Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 美人鱼

【精灵驿站】的几个问题,请各位高手帮帮忙~~

关闭 [复制链接]
矿场每往下走一次,时间流失1分钟
如果没到地方就早上6点了,就会自动被强制送回家了
而且晚上8点之后的工作会额外增加疲劳,时间越晚加的越多

顺便- -阁下打的我的名字还是有一个字没对。。。。。。

楼上正解,而且比我想说的简洁明了~

哦,原来是这样的。太感谢版主了~~~THANK YOU SOOOOOOOOO MUCH!!!下次有问题再来问问。请问一下,中国时间半夜版主还能回答问题吗??
我睡觉去了,这回不敢打名字了,怕又打错~~~~>_<

哦,再问一下,有听说过别人用GBA跟NDS连动的...好像说不知道怎么样把GBA连在NDS上就可以连动了,可为什么要连动呢??连动会更有趣一点吗??

NDS精灵驿站与GBA联机
如果是Z卡牧场
就上卡槽插nds牧场
下卡槽插gba牧场
游戏时间一天后自动联机
联动后矿石镇的MM变为结婚候选,每周都会有一次来矿石镇

如果还有问题发贴问就行了,有人看到的话就会回答的~

请问东西投入竹筐后如何拿出

请问东西投入竹筐后如何拿出?竹筐除了放东西后还有什么用处?
谢谢!

不能拿出来,只能直接出货,作用是把要出货的东西扔进去,然后直接出货,增加些容量~

使用竹筐和雇佣精灵的问题~~

如果投入竹筐里的东西不能拿出来,那投进去的作物怎么出货呢??我把东西扔进竹筐以后就按任何键都没反应了,简直就像石沉大海一样。还有,如果购买了竹筐的话,平时筐都放在哪里比较好呢??还有,如果把石材和木材放进筐子里是不是就不能拿回来了??
还有,我在秋天9日雇佣了负责收获农作物的小精灵帮我收获,可是我到秋天10日去看,田地里有很多成熟了的农作物,可是没有精灵去收割耶~~奇怪了~~~~而且我也雇佣了浇灌精灵帮我浇灌,忘了是哪一天雇佣了的。但在秋天9日(星期五)那天精灵又没有来给我浇灌农作物,我还以为是超过了雇佣的7天期限了,但精灵们在秋天10日又来浇灌了。弄不明白到底是怎么回事呢!
而且好像每次去精灵的屋子里只能雇佣一次,想连续雇佣几个组是不是不行的哦??而且经常今天雇佣了一个组,明天想再去雇佣另外一个组还是不行呢....被这个雇佣精灵弄得迷迷糊糊的呢~~>_<

你把竹筐当成作物往出荷箱扔= =
不会连筐都扔进去,而是把筐里面的作物倒进出荷箱去了

本作可以同时雇佣两组精灵,但是只有一组会工作,按照雇佣的先后顺序决定工作顺序,一组工作完毕之后下一组开始工作。当正在工作的精灵和已经雇佣的精灵满两组的时候,则不再提供雇佣的服务。

原帖由 美人鱼 于 2008-2-29 11:42 发表

为什么要白天早上去比较好呢?早晚有什么不同吗??

掉陷阱是要耗费时间的
呃……看走眼了……删了吧

关于雇佣精灵的问题还是迷迷糊糊的~~

原帖由 bestkanshin 于 2008-2-29 19:52 发表
本作可以同时雇佣两组精灵,但是只有一组会工作,按照雇佣的先后顺序决定工作顺序,一组工作完毕之后下一组开始工作。当正在工作的精灵和已经雇佣的精灵满两组的时候,则不再提供雇佣的服务。

那版主高手们一般雇佣什么组比较多呢?而且怎么分配雇佣时间呢?如果大量种农作物的话在浇灌上要花费很多时间和体力啊。而且如果雇佣浇灌组的时候又要等浇灌的灌完了才能来收割。那么假设你雇佣浇灌精灵7天,在这7天之内又会遇到我之前提到的(反复几段收成的农作物) XXXXXXXXX  中间一行农作物无法收割的问题了。这个问题怎么办呢?请高手们指点啦,谢谢~~~~
                                                                   XXXXXXXXX
                                                                   XXXXXXXXX

浇水的事情一般来说都是自己动手去做,有了贤者水壶之后,你浇地的速度比精灵还要更快(当然,不算在各个地图来回跑的时间,其实如果用飞行石飞的话比精灵还要快)

所以一般都是农田自己浇,再雇精灵帮忙收获

请问各位如何用SL大法来改变天气呢?如果希望雨天的话,是否在晚上睡觉前先save一次,如果第二天起来天气不是雨天就读档从来呢??我试过好几次都不行耶,请各位教教我吧~~

谢谢!

不是,当天可以通过天气预报得到明天的天气状况,所以无论你如何S/L都是无法改变第二天的天气的。
正确的方法是:第一天SAVE后,睡一觉到第二天,通过天气预报看第三天的天气,如果不满意,再读档重来。

求冬季安排~~

哦,明白了,谢谢版主的回答!难怪我以前一直试着你们说过的SL改变天气都不能成功,原来是弄错了。
再问版主一个问题,冬天一般可以干嘛呢?我感觉牧场一进入冬天就无所事事了,很无聊呢!版主建议冬天可以做些什么呢??

冬天- -

我一般是,在温泉钓鱼王,挖终极矿场,照顾动物,在地下室种东西,做料理

问题~~~

原帖由 罗洁爱儿 于 2008-3-1 14:49 发表
浇水的事情一般来说都是自己动手去做,有了贤者水壶之后,你浇地的速度比精灵还要更快(当然,不算在各个地图来回跑的时间,其实如果用飞行石飞的话比精灵还要快)
所以一般都是农田自己浇,再雇精灵帮忙收获

罗洁爱儿,谢谢你的建议。但有个问题我还是没想明白啊。
那种成 XXX 的农作物还是无法浇灌到中间那一块呀。如果是种成XXXXXXXXXXXXXXX 这样的,中间那一排还是无法走进去浇灌呀。贤者水壶跟一般的秘银水壶有什么不同吗??
          XXX                                                                      XXXXXXXXXXXXXXX
          XXX                                                                      XXXXXXXXXXXXXXX

而且说道冬季可以做的事情。你说“我一般是,在温泉钓鱼王,挖终极矿场,照顾动物,在地下室种东西,做料理.....”
我相信你肯定已经挖通最高级矿了吧,那为什么还要继续挖呢?? 还有,温泉在哪里呢??.....
不好意思,问题有点多,请耐心回答.嘻嘻~~~

水壶可以按住A键蓄力- -阁下该不会不知道吧。。。。。。

道具的蓄力效果参考下面这个帖
http://bbs.newwise.com/viewthrea ... d=184188#pid5152222

Q:温泉在哪里?
A:本作有两个温泉,第一个温泉在空地区,男生版需要触发和矿场MM的第三个爱情事件,女生版则是和矿场MM好感255时触发相同的事件,事件结束后获得,此温泉只能回复疲劳。如果上述两个事件都错过了也没关系,结婚之后会有马戏团来忘忧谷,然后会开发出第一个温泉。进出第一个温泉100次以上会自动触发建造第二个温泉的事件,这个温泉只能恢复体力。

最高级矿场的目的不是在于挖通它,而是在于它的女神许愿系统
想做牧场最高神,挖终极矿场许愿是最简便的途径了