Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 水无秋风

[成品] 评测终复活,2013年1月11日更新MIA高达1号机+联邦战斗机 套装评测(第106页2104楼)

石斜兰够强悍。。。

感谢墨镜帝米熊猫帮顶~~R魂吉冈还没出,而且是魂限定,估计价格会离谱。。一切随缘吧~有2只mia的吉冈也不错~
水无秋风 发表于 2010-8-13 18:28

R魂的吉岡可以等F91版的,模具應該不會大變,顏色可能會比獨角獸系列的艷一點吧

哦~山口式目前还没怎么接触过~期待兄台的评测哈~
水无秋风 发表于 2010-9-5 17:56

呵呵  慢慢期待吧······

我也是第一次入``

我也入了Z2   但郁闷的是 感觉Z2很小  比Z还要小上一些 郁闷

只有看的心情了

头脑一热入了#0044全装甲独角兽,拆盒的时候一股浓重的漆味扑面而来,拿起零件全是脱模油,我突然发现自己已经好久没入fix了……

0044又是赶工的产品,说明书有几处错误,武器均为未涂装品,身体后裙甲很松,渗线有几处出界,感觉买了一个廉价的代工完成品HG……纵观最近BANDAI UC系列的几款FIX,包括1006,都有和MG、HG共用部分模具的嫌疑

借LZ的帖子发个一张流评测~右边是SHCM

首先说可动,和MG的水平差不多,膝盖弯不到90度,但腰可动;脚踝、肩关节很紧,摆姿势的时候费点劲

涂装:维持GFFN的一贯水准,机身为全消光,部分渗线,武器无涂装,为料本色,我这只有部分出界,在可接受范围之内,大家买的时候纯靠RP了。眼睛涂装为金属(?)绿,比较暗淡无神,建议用wave的补品替换。

零件配合度:由于GFFN开始采用CAD建模取代原型师,零件配合度有较大提高,全武装形态下保持力不错。需要的提的一点是光束格林炮配了六把,但只有两把是可以单独握在手上且瞄准镜可动的,其余四把都是和木仓身一体成型。这两把可动的格林炮和唯一一面可变形的盾组合安装在背包上方,此处零件配合度较差,变形盾的结构也很松垮,安装时需要耐心。

整体来说素质一般,赶工痕迹很明显,但全装备摆放起来还是很有魄力的,不装推进器时即使不用支架也可以站的很稳(就凭这点,我估计SHCM想出全装备是没戏了),而且武器除了小腿的榴弓单舱外都可以和SHCM共用。

补充一个日站链接:http://f52.aaa.livedoor.jp/~gffm/lineup/0044.html
有些零件请按提示自行替换。

楼主绝对有钱人啊,不用解释了,1600多人民币啊,无法想像的啊

头脑一热入了#0044全装甲独角兽,拆盒的时候一股浓重的漆味扑面而来,拿起零件全是脱模油,我突然发现自己已经好久没入fix了……

0044又是赶工的产品,说明书有几处错误,武器均为未涂装品,身体后裙甲很松,渗线 ...
dbutane 发表于 2010-9-8 21:43

对于fix系列根本就不存在赶工的说法吧?涂装一贯悲剧那是公认的,但是GFFN的品质提升也是大家能够看到的
受不了品质的话还是1系的GFFMC最好了,我对0044是够满意的了,fix这种东西本来就是拿来摆站姿的,不是么?

借LZ的帖子发个一张流评测~右边是SHCM

首先说可动,和MG的水平差不多,膝盖弯不到90度,但腰可动;脚踝、肩关节很紧,摆姿势的时候费点 ...
dbutane 发表于 2010-9-8 22:38
開來這位兄弟真的好久沒玩FIX了 你所說的那些點目前在bandai的機器人成品系列都有出現 GFFMC 1002 1003已經是傳說 向前看吧 我覺得這款在GFF的小比例系列裏面算是不錯的了

回顾了一下楼主的帖子 对楼主的细心程度和长久的坚持,顶一个,我也收了不少fix 但是数量上远远不及楼主 最主要我个人也是做模型为主 fix是学生时代的怨念 所以也就收了几只万年怨念机体 对fix一直是大爱 可惜国内实在太少 更何况有一定几率的rp问题 网上又不太敢买 希望以后越出越好吧 3011和3008啊 看得口水

