Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Е·НёЯо

大约每个决斗者都应该想想的问题

不以胜败论英雄。心态问题。要笑着决斗。只要对手合适就好。双方牌品好,输赢也好,TCG OCG混合也好,都无所谓了。

其实每次这种帖都是这样,一群理想主义者在这里喊口号,一群现实主义者在这里为了现实利益干架,要是现实主义者干架的时候不小心擦到了理想主义者或者正义人士,那么就更热闹了

把游戏王看成一项体育运动,比如赛跑或者足球,争胜负也是游戏的一部分,也是一种乐趣。这是一种体育精神,没什么不好的。为啥奥运还有这么多人去争金牌呢?同时对大多数人来说也是重在参与,否则就冠亚军参赛好了。。。

既然是游戏,就要遵守游戏规则,不能按自己的理解来随意制定规则,起码得双方同意。TCG和OCG是两种不同的规则,TO混用可以视为另一种新规则。现在国内默认是OCG为主,这是事实。你要求使用别的规则至少得提出来,经别人同意。事先不说,直接用OT混用的卡组与别人单纯的OCG卡组决斗是显失公平的。就像踢足球的时候你突然手脚并用,还说什么是美式足球英式足球规则通用,其不可笑

原帖由 薯狼 于 2008-4-22 22:22 发表
我承认我没努力更新我的帖子和承认我帖子的渺小
啊~~~~~

漏掉狼大实属罪该万死啊~~~

相信我,这仅仅是失误,失误啊~~~

从反对TO混用=追求胜利=对游戏王没爱
后来发现TO混用=追求胜利解释有难度,追求胜利=对游戏王没爱也没有必然性,于是放弃追求胜利环节直接TO混用=没爱。
后来又发现TO混用=对游戏王没爱由于OT混用本身存在的问题,并不那么坚挺,于是放弃TO混用改为BSTCG=BS游戏王的一部分所以没爱。
我也承认这种以退为进的手段挺好用的。
既然你退到这步了,我也没啥可说的了,因为你已经退到我的底线之后了。有的人认为TCG根本不属于游戏王的一部分,且这种观点也可以在一定范围内得到有力的事实支持,但既然我自己玩TF2的时候也有使用TCG特有卡,所以我对于这点是无所谓的。

TO混用的路过~
NY帮上下都是TO混用的~ 出了很多有意思的战术~ 
感觉不出啥问题~ 跟有爱没爱一点关系都没~

话说是因为看到动画里的战斗很魂^^自己也想魂一下就玩了

回复 143# 的帖子

只有T或O互相你有我没的规则,但不存在TO“不同”的规则。

原帖由 闇紅の魔導師 于 2008-4-22 20:34 发表

+1

恩,不论FUN,还是很主流的那些“强力DECK”能带来的兴奋感都只有最初那几次。

游戏王这游戏不断出新卡不正是不断让玩家换卡组换组合么 (最初可是被动画中上神及灭神以及其他等等华丽吸引的 ...

不断地换组合是必然的…………不过没有目的性的换又太没个性…………

所以最理想的状态是大家都有若干个魂卡或者魂战术……围绕这些魂卡魂战术来不断对应环境进化………………

所谓“目的性”在组之初无非是以某种手段要以何种速度去自杀,杀人,殉杀。跳不出这3种。什么叫没个性。

魂卡及配合魂卡的战术也不应该太固定的去死定一群。

而FUN也并不需要太在意环境怎么样,所谓的“对应环境”越听越像抗主流向 那还FUN啥。

魂也不见得是要固定……看到个别新出的卡很有爱也可以纳入魂里…………

对应环境意思就只是结合新环境的卡进行改造而已- -别想太多……

恩,那叫“拿主流卡配非主流战术”。

FUN留“可能性”即可

哦,对了还有些是“生存”为中心的。

原帖由 闇紅の魔導師 于 2008-4-23 11:01 发表
只有T或O互相你有我没的规则,但不存在TO“不同”的规则。
前面不是有人说过比如死呼的处理TO就不同吗?
而且多出一部分对方不能用的卡就已经是不一样的“规则”了,不要只简单理解为狭义的规则。

这问题真的有那麽重要吗,OCG和TCG倒头来只是一张卡,游戏王只是一项游戏,简简单单的"Enjoy it"有这么难吗?!

原帖由 AI_Player 于 2008-4-23 13:51 发表
前面不是有人说过比如死呼的处理TO就不同吗?
而且多出一部分对方不能用的卡就已经是不一样的“规则”了,不要只简单理解为狭义的规则。

真片面的理解,那些都是在相同规则下模棱两可的判定结果,没有任何一方是超越共有规则的。

出卡就叫规则,调整不断变更修改就叫规则变动的话,那规则到真是一直在变动了。

何况TCG所拥有的独有卡何尝不是OCG那里来的 (除了那3张YY大会产物以外

原帖由 闇紅の魔導師 于 2008-4-23 14:08 发表

真片面的理解,那些都是在相同规则下模棱两可的判定结果,没有任何一方是超越共有规则的。

出卡就叫规则,调整不断变更修改就叫规则变动的话,那规则到真是一直在变动了。

何况TCG所拥有的独有卡何 ...
即使卡片不断出,调整不断变动,但双方玩的时候通常是遵守当前最新版本的规则。如果双方都玩OCG或者TCG,那他们遵守最新的OCG或者TCG规则,这个时点上,OCG规则或TCG规则是唯一的;但如果一个OCG一个TCG,那显然即使在同一时点,他们遵守的规则也是不一致的。

您难道看见我在说支持TO混搭的言论后这样回复了么就。

原帖由 闇紅の魔導師 于 2008-4-23 14:17 发表
您难道看见我在说支持TO混搭的言论后这样回复了么就。
我不反对TO混用,而是反对不公平的情况出现。TO混用也好,DIY也好,起码要保证决斗之前对方知情而且同意,因为对方应该拥有和你相同的卡片选择权。如果在大家默认都采用OCG的情况下,对手突然用出TCG独有卡,还跟你争辩TO混用就是合理的,相信大部分人都会觉得很郁闷的。

这些事情我可不感兴趣。

总之理解到我对你说的“规则不同”和“卡片使用方式不同”的区别。

跟T控谈T卡设计不合理根本就是白费唇舌..
看到某楼言"你坚持不用T卡,你高尚嘛"这样无理取闹般的讽刺让我恶心
在这帖说再多也没有意思..