Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Е·НёЯо

大约每个决斗者都应该想想的问题

对啊,我为什么会喜欢这种小孩子玩玩的纸片呢?还花这么多钱进去,又不能吃又不能穿的。
还真是匪夷所思……

原帖由 凯渊-卓洛 于 2008-4-22 13:15 发表

拿动画举例进而证明自己有爱么?
黑森三眼瑞贝卡算啥,人家都三龙战奥钢了
没爱~~~

怎么可能有爱呢~~~

我当然是属于没爱的那一类~~~

不过,我这样肯定是黑的了,比我更没爱的家伙就不要腆着脸说“喜爱游戏王”了,老实点说“爱胜利,不爱游戏王”多好。

口头有爱实际行动是另外一回事,多蛋疼啊。

另外,用现代卡打古之规则也很有趣的哦~

喜欢胜利和喜欢游戏王之间有矛盾么?我没发现,请明示

另请证明,由反对TO混用——喜欢胜利——不喜欢游戏王之间的推理演化过程

既然可以OT混组的话,其实也可以54事务局的调整了- -

K社每半年更新一次限制卡表的意义在于什么?
不断的调整平衡性(有些人说:骗钱! 好乏,我原谅你的无知)
这对加强游戏的娱乐性跟延长游戏的寿命都有着莫大的影响...

而U社呢
基本就是半懂不通的随着K社创造的环境走..
很多卡片调整甚至用语解释连官方都很模糊
终焉之炎在O,T环境下用法不同可窥一斑..
原创卡片太强,强得失衡的例子处处可见..
暗抽这种OCG绝不可能出现之物就无须多说了..

个人意见..
OCG跟TCG的环境完全不同
既然玩的是OCG,就不要掺杂TCG进去..

原帖由 凯渊-卓洛 于 2008-4-22 14:04 发表
喜欢胜利和喜欢游戏王之间有矛盾么?我没发现,请明示

另请证明,由反对TO混用——喜欢胜利——不喜欢游戏王之间的推理演化过程
喜欢胜利和喜欢游戏王之间没有矛盾,但是排斥、冷落游戏王的某些部分绝对不是喜欢的表现。

TO混用本来就是对游戏王的战术、连锁极限的一种探索,或许会有些很BT的牌组出现,但是规则上的抵触基本上是没有的,比如黑铁拉物质这个连锁,很不错啊,规则上有什么问题么?也没发现啊。真有会出现无法调和的BUG(不知道是什么,反正我还没碰到过),那至少你就顺着他的思路让他完成他的连锁你看看效果么,又不是赌什么身家性命的,直接跳出来一板子拍死,看个连锁你会死啊?如果连看你未曾想过的连锁的兴趣都没有,你又从何体现你喜欢游戏王呢?用“不承认”为武器,拒绝讨论甚至扼杀一些看上去匪夷所思的连锁,怎么看也不是喜爱的表现啊。

原帖由 jadefox 于 2008-4-22 14:37 发表
喜欢胜利和喜欢游戏王之间没有矛盾,但是排斥、冷落游戏王的某些部分绝对不是喜欢的表现。

TO混用本来就是对游戏王的战术、连锁极限的一种探索,或许会有些很BT的牌组出现,但是规则上的抵触基本上是没有的,比如 ...

强得失衡的卡对OCG来说有什么"战术探讨"可言?
BT=乐趣就是阁下的理论?

黄金飞鱼+深海王拖3蚝王=爆6卡
这种所谓的COMBO谁不知道恶心?
谁不知道老母是女人?

原帖由 ~Emilio~ 于 2008-4-22 14:48 发表

强得失衡的卡对OCG来说有什么"战术探讨"可言?
BT=乐趣就是阁下的理论?

黄金飞鱼+深海王拖3蚝王=爆6卡
这种所谓的COMBO谁不知道恶心?
谁不知道老母是女人?

对,就是这种态度。

以冷漠、排斥、不承认为主色调,而不是“哦?”“这样啊?”“还有这种连锁?”“亏你想的出来啊!”这样的情感。

当然,我知道,真正喜爱游戏王的人一定是对游戏王很冷漠、很排斥,对自己不喜欢的坚决不予承认的,不用教训我了,我懂。

原帖由 jadefox 于 2008-4-22 14:37 发表

TO混用本来就是对游戏王的战术、连锁极限的一种探索,或许会有些很BT的牌组出现,但是规则上的抵触基本上是没有的,比如 ...

