Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 美人鱼

【精灵驿站】的几个问题,请各位高手帮帮忙~~

关闭 [复制链接]

道具Lv....?

罗洁爱儿,谢谢你的回答.
再问一个问题啊,怎么才能知道自己的道具是哪一个Lv呢??比方说秘银的道具,那是哪一个Lv呢??
而且,有点不好意思地说,我确实不知道水壶按着A能够蓄力.蓄力了之后可以怎么养呢??.....不好意思........ 秘银水壶可不可以蓄力呢??

敲矿场洞口的三块石头??

以前看过别人的帖子,好像有提到拿到什么道具之后就该去敲矿场洞口的三块石头. 我去敲过(用秘银锤子),什么都没有啊,为什么要敲那三块石头呢?

最早的为LV1
铜LV2
银LV3
金LV4
秘银LV5
诅咒跟祝福都是LV6
贤者是LV7

以上说的等级均为最高等级,可以向下兼容
比如说,秘银为LV5的道具,它可以有LV2、LV3、LV4、LV5这几种蓄力,但是最高只能到LV5。

除了LV1之外的道具都有蓄力效果,都可以蓄力
蓄力具体效果还是参照上面给你那个帖里写的,其实只要自己亲手试验一下就很清楚了。

矿场洞口那几块石头是为了获得石材用的,大块的岩石需要LV6以上的蓄力才能砸碎,也就是至少要祝福道具才可以(诅咒道具也可以,但是因为消耗过大所以一般没人会使用)

原帖由 罗洁爱儿 于 2008-3-3 21:41 发表
最早的为LV1
铜LV2
银LV3
金LV4
秘银LV5
诅咒跟祝福都是LV6
贤者是LV7
以上说的等级均为最高等级,可以向下兼容
比如说,秘银为LV5的道具,它可以有LV2、LV3、LV4、LV5这几种蓄力,但是最高只能到LV5。
...

太感谢罗洁爱儿的回答了!~~你简直是最勤快的版主了!
再问以下,诅咒跟祝福是否都要在高级矿场才能挖出来呢?? 诅咒道具是黑色的,那祝福是什么样的??好像说要得到全套祝福才能得到贤者.
哦,我刚才还在高级矿场挖出了一个秋之太阳,但不知道怎么用.拿着到泷之里去,按任何键都没反应.
我现在正处于冬季,我在刚打出来的泷之里种了一些春夏秋季的农作物,种了几天还没有发芽的迹象呢,奇怪了~~~

祝福道具不是挖的,是通过诅咒道具到教会解咒后转变而成的。
放了秋之太阳,就相当于是秋季

祝福道具是橙色的,打电话到教会花10W G可以解除诅咒,就变祝福了
只有道具全都变成祝福之后,才能在高级矿场砸到贤者之石,然后打电话到锻造屋,他们会将初始农具改造为贤者,就是说,最后会有两套农具,一套祝福一套贤者

太阳是用在地下室的,地下室要在房屋完成两次扩建之后才能建造,地下室有专门放太阳的台子

至于瀑布后面,必须要种与季节相适应的作物才可以,季节不对当然不会发芽

问题问题~~~

[quote]原帖由 罗洁爱儿 于 2008-3-4 10:38 发表
祝福道具是橙色的,打电话到教会花10W G可以解除诅咒,就变祝福了
只有道具全都变成祝福之后,才能在高级矿场砸到贤者之石,然后打电话到锻造屋,他们会将初始农具改造为贤者,就是说,最后会有两套农具,一套祝福一 ... [/quote

请问版主,如果需要得到全套的祝福道具的话,应该在高级矿场的那些层先挖到诅咒道具呢??是否容易得到全套的诅咒道具呢?版主说的10WG解除诅咒是说解除一个道具的诅咒还是解除全套农具需要用的钱呢??
我昨天很仔细地挖了高级矿场的很多层都没看见传说中那黑色的诅咒农具呢??奇怪了~~~
再问版主一个问题,我已经建好放种子机的小屋,也买好种子机,也把Lv2的果实投进去了,是否把2个Lv2的种子撒在一块地上就一定能得到Lv3的果实呢??然后不断重复这个过程就能得到 Lv100?谢谢~~~
哦,还有,我自作聪明地在冬季的时候在泷之里种下了各个季节的农作物,结果都没发芽...... ,因为以前看到人家说在地下室种农作物没有季节之分,我弄错了,还以为泷之里也算是地下室~~~

挖诅咒有特定的楼层,挖道具的话离地面最近的是24楼,装饰品要在324楼之后才会有
具体的可以参考这个帖
http://bbs.newwise.com/viewthrea ... d=184188#pid5152235

另外关于种子方面,同样等级的种子在同一块地上撒两遍,就有50%的概率提升等级,撒三次就有75%,四次就有87.5%,当然撒上五次六次七次八次……甚至更多次也都可以,只不过根据计算,在种子数量一定的条件下升级作物,撒两次种子是收益最大的

道具解咒

请问版主,花10WG解除道具的诅咒 是说解除一个道具的诅咒还是解除全套农具需要用的钱呢??如果挖出了诅咒农具,是一个一个分批拿去解咒 还是全部一起拿去呢??

