Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 水无秋风

[成品] 评测终复活,2013年1月11日更新MIA高达1号机+联邦战斗机 套装评测(第106页2104楼)

原帖由 5V+ 于 2008-9-4 19:08 发表
最后两张握手的照片最好笑了

问楼主,QUEBELEY和QUEBELEY MKII有何质的区别?另外,红卡的左肩,就是两个黄色的圆圈,为什么有时候我看到是黑色的圈,有时候设定又成了黄色的?

hoho,多谢帮顶~~~

卡碧尼mk2只是在卡碧尼的基础上稍做改进,本体基本没区别,武器方面多了3叉光剑~还有就是涂装的区别了~紫色的机体是给璞露用的,红色是璞露兹专用~

红卡的2个圈在设定集上就是黄色的~黑色的话可能是别人自己改的吧~~

原帖由 fan0865 于 2008-9-4 20:44 发表
继续顶啊···现在等0013的测评咯·····

现在正在准备咯。。周日应该能更新~~

原帖由 天堂香蕉 于 2008-9-4 21:37 发表
秋风兄任重而道远啊。。

继续努力咯,有各位的支持,评测一定会继续下去~~

LZ的有问必答很佩服,帮顶了

膜拜米人,当年跳入MD坑烧光了零花钱,从此痛下决心再不跳坑,只能再楼主这里过过瘾了

FIX0013深度强袭,FIX0014EXS换装,FIX0011EXS换装(厂货正版零件替换版)对比评测

依照自己许下的诺言,今天评测深度强袭,顺便把fix0014,0011(厂货)对比评测下,另外说下如何利用fix0013,fix0014,fix0017剩余的正版零件改造一只厂货fix0011,最终使其正版零件数量达到60-70%。

首先说下 fix0013,fix0014都是06年时候买入的初版,那时fix0013深度强袭还没再版,淘宝上基本就没现货,定价也很贵。。不过最后还是淘到了一套全新的。。fix0011是去年买的所谓的厂货,现在淘宝上也有卖。那时还没有拍摄外包的习惯,因此没有图片留下,请见谅。

先上深度强袭的部分内包图吧:

少许组装过程:

fix0013深度强袭说明书扫描件:

fix0014EX-S、S高达换装说明书扫描件:
待扫描

接下来进入正题:

首先是fix0011的S高达形态,这里特别说下,我的这套是当时淘宝上买的所谓的厂货,其实是fix为数仅有的d版。。。虽然价格相当低廉但质量非常差,上色一塌糊涂,材质也和正版的fix完全不同,d版的很软,腿部连接处非常松,根本站不起来,而且还很脏,虽然fix0014的质量也好不到哪里去,但比这套d版还是天壤之别,正版的好太多了。

当时之所以买这套,关键是想利用下fix0013,fix0014的多余零件,尽量用正版零件来换装,做一个S高达的形态,买回来发觉行的通,S高达的下半身就是fix0013红色EX-S的下半身,背后的背包、双管光束炮、机翼、光剑、手掌等全部用fix0013和0014的多余零件替换,精灵光束炮是fix0017附带的。最后只剩下上半身,头部,手臂,背包连接处等处用的是厂货的零件。至少比之前全部是d版零件要好很多了。。。

上正面效果图:

侧视图:

后视图:(背后最糟糕的就是那个变形形态的机头,上色很差,很容易变形,连接背部的地方也非常松,但是没有零件可以替换了,唉)

接下来是fix0014的EX-S形态三视图(注意本套只附送一门精灵光束炮,另一门是fix0017 zplus附带的)

fix0014,fix0011背包对比:

背包的连接处太小了。。很容易掉。。

fix0014EX-S形态的一些零件:

S高达形态和EX-S高达形态对比:

接下来是fix0013深度强袭:
正视图(由于深度强袭本身重心不稳,时间长了肯定会向炮管那侧倾斜,当然你可以塞点纸或者干脆粘死,这样就不会倾斜了)

侧视图(深度强袭果然还是要侧视啊。。这个形态迷倒了很多人吧。。)

3兄弟机合照:气势啊~

顺便上些刚买来的时候用手机拍摄的深度强袭的细节照片:

和 HGUC的GP03-D对比:

木仓管长度的对比:

早期对比合照~

最后是和mia的鬼子的对比~其实感觉这两个机体有不少相似之处~~

总结:
fix0013,fix0014,fix0011都是早期的fix。fix0013由于可以换装成深度强袭形态,因此可以说是最吸引人的一套fix,质量也算是早期fix里比较好的,上色还不错,主要还是由于重心的问题,时间长了会向炮管一侧偏移。可动方面深度强袭形态基本为0,只有右手可以活动。另外这套无论哪个形态都会多出很多零件,感觉有些不值得,不过如果有fix0014的话可以考虑买个fix0011的d版,替换零件,也算是物尽其用了。
再版前这套价格很贵而且货很少,再版品相对初版主要是颜色更红了,其他没什么区别。

总之如果对深度强袭很有爱的话,可以考虑购买,不过现在的价格已经不是最好的价格了。当然比当时断货的时候还是便宜很多~
fix0014的话不推荐购买,毕竟是老的fix了,可动上色等和现在的fix比还是有不少差距,而且货少,也不便宜,更别说还有hguc,mg了。。
fix0011号称厂货版,除非你有fix0013,fix0014,可以替换正版零件,不然坚决不推荐买。这玩意比正版的差距还是差了非常多。。

总算更新完了。。一个晚上啊。。累。。
老话,有爱的帮顶吧。。感谢支持。。

lz   图很慢   但是很期待

支持···今天看到有个2手的深度,初版的···要400不包邮···现在犹豫ING····
LZ给个建议吧····
另外就是深度边上那个红色机体····貌似LZ买2个深度?!就是和GP03一起的那张·····

十分强大的测评,深度强袭的测评早就期待已久了。顶一个,LZ辛苦了。作为FIX控如果不收0013实在是太说不过去了

原帖由 fan0865 于 2008-9-8 00:54 发表
支持···今天看到有个2手的深度,初版的···要400不包邮···现在犹豫ING····
LZ给个建议吧····
另外就是深度边上那个红色机体····貌似LZ买2个深度?!就是和GP03一起的那张·····

那个是Z plus吧,有红蓝两种颜色对不?

看的我眼花缭乱的,也太花了

原帖由 水无秋风 于 2008-9-5 21:06 发表

首先明确下,fix除1系列之外的,所有白色机体的涂装都没有其他颜色的好(只是因为白色的话一旦有瑕疵看的更清楚罢了)

0036分2个版本,绿色的和蓝色限定版。绿色版本78本体也是绿色的,因此涂装是0036,0037里 ...

谢谢楼主的解答!帮顶~

顶FIX0013啊,曾经两三次拿起那个大盒子但是都买下手~
最便宜香港见480来着...
5555,下次看到一定要入,深度强袭就是气势啊~
谢LZ

人品啊人品啊,FIX属于可远观而不可亵玩焉的东西

记得还在读书的时候看到0013,惊为天人啊。。。当然包括价格

你有好多好老的mia呵

原帖由 白河七桦 于 2008-9-8 00:59 发表

那个是Z plus吧,有红蓝两种颜色对不?

不是吧···怎么看都不是Z  倒数第3张··。。。

好强大啊!可惜买不起啊。佩服楼主!

LZ每次的测评都看得咱等穷人泪流满面的