Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[动漫游戏] [动画]游戏王5D's相关资料 讨论贴

都在高速世界了有sp魔法用还用其他魔法干嘛= =
真让游戏他们来不可能不给他们准备sp魔法的吧
神之虚无 发表于 2010-10-24 12:46

把魔法都印成SP魔法   这个人肯定是一名大土豪

DM GX除了社长和万丈目以外  还真的没有那几位是大土豪啊

“无效攻击给予对方1000伤害”,“攻击守备怪兽给予贯穿伤害”,这两张陷阱被你无视了么,动画里说的很明白,那就是为了对付机皇帝准备的卡
KOF京 发表于 2010-10-24 14:04

抱歉,看来是我对“针对”这个概念的理解有点不同。因为如果将上两张卡换成次元幽闭或龙之逆鳞或其它泛用卡也一样可以被说成针对机皇帝。我说的针对指的是针对对方的战术、卡组构成进行打击,比如对上光道的吸光镜,对上六武的战士抹杀,总不能在六武铺开时发张激流就冷笑着说“哼哼哼,这张激流葬正是我用来针对你的卡组的秘密武器”吧

抱歉,看来是我对“针对”这个概念的理解有点不同。因为如果将上两张卡换成次元幽闭或龙之逆鳞或其它泛用卡也一样可以被说成针对机皇帝。我说的针对指的是针对对方的战术、卡组构成进行打击,比如对上光道的吸光镜 ...
CPB 发表于 2010-10-24 14:20

这种卡放多对自己也不会有太大的好处,就算打乱了对方的战术,自己的战术也会受到影响
就好像治安维持局警察全是一些自闭封锁,虽然封锁了敌人,自己的输出也会被拖慢

你有战术别人就没战术吗?机皇帝他们有同调杀手所以面对同调时代有极大优势。而5ds还要面对其他各种队伍。他们换side不可能side里都是针对机皇帝的卡,否则打其他队伍怎么办?而机皇帝不同,三人组准备了很多的自爆 ...
神之虚无 发表于 2010-10-24 14:10

只怪动画里红莲的除外是效果而非cost 否则机皇帝真的束手无策了

把魔法都印成SP魔法   这个人肯定是一名大土豪

DM GX除了社长和万丈目以外  还真的没有那几位是大土豪啊
零之领域 发表于 2010-10-24 14:19

dm有社长  gx有万丈目
不愁了~
不过社长愿不愿意给其他人弄就难说了

抱歉,看来是我对“针对”这个概念的理解有点不同。因为如果将上两张卡换成次元幽闭或龙之逆鳞或其它泛用卡也一样可以被说成针对机皇帝。我说的针对指的是针对对方的战术、卡组构成进行打击,比如对上光道的吸光镜 ...
CPB 发表于 2010-10-24 14:20

我想知道现实决斗中战士抹杀和吸光镜真的会在对付那些牌组时特意放吗?对付光道大宇宙技抽弓单压是不是更优先选择?战士抹杀?
与其放针对范围小的卡,不如放同时能应对其他情况的卡,龙之逆鳞你给夹克这非纯龙卡组不是要他卡手吗- -
人家那张永续陷阱明显范用性好
而且主角玩针对让敌方卡都出不来真是超级有观赏性

对动画的逻辑不能理解没啥,但是一味的以自己想当然的战术去与动画较真。。。无语

你有战术别人就没战术吗?机皇帝他们有同调杀手所以面对同调时代有极大优势。而5ds还要面对其他各种队伍。他们换side不可能side里都是针对机皇帝的卡,否则打其他队伍怎么办?而机皇帝不同,三人组准备了很多的自爆 ...
神之虚无 发表于 2010-10-24 14:10

说得没错,但总不能因为顾忌对方的手气和高速滤牌就不去考虑针对对方战术吧?面对蛙炮永火不是还要老老实实赌三乌鸦上手的可能性吗?毕竟一旦打断对方的战术所带来的收益是远大于其带来的卡手风险的。而且我一直在想,三皇准备这么多自爆卡他们就不担心一旦核上不了手或吃了个连锁除外时的囧况吗.....?不,也许他们(双方)都考虑了各自的状况并据此对卡组作了调整,但动画中对此表现不足,让人难免会认为他们其实根本没考虑这些吧....
红莲的效果的确很保险,但杰克似乎就打算红莲到底?由于我不敢以ocg角度揣测动画里会出怎样的原创卡,因此我也不敢说会不会有什么永续类的无效效果类的卡会出现在动画里。那么,杰克有没有考虑过一旦红莲被意外的因素无力化的状况呢?嘛,再这样考虑下去会进入一个无限循环,就当这是一个智者千虑必有一失的例子好了