你这么说算是跳过TO混用——喜欢胜利的过程了是吧?行,那我也跳过这个当作你不再主张。
首先,从游戏王的角度来说,T和O的确都是其一部分,但是,游戏王没有一个部分是T+O的。当然,游戏里有,然而游戏不能代表实际的道理相信每一个有一点资历的OCG玩家都知道。如果我使用贤者之石一类的,我一样可以展现你没有见过的COMBO,没有见过的卡组,是否这也是我有爱的表现呢?
从规则角度来看,TCG的卡不属于OCG卡,OCG的卡不属于TCG卡,你在一个游戏里使用根本不存在的卡也能算是爱的体现么。
第三,TCG与OCG即使在同一卡片上,仍然会有一些细微的差别,并不能说,我暗铁龙拉物质龙没问题,就证明TO混没问题。
第四,推而广之,你为了未见过的卡组,未见过的COMBO而支持TO混用的话,不知道你是否接受DIY卡的混用?

当然,我与84楼的观点不同,我认为TO混用的不当性主要在其的不合理与存在矛盾,与强弱没有关系。

看来不支持OT混组是我不对了
看来维持OCG环境的良好平衡性在阁下口中就变成所谓的"冷漠"与"排斥"了

在中国,OT混不混有啥意义?反正又没官方比赛,混来混去又能如何???不就是打个牌而已!!无非是一种娱乐...

原帖由 KAIBA 于 2008-4-22 15:15 发表
在中国,OT混不混有啥意义?反正又没官方比赛,混来混去又能如何???不就是打个牌而已!!无非是一种娱乐...

本来是没啥意思,但是这是一种态度。
没有了这种态度,本来处于无代理无官方状态,应该是可怜的天朝地区,反而成为了因为三不管可以随意撒泼的无法地带,岂不是更加悲哀?
更何况,有人把他抬高到了爱不爱游戏王的高度。

原帖由 凯渊-卓洛 于 2008-4-22 15:08 发表

推而广之,你为了未见过的卡组,未见过的COMBO而支持TO混用的话,不知道你是否接受DIY卡的混用?
...

凯版的意思是,在你看来TCG==DIY么?

to 某樓:你喜歡你世界中的“遊戯王”。不過這是人的遊戯、人與人的對決,没有規則是不行的!
就以象棋為例:敢問中國象棋中你會拿馬亂跳嗎?國際象棋却可以。敢問你會把后放到中國象棋的盘中嗎?那跟本没有她存在的位置。它們起源不同嗎?不都是象棋嗎?怎麽不能混用呢?看來下棋的人都不愛象棋啊!
看現在師範出來了,誰敢阻止別人用師範?這不是甚麽連鎖、甚麽技巧的問題,更與愛啥無關!
當然喜歡用啥自己喜歡就行,重要的是別要求別人配合。別人不跟你玩不代表他對遊戯王無愛。再進一步說,喜歡遊戯王的您為何不能迎合別人的要求呢?這不就證明您也是一個愛勝利甚於遊戯王的人嗎?自己固執還自動找噴很爽?

用詞過火的請大家見諒

…再次嚴重跑題…(再遁)

原帖由 KAIBA 于 2008-4-22 15:15 发表

既然是种娱乐,彼此尊重彼此的原则就行

要混OT的找混OT的群体玩去,没必要非要到OCG团体来凑合嘛

混OT的你让只玩OCG或者只玩TCG的人别排挤,那你又有什么理由非让别人接受你呢?

原帖由 jadefox 于 2008-4-22 15:35 发表

我的意思应该很明确了吧。
就各自的专用卡来说,TCG对于OCG来说是DIY,OCG对于TCG来说是DIY。

原帖由 jadefox 于 2008-4-22 15:35 发表

道理你一定明白 无需多言 你只是在这里维护你的利益
但有一点我们都明白 如果有朝一日大陆地区也成为K记正式的业务区(尽管我完全不认为这可能在短期内实现)
TCG独有卡同样不能用于在大陆的正规比赛

嘛,不仅TCG不能使用,OCG也不知道能用多少

按照中国的法规 必须像在最强国那样 也从头开始发售简体中文版卡片 K记哪有这闲工夫
啊 不过比赛时可能会放宽些 应该不会只让用简中版吧 否则我看还有谁会玩这个正式代理版

其实……这贴里的一些回答的逻辑我是比较莫名其妙的

比如:反对TCG和OCG混用属于没爱,太在乎胜负

换个角度说吧,你把OT混用难道不就是因为OT混用的效果比专O或者专T的强么?坚持这么使用难道不也是在乎胜负?

再比如:TO混用本来就是对游戏王的战术、连锁极限的一种探索,或许会有些很BT的牌组出现

实话说吧,大多那些所谓OT混用出来的强力BT COMBO,大多无非就是些1+1强强结合的东西,这又有什么“探索”可言?
真要探索的话,为什么就不能光在OCG里或者TCG里探索?

非要OT混用,给人感觉就像是你OCG或者TCG玩不出头了,非要找外援才能打?

没有MF没有武器O没有O7没有大师没有轮胎没有黑鸟没有熊猫龙没有柜子……

真有爱啊……

话说,在中国看来什么卡不是DIY卡?

都是没有正式出版的。

不承认这招确实好用啊。