Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 水无秋风

[成品] 评测终复活,2013年1月11日更新MIA高达1号机+联邦战斗机 套装评测(第106页2104楼)

原帖由 xh2408 于 2008-10-1 23:47 发表
支持LZ~
FIX1XXX系列可是大坑啊~虽然有心收齐目前所出的4个78
但是价格实在吃不消~
一个一个来吧~

没必要都收吧~1004就是超级骗钱。。。78素体加两件武器。。哎
还是期待1005 zplus 更好些 咔咔

原帖由 ~楠~ 于 2008-10-2 00:53 发表
秋风是广州的?

看来得闲可以相约行一德

本人上海的。hoho,话说还是广州好,fix价格普遍比上海便宜不少。。

FIX0001,FIX0002,FIX0015,FIX0036蓝色限定版的对比评测更新完了~
接下来为下次评测做准备了~hoho~感谢各位大大的支持~

终于更新了……毫无保留地顶楼主
不过说真的,对78没啥爱啊……继续期待哦

真的很多家伙,有钱人就是无敌BT

多谢楼主分享~~有点动心鸟

顶...等LZ给扎古做完评测..我再买去...

已走在FIX大坑的边缘~~ 摆好神台准备参拜LZ``````
极力希望LZ有空可以~~评测下0030#
打算0030#为首入机体外加0025#,0019#(已经看了评测,满意入之)

想念LZ了……
1005是个好东西啊……

请问FIX 0006 0016a 0016b 0031以及0033还有2301这几个优缺点是什么?是否值得购入?谢谢~

再次拜读了秋风的大作 另外提个建议秋风下次更新能不能写在第几页而不是写在第几楼

更新番外篇:MIA 萨梅尔/鬼子 评测(第19页365楼)

首先感谢skcy28兄台帮我在深圳代购的mia扎梅尔,感谢您对我评测的大力支持~

又是许久未更新~主要还是忙啊~不过一直不更新感觉对不起大家的支持。。。

今天看相册发觉自己曾拍过一些MIA 萨梅尔/鬼子的照片,干脆整理一下发个评测,反正都是成品模型,当做番外篇好了~
首先大致介绍下mia系列:比例大都在1/170左右,早期可动一般,后期可动很不错,有自己独特的关节,因此看关节就能知道这款成品是不是mia系列的了。涂装也不错,就是pvc材质偏软,时间长了容易变形,甚至发粘。mia系列感觉最大的卖点是以前出的g高达系列,大型ma系列,不少号称绝版了,这个系列新品现在比较少。。以前性价比是最大的优势,不过最近出的价格定的也比较高。。
emia是mia的可动加强系列,材质也比mia好些,emia感觉abs成分高些,不易变形。可动很赞,可惜这系列最近也都是炒冷饭,出异色版。。

个人很喜欢 萨梅尔/鬼子这套MIA,相信大家对这机体也很了解,就不多介绍了~万一有不了解的同学请参看《高达0083星辰的回忆》。

还是先上外包图:

和mia的扎古1,扎古2,吉翁战机比较下~

天剑绝刀对比。。

内包:

拆盒完成~这套没有多余零件,甚至没有替换手。。残念啊。

本体四视图对比:

背后的铭牌:貌似是02年4点初版的?

680毫米加农炮部件:

680毫米加农炮部件底座细节(可折叠):

加农炮与本体组合形态:

加农炮折叠形态:

加农炮发射形态四视图:

加农炮仰角范围:

最后是。。。高射炮形态?

吉翁特攻队~出击!~

总结:
这套mia造型还是不错的,喜欢扎梅尔的同学估计也只能买这个。虽然mia比较较小,好在机体本事就比较大,因此即使和144比例的模型搭配也还不错。由于材质是pvc,因此这套重量相当重,拿在手里感觉很沉。比空心的塑料感觉要厚实很多。炮塔折叠处等地方用了一些合金零件,应该很适合把玩。只是怀疑时间长了长炮管会不会下垂变形。。因此决定平时陈列的时候还是把炮管折叠起来陈列吧。
细节方面尚可,刻线也不是很多,主要还是扎梅尔的形态独一无爱,这也是mia的优点之一。

预告:
这周会准备fix高机动扎古系列评测,还有fix3011金宝番与金宝番原型机2种形态对比评测,顺利的话这周会更新,感谢大家的支持~!

原帖由 lifenaelika 于 2008-10-19 17:45 发表
想念LZ了……
1005是个好东西啊……

hoho,1005东西应该很好。但是价格实在是不平易近人啊,好在比例不在收集范围咯。。

原帖由 yjl821127 于 2008-10-19 22:50 发表
请问FIX 0006 0016a 0016b 0031以及0033还有2301这几个优缺点是什么?是否值得购入?谢谢~

fix0006 ka版的w高达,是fix系列第一套可以变形的机体,可动一般,木仓管比较重,握木仓的手基本抬不起来,比较老的fix了,今年年初再版过,现在应该还有不错的价格。总的来说不是很推荐,实在有爱又有好价的话可以买。

fix0016a,b 海盗高达 个人不是很喜欢,因此没买,不过买过fix0031的海盗,fix0031最近再版了,价格很不错,感觉真要买还是买0031比较核算,毕竟配件多很多,价格还比0016a,b更便宜。

fix0033是我最喜欢的一套fix,因为是x高达,hoho,个人感觉是0系列fix目前涂装最好的一只,配件也比较多,可以实现3个形态。最早的初版腰部很脆弱,个别买来就是断裂的,但可以在断裂处粘少许502修复。也就最早的一批货有问题,后来官方加固了腰部连接点,现在买的应该没什么问题了。

2301蛋蛋高达没买过,因为对蛋蛋完全没爱,据买过的人说还不错,价格也不算贵,有爱就入吧。

原帖由 cris 于 2008-10-20 11:15 发表
再次拜读了秋风的大作 另外提个建议秋风下次更新能不能写在第几页而不是写在第几楼

多谢cris君~每次都帮我顶贴支持~感谢啊~您的意见我采纳了,这次已经改正了,hoho。

把天剑交出来

1005你会买么....

原帖由 天堂香蕉 于 2008-11-1 16:04 发表
把天剑交出来

1005你会买么....

暂时不交
应该不买~比例问题~也没地方放。。
另外怀疑万代不久就会出fix100x  1/100的深度强袭
因为1005蜂鸟形态比深度强袭形态要复杂好多,还有变形机构,而且大小差的也不是很多。更何况蜂鸟就是深度强袭的僚机~~~~

鬼子啊,一直遇不到便宜的。现在挺难弄的一只。最后只有1/400的算数

秋风大大的还是要顶

我的神……终于又见LZ……
话说,真要出1系列深度强袭,估计又是一个GP03级别的价格吧