我想知道现实决斗中战士抹杀和吸光镜真的会在对付那些牌组时特意放吗?对付光道大宇宙技抽弓单压是不是更优先选择?战士抹杀?
与其放针对范围小的卡,不如放同时能应对其他情况的卡,龙之逆鳞你给夹克这 ...
神之虚无 发表于 2010-10-24 14:35

抱歉,不知道是不是环境问题,光道流行时这边真的挺多吸光镜的,再说那只是个举例而已,要不将它换成对bf时的圣灯?而且我也知道文似看山不喜平的道理,只是对于主角众明明是肩负一个城市的生死时仍没考虑如何最大效率地打击敌人的行为不解而已

比赛途中不能换卡组
这不就结了

说得没错,但总不能因为顾忌对方的手气和高速滤牌就不去考虑针对对方战术吧?面对蛙炮永火不是还要老老实实赌三乌鸦上手的可能性吗?毕竟一旦打断对方的战术所带来的收益是远大于其带来的卡手风险的。而且我一直在 ...
CPB 发表于 2010-10-24 14:44

夹克不像是智囊型,是前锋,靠力量取胜,没必要考虑红莲被无效的情况,他的作用就是试探敌情吧,而且在动画里目前看来能致动画红莲于死地的卡真的很少很少,所以夹克吃红莲老本也不无道理

另外。。。短短20多分钟的剧情编剧也没必要特意安排一些调整卡组的镜头吧(dm有,所以拖到了200多集(笑))
要玩针对都可以玩了,反正双龙之前出现过,nw放龙族封印壶什么的不是也可以吗~针对就会被反针对,无止境的,所以最好的办法就是不针对,也更具可看性,话说蟹哥在旁边一脸严肃,应该就是在考虑side该换啥了吧= =
商业片,能做到这样已经不错了- -

非要用OCG的观点去套动画就不合适了
动画里大战前要准备的明显不是卡组而是魂力啊
另外胜利不倾向正邪,只倾向于准备充分的一方明显不是动画的通用理念

说不定苦劳给蟹留了张dna改造手术。。之后游星宣言龙族。之后开超融合,,之后。。。没有之后了,,,

把ocg的理念直接套给动画这太需要编剧的实力了吧
编剧写决斗过程是不是还得发个求改贴什么的 - -
要是动画里人人都后场铺好了奈落神警魔宫
K社还卖什么新卡啊。

5DS来说总体还是不错,如果要硬要套ocg理论给动画
gx所有人都会败在一张魔法筒之下啊

另:你看见无限三人洗过牌么?核心能直接上手哪里是人品好啊
其实老头也算是走过场,把真·无限机皇神叫出来才是主要目的啊。

说的也是,受教了。如果以诸位之前讨论的那样,将北欧队之战视作黑历史的话,那这场杰克对红莲的处理是完全没问题。毕竟不可能组卡时能考虑到各种情况。之前我觉得奇怪的只是杰克明明被托尔的无效效果耍了一次还没有采取相应补救措施而已。如果说北欧队是编剧已经事先编好NW篇后临时追加的话,那杰克这次在红莲的处理上没问题
PS:说到魔法筒,又想起了GX时神乐坂的古巨机被翔的魔法筒反死的悲剧....

突然发现一个132的bug
上集里机皇帝小p孩死前留下的后场是无限灵机,盖卡两张(反响镜+无限射击),无限牢,盖着的空核

那么132里剑男哪来的后场空位发sp魔法破智核的?

上集里机皇帝小p孩死前留下的后场是无限灵机,盖卡两张(反响镜+无限射击),无限牢,盖着的空核

幻魔皇拉比艾尔 发表于 2010-10-24 20:25

实际上无限牢和所有因无限牢放上去的都放在一个卡位上? 要不就是剑男54空位直接发动...

你这不是自相矛盾了么 我说的潜规则适用的前提是指托儿战时ocg化红莲的情况下适用 你自己也承认这点
然而你现在却在讨论托而战时红莲应该先去按照动画效果提前除外
ZeroVX 发表于 2010-10-24 12:28
我是说假如说要是能溜那就留了,并不是因为潜规则溜不了,而是因为OCG才溜不了,要是能溜夹克就可以在发动效果之前溜了,另外请你看看是不是你自己思维混乱了,我只是解释你的题外话你却说是我自己提出的理论

幻魔皇拉比艾尔 发表于 2010-10-24 20:25

确定无限牢是正太留下的吗- -?上场时还没有无限牢吧

确定无限牢是正太留下的吗- -?上场时还没有无限牢吧
神之虚无 发表于 2010-10-24 20:49

确认无限牢是正太留的,不然盖着的空核哪来的……而且无限牢好像是永久陷阱吧- -

嗯,就当作那卡默认将核覆盖到自己所在的魔陷区吧- -
话说刚注意到无限牢自己送墓核覆盖的卡全回手,这大概就是饥荒神的召唤条件了,舍弃三个核吗- -