Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 軒轅嘯

[文学] [原创]触摸黄金时代:From The Fool to The World(未完,鬼速更新)

换句话说,对于原始生物,它们的世界几乎是一样的,都是海洋,所以它们几乎都是用鳃呼吸,身体多呈流线状、身上有鳍(贝类排除,因为形态几乎没进化;三叶虫为首的水中甲壳类也排除,主要说鱼类);当它们之中的一部分的世界开始改变的时候,陆上动物就出现了,进化也就开始了。鸟只是在登陆以后将世界转移为天空而已。如果仍在地上的话,他的生物骨骼也就会以双足(鸡?)或四足(无翅)奔跑了

另外如果说骨头的话,您把人的骨盆连着腿骨向后转180度,那样人只能倒着走了,而且看不到走路的方向呀……
这只能说……没进化好……要么把眼睛进化过来,要么把下半身进化过去……要么就等着淘汰吧……

原帖由 軒轅嘯 于 2008-8-20 17:09 发表
拜中风,这样的文章还真是没法写得有趣啊……

本来讨论问题就是有趣的事,你不可能认为一件事有趣又偏偏"没法写得有趣".
我试试把苏格拉底写一下,当然,时间太久了我可能把他的理论和别人的搞混,不用什么文笔修饰:

苏格拉底这个人其实是个小说主角,因为,他只在别人的小说里出场,自己却没有只言片语写下来,也许是因为他字不好看,不练庞中华.
反正,我们今天看到的,他的哲学,都是他的学生----伟大的柏拉图的读书笔记;还有一些,是被他惹毛的人写的讽刺故事.
但是就是这个苏格拉底,不知道生平的半虚构人物,这么个连字都写不好的糟老头,创造了古典哲学的时代.
按照记载,苏格拉底最大的兴趣就是吵架,或者应该说叫找抽,反正就是到处为难人家.据说他年轻的时候去阿波罗的庙里上香,随便让祭司算了一挂,结果是:你苏格拉底在有生之年,都是全希腊最聪明的孩子.
可惜苏格拉底天生找抽,偏偏不信,就决定全雅典乱逛,问人家问题,想找个比自己聪明的人物气气阿波罗.
无奈,他实在太能吵了,被他刁难的有很多声名显赫的人物,从大法官到高级祭司,没一个不被他气得面红耳赤,最后,苏格拉底只能得到这样的结论:我比别人聪明,是因为我知道自己不知道....
几乎每隔一段时间,在雅典的某个地方就会出现这样的情景,
一个高级祭司走在路上,忽然被个老头拦了下来
然后老头开始问问题:"哦,伟大的XX神的祭司啊,您对神的了解胜过常人,我想问您,您说什么是敬神?"
一般人的反应当然是:"去你妈的,没看见老子正忙吗?",可是这个苏格拉底实在是够偶像派,身后总跟着一队好吃懒做的年轻人看他吵架----有些年轻人自认他的学生,包括后来的柏拉图....要知道,在雅典,能够好吃懒做天天跟着个老疯子转的,实在不会是一般人,这些年轻人都是些贵族子弟,家世显赫,坐着没事,闲着也是闲着!兴冲冲地跟过来.你堂堂祭司总不能在众人面前显出自己对神的无知吧?
于是,祭司只好小心地回答:"敬神就是取悦神明."
老头想都不想,又发问了:"但是神明的需求是不同的,宙斯想偷情,赫拉不让,为了虔诚,你是帮助宙斯呢?还是帮助赫拉?"
这下祭司为难了,只好改口:"敬神是让自己的行动取悦所有的神."
"神会被你的行为取悦,说明其中必定有能让他们开心之处,那让他们开心的是敬神."
"是这样"---祭司回答
"所以你的行为并不是敬神本身,你要知道了什么是敬神,才能让自己的行为取悦神"
"是这样"---祭司回答
"你告诉我说敬神是让自己的行为取悦神,但是,我问你这些,是因为我不知道什么是敬神,所以,我不知道怎么才能让自己的行为取悦神....那你让我怎么敬神?
听了这些,祭司想要不抓狂都不行..
就是这样吵啊吵啊,哲学就出来了.

