Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: urzarage

【诡异】看了几届的线上决赛,冠军套mud满天飞,卡组近乎相同。

反过来看,其实是个好现象,一成不变的环境更有利楼主去研究对策针对之。楼主你还等什么?

为什么非得用OCG和MTG比,为什么LZ就不说说别的?比如GW和水瓶,每种卡片游戏有各自的特点,并没有可比性,就象你拿电视游戏和电脑游戏比,拿PSP和NDSL比,各自都有优缺点,在战术上可能MTG比OCG要多的多,但是OCG却要比MTG爽快的很,为什么要把OCG也弄成MTG那般一场比赛可以消耗掉N亿个脑细胞的游戏呢,再说了,打官方比赛对手卡组千篇一律不好吗?在胜负的前提下,你等于是在和同一个人打,如果追求卡组多样化战术间的对战平时和人多打打就好了,为什么要在大赛的时候试卡组呢,万一输了会被人说:"看这家伙,拿这种卡组来打."赢了也会说:"就这中卡组也会赢.运气太好了"

以前我也一直用黑魔导卡组打比赛.每次赢了别人都说我运气好,输的时候就说:拿这种卡组打,不可能赢的.   
比赛是比赛,决斗是决斗,LZ大可不必混在一起说,大家在一起玩的时候谁会拿个比赛用均卡组来玩.每个人都有一套自己的FUNDECK.但FUNDECK毕竟是FUN向的,只能用来玩而不适合比赛,LZ说的想在官赛的时候用FUNDECK让别人承认自己的卡组是不可能.毕竟你不是游戏那样的神抽.没有城之内那样的LUCK.
   所以,我还是那句.OCG和MTG和各种卡牌游戏都没有可比性的.

LS说的很好…………

就如一个人输给了一个FUN卡组……肯定会说是运气好……其实也不一定……FUN卡组弱在哪里?不稳定罢了

就象黑魔导卡组,爆发起来很难挡的住……

MTG讲究的是计算步步为营
OCG的爆发、刺激以及华丽的逆转更适合我

LZ怒破了
默哀一下
米田共青年帖好样的

当初我就在决斗的时候用出过,华丽的黑魔导7手卡OTK.那时自己也就500LP了.

FUN在爆发时很强大,但运气不好时就比较麻烦,所以在比赛时一般是不会有人用FUNDECK的.当然个别人例外.

关于fun卡组大家都有各自的看法,我的初衷是希望在比赛中看到更多高质量的fun卡组,起码和mud类对抗不处下风,话说真正对Yi-Gi-Oh有爱的朋友都会希望卡牌战术,平衡不断进步,比如几年来war3的补丁是bizzard通过玩家的战绩和意见做的,平衡性不断提高,而当初用otk的感觉好比不死的nec(Nova+impalE+Coil)。

随他们去吧
我相信以后个性化卡组会流行的

是的DECK都能打,是个DECK都能赢,是个DECK都能输,但不是什么DECK都能JIONG

原帖由 urzarage 于 2007-10-13 19:36 发表
关于fun卡组大家都有各自的看法,我的初衷是希望在比赛中看到更多高质量的fun卡组,起码和mud类对抗不处下风,话说真正对Yi-Gi-Oh有爱的朋友都会希望卡牌战术,平衡不断进步,比如几年来war3的补丁是bizzard通过玩家 ...

你真搞笑 如果出现了一个高质量的FUN卡组 还不是一窝蜂地去学着用啊 到那时你还会认为那是个FUN卡组吗?
你以为那些主流卡组都是奉天承运 它们一降生到这个世上就注定了是主流?
优胜劣汰是自然规律 主流卡组都是经过岁月洗礼 通过和其它卡组的不断竞争 才能坐到众人追捧的那个位置上
想要每一种卡组都一样强大 人人有面包吃 真是做白日梦 一个游戏如果和谐到这个地步 那它还是个竞技游戏么?
还说什么MUD MUD都被主流卡组蹂躏一年有余了 你还在翻老皇历 看到你就好像看到了来自过去的人一样
睁开眼睛好好看看大型比赛上的优胜卡组都是些什么 不要闭着眼睛说些天花乱坠的 明白人一看就是胡话连篇

卡组都一样,那么就看操作和RP,而且这样的卡组几乎不卡手,只有看操作,卡组一样时才是体现操作的时候,不觉得2套一样的卡组打起来会更刺激么,每一个动作都也许是致命的也有可能是逆转的

LZ才发现均卡满天飞?!
晕.......每到比赛,均卡就是"主力"!!(我不这么认为)
所以,这种什么电子龙,帝卡等等就当作是常见之物吧,见怪不怪啦!
但我偏向于fun&主题卡组.

如果自己处心积虑想出的战术都成为一线卡组,那一线卡组都满天飞了

首先不得不承认MTG有强度竞赛DECK是比OCG多很多
但MTG的T2一线卡组现在也没见着有出现满天飞的情况
真正是由专门的DECK DESIGNER设计的现在也剩太阳拳、PROJECTX、绝对零度几个(绝对零度现在已经淡出) 其余全是由传统DECK改动得来的   情况比OCG好不了多少
T1.5就更少了 基本上到自己4回合就知道自己胜负

PS  看到3毒黑魔导进过官方比赛TOP 8的路过

低攻低防無傚果無卡配合的怪照樣有,也照樣沒有人用。其實有許多卡都只是用來壯大“遊戲王軍團”而已

这实在太正常了

因为他们没魂,LZ要做有魂的人啊

比赛除了有一个适合自己的卡组 和操作技术以外 还需要一样很重要的东西```
那就是RP```说起来像废话但实际上双方技术和卡组都差不多的时候看的就是RP```
话说 判断这东西凭的就是经验和知觉吧```
话说用FUN卡组赢了的话比较有成就感```现在的比赛都开始变得单一化了```MUD还是 MUD

玩卡是乐趣,比赛是现实

OCG并不是一线卡组少 而是旧的一线卡组总会被更强大的卡组给挤下去 或是被官方封杀
这些更强大的卡组从哪来? 都是靠走在时代前面的人苦心研发出来 创造力低下的大多数人只是享用现成的果实而已

魔导科学家出了多久以后 魔弓单才被推广开来? 齿轮们又是什么时候才被发掘出来的? 最开始这些小家伙无人问津
帝从一种RP性质的战术发展到现今的竞赛之王又经历了几个岁月? V龙禁止连爆限制的时候 还有一堆人莫名其妙
宝剑锋从磨砺出 不去磨就只能是块废铁 如果没有人钻研 这些卡就不会有机会登上竞赛的舞台

有才能的人会努力让他们的FUN卡组一点一滴强化进化 从不入流提高到打入大赛 再到大赛优胜
无能的人就只会怨天尤人 怪环境不好这不好那不好 这些人可曾为自己的卡组做过点什么? 他们努力了吗?