原帖由 美人鱼 于 2008-3-7 00:41 发表
请问版主,花10WG解除道具的诅咒 是说解除一个道具的诅咒还是解除全套农具需要用的钱呢??如果挖出了诅咒农具,是一个一个分批拿去解咒 还是全部一起拿去呢??

10W是把一个装备中的农具或饰品变成祝福状态

原帖由 美人鱼 于 2008-3-7 00:41 发表

装备了哪个就解哪个,不装备的解不了

装饰品~~~

请问版主,为什么女神的帽子(效果大)用起来还没有女神的帽子(效果中)好用呢?用神的帽子(效果大)每次挥动道具需要耗费1点的体力,但用神的帽子(效果中)则不需要耗费体力呢??
那河童的帽子(效果大)是不是也没有童的帽子(效果中)有用呢??

女神的帽子(大)的作用是减少一半体力消耗,当你的体力消耗大于2点的时候,用女神的帽子(大)才能获得节省的效果,所以如果只耗2点体力的话,节省一半自然是消耗一点,而女神的帽子(中)是无视你耗费多少体力的,统统都是减少2点
举例来说,祝福斧头蓄力6级消耗体力20点,装备女神的帽子(中)实际消耗体力18点,而装备女神的帽子(大)实际消耗的体力为10点
但是如果没有蓄力的话,本身只消耗2点体力,装备女神的帽子(中)实际消耗体力就为0了,而装备女神的帽子(大)实际消耗的体力为1点

至于河童帽子不按点数算,完全都是按照百分比算的,河童帽子(中)是减少一半,河童帽子(大)是减少3/4.

谢谢版主的回复。
如果用贤者水壶来蓄力浇灌大片的农作物是不是应该用女神的帽子(大),而普通的单格田地开垦就用女生的帽子(中)来节省体力对吗?
请问版主女神的胸饰和河童的胸饰怎样用呢?我好像看过攻略说晚上睡觉之前用女神的胸饰或是河童的胸饰就能提高体力和疲劳度的最大值,但是我用了都没效呢??第二天体力最大值都没变。
哪一个道具在睡觉之前用可以提高体力和疲劳度呢?如果在入睡前疲劳度已经很高而且睡得很晚,除了用疲劳Yao之外有什么方法能比较快地恢复体力呢?
谢谢回答~~~~

原帖由 美人鱼 于 2008-3-16 14:12 发表
谢谢版主的回复。
如果用贤者水壶来蓄力浇灌大片的农作物是不是应该用女神的帽子(大),而普通的单格田地开垦就用女生的帽子(中)来节省体力对吗?
请问版主女神的胸饰和河童的胸饰怎样用呢?我好像看过攻略说晚 ...

对的
我觉得……做料理吧,省钱

请问一下,那个红斗篷应该怎么用呢?我买了很长一段时间都没用过,实在不会怎么用。不是说触摸地图上的动物可以移动地图上的动物吗?我试了,但是在NDS上无论按什么键都移动不了呢。只有当我点触摸屏的时候,动物显示了一个感叹号,然后就什么都没有了。

女神的胸针建议睡觉前装备是因为如果按时睡觉可以恢复全部的体力,当装备女神胸针后体力最大值提高,第二天早上醒来之后就可以比正常情况下多出一些体力来
不过阁下不要妄想去查看体力,因为如果把胸针换下来换上真实手镯的话,体力就会变成100上限了

红斗篷是装备之后,先点一下动物,动物头上会出现一个叹号,然后再点一下地图,就可以让动物向你点的那个方向移动

睡觉时恢复体力和疲劳的首饰是不存在的
如果阁下建议在时间流失的场景中(也就是不在房屋内或者矿场内之类时间静止的地方)装备最大效果的女神耳环或者河童耳环,回复的效果也是很可观的,女神耳环是1分钟恢复1点体力,河童耳环是2分钟恢复1点疲劳

谢谢版主的答复,一般几点钟睡觉算是按时睡觉呢??12点??

两套道具

请问版主,两套道具(贤者和祝福)哪一套比较好用呢?为什么驿站可以拥有两套道具呢?是否要配合用??

还有...请问一下要有什么条件才能增筑自己的屋子啊?
做料理....?怎么做呀??