Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wbsnb

[小说] 【原创短篇东方同人小说】《东方静水月》全部完结!EX外传=更新在3楼醒目!

剧情不是说上月球打的么= =?

永琳和辉夜躲还来不及躲月球的人了,怎么可能还自己去呢?

啊...原来我一直误解了啊
那可以他们制造假月球
在假月球上打= =

无论真假,她们应该都没在那里
灵梦她们已经踢馆到了永久厅
或者说趟了兔子窝
坐Yao兔也是从月球逃过来的,永琳她们也不打算交还坐Yao,没理由把战场放在月球那

哦 ...那大和谐信息剧情打完灵梦就说那里有间房子是去踢馆么
我见背景一直升高还以为升到月球
幸好问问...不然写出来就成笑话了

你可以理解为从屋里一路打到外边
其实永琳心疼家具

误解是因为打灵梦的时候背景一直升而已= =
想象力太丰富也不是很好了

回复 127# 的帖子

大概飞的比较高吧
另外所有故事都发生在幻想乡里,从来就没出去过
能出去的大概只有紫大婶

按剧情紫大婶是和灵梦一起去的吧= =
紫大婶那么强加灵梦
永淋不就等于被切那样容易么

记住游戏里面你在打飞机

众MM在打飞机....恩...恩..........

你们......
可是如果写成文章那不就是不能加入紫大婶了

符咒规则
无论是什么妖怪,都无法打倒巫女。妖怪的存在意义就像被抹杀了一样。这时她写下了一个划时代的规则,解决了这个问题。
那就是符咒规则。

符咒规则就是相互竞技,展现美感的决斗规则。简略地说就是——

·符咒(Spell Card)就是给自己的绝技加上名字。使用时要进行宣言。
·双方在决斗前要说清楚自己准备出多少张符。
·持有的符全部被击破就代表那方输了。
·胜利者只能拿决斗前说好的报酬,如果对对手提出的报酬不满意,可以拒绝决斗。
·胜利者要积极接受失败者的再次挑战。
·要有觉悟,随时可能出意外。

就是这样的内容,感觉更像是运动式的决斗。

导入这规则后,力量脆弱的人类也有可能战胜妖怪了。同时妖怪们也有可能打倒懒散的巫女,所以没什么妖怪会反对。

再给你贴段资料吧

顺便一说,幻想乡最强是灵梦,自她而下是同一级别的八云紫和风见幽香

这规则不能加入小说的吧

我的意思是在幻想乡实力不是绝对的,所以如果按剧情写文可以按流程来,不用顾虑太多

但是我还是觉得紫大妈加灵梦已经是无敌了
看来小说的话要考虑下大妈的分量

紫大妈在妖妖梦好歹也是EX的BOSS级别人物,当然弱不了了,还有我为什么只挖红魔乡的坑没有精力再挖其他坑就是这个道理,要想写故事必须先把人物来源关系等等写清楚,要知道《静水月》开头部分很多都是做铺垫的,战斗没法一上来就写。
当然,这类小说有些FAN向,写清楚些有助于没玩过游戏的人了解,玩过游戏的只要看看描述基本上就知道在说什么了
另外正式因为永夜抄是人和妖怪切换,才是麻烦的地方,虽然可以选一个角色游戏,但是人物的关系好歹还是要交代下的,毕竟从过关对话里来说都是2个人的。
如果说你单写灵梦的话,紫妈倒是可以在后边当支援,不插手决斗的事情。
幻想乡只要你遵循主线走,基本上可以扩展的空间很多

话说东方异闻录这个本子最终幽幽子战可是用麻将决胜负的。
所以东方的同人基本上可以放开手脚去做,只要不出现与幻想乡根基相悖的事就没什么问题。

原帖由 wbsnb 于 2008-10-10 08:58 发表
紫大妈在妖妖梦好歹也是EX的BOSS级别人物,当然弱不了了,还有我为什么只挖红魔乡的坑没有精力再挖其他坑就是这个道理,要想写故事必须先把人物来源关系等等写清楚,要知道《静水月》开头部分很多都是做铺垫的,战斗 ...

所以姐姐就不写永夜抄么
其实永夜抄要写的话不一定要写灵梦那边的啊