0044又是赶工的产品,说明书有几处错误,武器均为未涂装品,身体后裙甲很松,渗线 ...
dbutane 发表于 2010-9-8 21:43

呵呵,最近比较忙,照片上周末拍了但是平时没啥空更新评测。
0044当时在2家各预定了1套,可是都到的很晚。orz。拆了一套,的确有脱模油,的确比较赶工,质量还算可以,不过还是怀念gffn第一弓单z2的合金骨架,质量和涂装啊。。。

明天看看有空更新评测没。。

期待秋兄的更新

又到评测时间,最近本人比较忙~FIX0044独角兽评测拖到现在,真是不好意思。东西其实拿到的比较早,之前在两家上海的网点各预定了一套,其中一家到的比较早,另一家晚了几天。后来正好有机会以好价入了4套无盒的散货,再算上SHCM版的可变形独角兽,也算是小量产了一把,组了个独角兽6+1小队~大家见笑了~

首先先来个全家福。。

然后是盒装外包图:

内包:

本体及配件:

说明书扫描件:

独角兽本体四视图:

FA形态四视图:(未安装外挂推进器)

本套最大的亮点——巨大的外挂推进器。。

安装外挂推进器FA形态多视图:

与SHCM版独角兽对比合照~

FIX独角兽装备可以完全与SHCM版通用,多管格林炮自然也是可以安装给SHCM独角兽。

红绿盾牌。。比较诡异。。

FIX版与SHCM版对比~

光木仓与火箭炮细节方面。。SHCM版完胜。可以替换弓单夹,火箭炮也可以伸缩。。FIX基本是一体成型的,火箭炮可以拆成2段。

盾牌对比:

独角兽之非常6+1小队合照。。

总结:FIX0044是GFFN系列的第4弓单,之前非常期待。以至于在两家分别预定,实际到货感觉质量比起之前的三作GFFN有所下降。可能这套人气比较高,万代出货较多以至于有些赶工。拆盒的2套武器配件都比较油,需要清理,话说本人入手过200多只FIX,还是第一次遇到这种现象。。orz。

涂装和细节方面都还可以,比不过之前的GFFN,但比老版本的GFF还是好不少。个人感觉绿色透明件颜色过于暗淡,这点SHCM版独角兽要好很多。GFFN独角兽PVC材料用的很少,几乎都是ABS,可惜完全没有合金成分,拿在手里感觉轻飘飘的,比SHCM版重不了多少。

零件组合度方面由于本体无法变形为独角模式,因此本体基本没有掉件的现象。最大的问题在于格林炮,组合度比较差,安装时候比较困难,容易分开。

可动方面尚可,FIX还是适合静态展示~尤其是这种FA形态的,只能安装支架静态摆放。

最后说下散货的情况:散货最大的优势是价格,总体质量还可以,不过瑕疵要比盒装的要多一些。独角兽本体基本没问题。个别武器配件比较脏,需要清理,也有轻微掉漆等情况,燃料管有3-4根有轻微碰撞造成的痕迹。老实说盒装也有各种瑕疵,散货与盒装粗看差距并不明显。完美控建议不要入散货了,毕竟散货没有包装,快递运输途中可能也会有一定的影响。

总之,GFFN独角兽形态还是比较帅的,武器配件也很多,没有合金成分是比较大的遗憾,本体也不能变形为独角模式。当然如果可以变形+合金的话,就不会是目前的定价了。价格方面,SHCM版定价1W+日元,GFFN盒装版定价8K日元,散货价格之前比较便宜现在貌似涨价了,至于如何选择,就是仁者见仁智者见智的问题了~

下期评测预告:
robot魂基拉祖鲁评测

下下期评测:
FIX3005a/b  绿色扎古、沙漠色扎古4机体对比评测

下下下期评测:
MIA 08MS小队+运输机共同评测:

哇  拜量产的秋风 过两天我也上伪量产图

量產帝秋風啊

顶米秋风

0044,真的做的有些急躁了

秋风哥我发现你的独角的盾牌连接处跟我的一样,那六边形的洞挺诡异的,形状还是歪的,还不如弄成圆形的稳。

后面张很壮观吖~~~~~~~~~~

顶啊~~~~~~

老实说...我也不想纯表的...
秋风大真米...即使是散货...这里也不少钱....