣赏OCG的还大有人在,埋怨是没用的,如果你想自己一个改变这样的环境,那么你就努力工作到时有钱后,收购K社,到那个时候,你想怎样都行!

LZ真逗

三眼,青蛙,旋风,大风,激流,圣光,光封,羊,过早,销魂,月书,洗脑,异女,呼隆等等一些几乎所有牌手都会加的限一的卡

AJ用加三眼么,不用J的卡组用加蛙么,自己码怪的卡组一定用激流么,追求速攻的卡组用羊么,月书异女就不说了

呼隆是啥..?

不说别的,限卡强,比赛要强度,所以用的人就多,就好象蓝没人不用反击咒语一样,相反,真正厉害的人可以减掉一些万金油打出更高的强度

其实我想问= =干嘛老拿MTG和OCG比

话说宝玉几乎都不加限卡的说…………

最多只加过早,圣防,激流,FF……

可宝玉的力量可不差……但在对手换SIDE时极容易被针对,如魔法箭,冰帝等

原帖由 砂爆de小狸猫 于 2007-10-13 16:27 发表
话说宝玉几乎都不加限卡的说…………

最多只加过早,圣防,激流,FF……

可宝玉的力量可不差……但在对手换SIDE时极容易被针对,如魔法箭,冰帝等

其实圣防还是算了...反正不怕打,对面跳个JINZO上来卡死了直接

原帖由 jotarogundam 于 2007-10-13 16:29 发表

其实圣防还是算了...反正不怕打,对面跳个JINZO上来卡死了直接

说的也是…………不过我实卡中还是没放……皆因不够钱……

话说宝玉是那么一个强…………其实不是太惧怕冰帝那些的………

52楼调侃的话就算了,我送你不如你自己省吃俭用,53楼,所以我用了几乎,换了个战术限制卡就t了1张?标康99年出的牌,7版退了后就退了,你现在再提康,看过洛温和古典10版的再发表言论,54楼因为这2个我都玩过,有些地方是可以比较的。

有树啥的当然不怕,反击玉也可以一用

准备包盒DP了,虽然我讨厌宝玉

这个讨论真的很没意义哎- -
LZ想办法吧KONAMI吃了然后出游戏王牌好了- - 期待LZ的“改革”