原帖由 軒轅嘯 于 2008-8-20 17:48 发表
回爱儿,是的。人也是宇宙的一分子,塔罗也是先知留下的产物,我只是综合一下而已……只是不知道自己的能力是否可以完成……

觉得塔罗牌这东西实在是很奇妙

曾经有一次占卜,想知道一个问题要如何解决
最后的结果是正位死神
………………………………………………

而且觉得这东西真是博大精深,如果可以完成整套大阿尔卡纳的话,真的是很值得佩服的成果啊

期待下文

原帖由 在风中中风 于 2008-8-20 18:44 发表

本来讨论问题就是有趣的事,你不可能认为一件事有趣又偏偏"没法写得有趣".
我试试把苏格拉底写一下,当然,时间太久了我可能把他的理论和别人的搞混,不用什么文笔修饰:

苏格拉底这个人其实是个小说主角,因为,他 ...

文风是一回事,可以使人看得比较轻松投入,另外说的还是需要吸收不同意见,和“质疑”吧,呵呵呵~

简单阅过全文。。。

哲学讨论的东西很多都是解释不清楚地~~~~

顺便,轩辕大叔你真的很闲,不过支持哦~~~~

谢暴徒踏踏

恩,最近心情不佳,特来献丑照抽!

回复 23# 的帖子

其实塔罗牌那东西只是自我心理暗示而已

经历过的事情用牌面现实的东西

自己总会被牌面相对合理的解释。。。。

------------------------------------------------
其他人别乱哦,塔罗牌我以前也玩过的

我认为塔罗牌的存在也表达了宇宙的规律(非算命用途),于是借自己的半吊子知识归纳起来,借BAOTU提醒,希望不会误导大家~呵呵

在下知识浅薄...支持原创.

原来LZ是游区党

什么是游区党?

其实我想说,按照LZ的世界观往下推,现在人其实连机械都算不上,顶多是机械零件罢了。

作为在这个生存在这个世界的人,必须有机械化的地方,不然你就没钱,你要和别人不一样,就会被认为是有鼓掌的机器,而那样你就是异类,会被排斥,即使做人在快乐,但你始终还是妖,想和妖在一起的话,就会做回妖,就想那句话说的,谁说做猪就一定不是快乐的。。人类有太重大的从众心理勒

原帖由 溺水的鱼 于 2008-8-20 21:18 发表
作为在这个生存在这个世界的人,必须有机械化的地方,不然你就没钱,你要和别人不一样,就会被认为是有鼓掌的机器,而那样你就是异类,会被排斥,即使做人在快乐,但你始终还是妖,想和妖在一起的话,就会做回妖,就 ...

鱼说的这确实是现实。
不可否认这些事情确实压抑了人的潜力。
就拿皇朝说吧,几千年来遗留下来的平民思想就是奴性、然后就是勾心斗角,这一切你在任何情况都可以见得到,这是太长时间根深蒂固的传统了。
不过,有句话“出淤泥而不染、濯清涟而不妖”,有随波逐流的人,自然也就会有不随波逐流的人了。主要是,想成为一个什么样的人。据我的经验……这个世界并不是只有机械化才能够有钱的。呵呵呵~~~毕竟有太多的人还是很辛苦的挣钱……
别人认为是故障的机器,其实也没那么重要(仅仅对我而言)。
想成长是一种生活,不想成长一样可以生活。我之所以有这样的感悟,也是因为我从机械化的生活中获得了另一种崭新的生活体验而已~包括钱的问题~
所以,抱歉,也许我说的有些空虚了……

PS:我的宇宙理论
                                                                                            月亮
                                                                          地球(现世)/
                    混沌{三个银河系{三个太阳系{三个太阳{地球*2(平行世界)-月亮(平行世界*2)
永恒久的绝对{混沌{三个银河系{三个太阳系{三个太阳{三个地球(平行世界)-月亮(平行世界*3)
                    混沌{三个银河系{三个太阳系{三个太阳{三个地球(平行世界)-月亮(平行世界*3)

这些请随便喷……