Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: hareluya0419

[其他] [转帖]TT MG豪华命运大虫评测(文字评测已出)

原帖由 aluken 于 2008-11-18 19:38 发表
帖子里边说祖国版如何如何的人还是换个地方吧,这里不适合你们。每个月平均花掉 XXXX RMB买模型的人海了去了,对他们而言追求的东西当然不一样。细节就是高于一切,就算多几条刻线都值好几百块钱,还不算烧补品的呢, ...

等版主禁止讨论D版时我自然会闭嘴,否则还是请这帮人继续忍耐吧

为什么大虫拍出来的光翼是不透明的,而畅游拍出来的光翼却是透明的= =?

回复 66# 的帖子

光线问题吧,TT的反射度比较高好像,也没B的那么通透

大家都是玩模型的,不要吵了。这么点小事
其实也没必要打压D版,做得好了自然有市场,做烂了自然就没人买
就算玩改件的高手也不是件件原件,买翻模的更多,是吧??

其实我觉得买D版模型有小时候的感觉~
大家觉得呢?~

原帖由 彩虹致远 于 2008-11-18 17:14 发表

让你少走点点弯路   少浪费点钱而已      好心当成驴肝肺了

你说B社的东西好 我没意见

但是买TT属于"浪费钱"就不能苟同了

原帖由 aluken 于 2008-11-18 19:38 发表
帖子里边说祖国版如何如何的人还是换个地方吧,这里不适合你们。每个月平均花掉 XXXX RMB买模型的人海了去了,对他们而言追求的东西当然不一样。细节就是高于一切,就算多几条刻线都值好几百块钱,还不算烧补品的呢, ...

买D的人也不少 你这是在分"阶级"么?

你能每个月花 XXXX RMB买模型我很羡慕你  但是你看不起买D的 我觉得就是你心态问题了

其实这也没啥好吵的,用d也就是图个性价比高。我也准备买个tt命运,就图他的翅膀。但也请大家承认,支持盗版并不是十分光彩的事,只是人穷志短罢了。

从GHD出海牛之后,我就没买GHD的了,以前GD,GHD的全部我都有
从TT出SF之后,我就没买TT的了,之前出的我也全部都有............
万代的,买到现在,我也就是吧Z时代的MG买全了...........
同学们,转向吧,以前我也是铁杆的国产党的.....但是现在改造也用万代的了........就是作废了,也就几百块前扔了算了。
不过,不可否认哈,TT不管事价格还是质量,都事介于GHD和万代之间的,这是废话,请无视。想买TT就买TT的吧,不想买,想要万代的就去买万代的吧,这个之间没冲突的吧............记得事SF吧,我是GHD一个,TT一个,万代一个.......仨放一起真囧..................

几百块前扔了算了 我暂时还没底气说这种话,百来块还行

其实每个月买1、2个B的MG来耍的能力我还是有的,但就是出不了手
就我个人来说主要是心态问题,
再怎么说我都觉得模型是消磨时间的"玩具",我是素组党.......一套花去两三百不值,HG又太小无爱
而且我不觉得GUNPLA这种量产品有"收藏"的价值

LS有人说是穷人志短,好吧,我是比较穷,在模型这种东西上也没啥远大的志向就是了,就等着出坑呢

那啥。。。。。。TT的很多模型是真的不错,一开始想试试看入了拂晓,跟朋友店里的Z拂晓一比差距真不是很明显,后来又入了HG EXIA和胖子,做起来感觉都很舒服(期间还帮一个刚入坑的朋友买了个TT的MG),完全没有以前做D的感觉(不过缺细节倒是真的)现在已经是Z的和TT掺杂着买了。至少在中国,买点Z的模型也不是啥就能炫耀的事情,这东西在日本就是个学生买着都没负担的东西,而且有几个人买的是B社正式的行货的??单拿Z D在中国说事情就是蛋疼的表现,咱看的是质量价格,简称性价比。

当然我也是穷人了,也就能败的起山口这便宜东西。。。。。。哭

没想到好好的一评测帖变成这样,其实也没什么好嘈的,喜欢什么就买什么嘛,也没必要因为别人的想法和做法跟自己不同而这样。我自己是有爱的买BANDAI,拿来玩玩的买TT,D版的在总模型数量中也就占个四分之一吧。

原帖由 anodnas 于 2008-11-19 00:42 发表
其实这也没啥好吵的,用d也就是图个性价比高。我也准备买个tt命运,就图他的翅膀。但也请大家承认,支持盗版并不是十分光彩的事,只是人穷志短罢了。

我只能承认我买D是因为我穷 然后就算是我“志短”好了 但是为什么不光彩?不光彩在哪里?

原帖由 hebeencore 于 2008-11-19 14:19 发表

我只能承认我买D是因为我穷 然后就算是我“志短”好了 但是为什么不光彩?不光彩在哪里?

不光彩可能是说"盗版"吧,支持盗版是不好,可是不是每个人承受得起正版的,还没出来工作的学生,拿的就是家长的钱,这样买正版那些MG之类的,不觉得过于奢侈吗?现在还金融风暴呢,家里的钱本来就少了,还在那乱用...哎...对于打工的家庭来说...更不用说了

高达只是一种爱好,在中国的国情下,想用手工赚钱的机会比日本等其他国家少多呢,我自己而言,我觉得不应该用过多的钱,如果家里的钱"很多",当然是支持正版比较好咯.因为有BANDAI才有高达.

我买高达模型不存在支持不支持正版或D版这种心态

简单说
有爱的我就会去买BANDAI的模型

但就以这个豪华命运为例,如果没有D,我大概这辈子都不会去买个回来装
现在有了D,我就可以以一种低价的方式体会组装命运的乐趣(别来跟我扯组装D版是地狱) 何乐而不为?

同意楼上的,自己也不是种饭,说不定没有TT我就不会去做SF,不会去做命运
TT的东西比GHD要好上不知道多少,稍微修一修就很美了(个人观点)
再加上学生本来就没什么铁......BANDAI命运豪华版实在是很咋舌(和SF豪华版差很多)
买个TT的正好能够体会一下乐趣~~

本人不赞同买盗版是因为付出的代价与得到的回报不符合

举个例子   如果我有100   我会去买个B社的HG   而不是买个D的MG   
B社的材质好 组合度优秀   组装的过程是种享受  

相比之下    就拿这个帖子里面的D的MG命运来说   你们看看那些边角   零件间的缝          打磨和填缝只是花费时间和精力  不能提高模型制作水平         

很多国产模型完全扼杀了新手的兴趣   

这个D的命运只能值50以内   不值100的价钱    卖B社1/3的价格实在离谱

脸还是有点囧,不过比以前国产的高达要好多了。那个扔飞镖的POSE是怎么摆的,连接手和飞镖的部件是自己做模做出来的?

嘛,我没有提倡TT或者其他别的意思,只是想用一下我们伟大的毛主席的一句“没有调查研究就没有发言权”,我想85L的没有做过TT吧,就算是D版一不能一竿子打沉整条船。

原帖由 凯刹 于 2008-11-19 19:39 发表
嘛,我没有提倡TT或者其他别的意思,只是想用一下我们伟大的毛主席的一句“没有调查研究就没有发言权”,我想85L的没有做过TT吧,就算是D版一不能一竿子打沉整条船。

买过一只TT的铁人        没什么组合上的错误     肉的地方也容易打磨   装好了还不错   

细节有 但是很差  材料质感也不行