Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: hareluya0419

[其他] [转帖]TT MG豪华命运大虫评测(文字评测已出)

原帖由 hebeencore 于 2008-11-19 17:30 发表
我买高达模型不存在支持不支持正版或D版这种心态

简单说
有爱的我就会去买BANDAI的模型

但就以这个豪华命运为例,如果没有D,我大概这辈子都不会去买个回来装
现在有了D,我就可以以一种低价的方式体会组装 ...

这才是重点!!
并不是B社每出一个新模人人都有爱会去买(个别米多到想扔的地步的人就当我没说好了)
但B社每次多多少少都会有些新技术出现在新模里
而现在有机会花不多的钱而体验下B社的新技术
何乐而不为呢

回88L,你多次说玩D版模型不能提高模型制作水平,你不觉得你的话有点本末倒置的感觉吗?!玩模型是为了提高模型制作水平的吗?你是为了提高模型制作水平而去做模型的吗?应该是为了更好的玩模型而去提高模型制作水平的吧!提高模型制作水平只能说是一个手段,并不能作为支持你观点的依据。我想很大一部份人都是为了爱才去玩模型的,既然这样,还有需要去为这问题而争嘈吗?!

原帖由 凯刹 于 2008-11-19 20:17 发表
回88L,你多次说玩D版模型不能提高模型制作水平,你不觉得你的话有点本末倒置的感觉吗?!玩模型是为了提高模型制作水平的吗?你是为了提高模型制作水平而去做模型的吗?应该是为了更好的玩模型而去提高模型制作水平 ...

大家买模型都是为了享受乐趣吧   没人说自己喜欢要花钱买罪受?  

你看看这个帖子主楼里面那些零件的边角   零件间的缝  如果你可以无视这些   你可以花钱去买 没人拦你    买完不后悔就行了  

D版是有存在的价值   毕竟不是所有人都有钱买B社的 但是它要对的起他卖的价钱

我已经买了,很多东西不能只相信相片的,相机的质素都会影响你对该模型的认识和评价的,我组了觉得还不错,没你想象中的差

原帖由 彩虹致远 于 2008-11-19 20:33 发表

D版是有存在的价值   毕竟不是所有人都有钱买B社的 但是它要对的起他卖的价钱

我不觉得B的豪华命运就对得起差不多400的价钱

不过说实话,除去光翼和透明件外,这个豪命算是TT质量最差的MG了......

文字评测已经补上 没想到这帖子引起了那么多争议 我现在也是买B的 TT的就是买那些不是很有爱的或者买不起的
这个问题没什么好争论的 每个人都有自己的想法 就算某个口才很好的人把TT说的再一文不值 还是有人去买的 有这个潜在的 而且不小的消费群
喜欢国产模型的也可以去大虫阿 http://www.dachong.gz.cn/?fromuid=49

我支持正版 不过TT的东西在性价比上已经很不错啦
瞧不起盗版的就买B社的  资金不富裕的就买盗版的  

没什么可争论的啊
94楼说的最有道理

大家请自重~~本来就没有争吵的必要~~
呀不要那Z的和D的来说事,再吵你们也不会改变自己的想法,请自重自重在自重

什么叫价钱是实实在在的少了2/3,是少了3/4,不要拿普通版的价钱和TT的豪华版比较

为什么几百元的白件翻件(VP之类的) 质量这么烂, 当别人把他做得好的时候..
一些人就会说,哇,很厉害,能做改件都不简单..
那为什么同样几十元做国产模型, 当别人把它做得好..
一些却说,就算怎么做都是国产,没意义..

这是一种什么样的心态? 在TB上的改件,大部分也是翻件.,有多少人买得起原件?
更何况 一些改件,树脂模型做出来连动都不能动, 又要打磨,又要遮盖.. 比做个国产模型更麻烦..
花的时间更加长,却这么多人喜欢做改件.. 你能说做改件没意义吗?

就是因为喜爱, 所以不论是什么模型, 只要对它有爱, 就有不分质量层次.价钱档次..

我自己也买翻版模型,也买正版模型, 我认为只要模型落到自己手中, 不论什么牌子..
就要决心把它做好~
这才是玩模型的真正意义所在..

大虫辛苦啦。虽然每次都成为激烈的讨论贴,每次都没有结论啊~~~~
另外补充一下,说明书的说明有一些是SF的,而不是命运的~~~~

原帖由 3312853 于 2008-11-19 23:36 发表
为什么几百元的白件翻件(VP之类的) 质量这么烂, 当别人把他做得好的时候..
一些却说,就算怎么做都是国产,没意义.. ...

完全赞同你的意见``````我也是这样的人!

从一开始  我都在讨论国产和B社的区别  并没有说看不起买国产的  是你们自己心理作怪     

我坚决拥护你们买国产的权利,但我不赞成去买国产      尤其一些连组合都成问题的国产

原帖由 xiaolw 于 2008-11-19 07:34 发表
几百块前扔了算了 我暂时还没底气说这种话,百来块还行

其实每个月买1、2个B的MG来耍的能力我还是有的,但就是出不了手
就我个人来说主要是心态问题,
再怎么说我都觉得模型是消磨时间的"玩具",我是 ...

我可没说穷人志短,我还不是从穷人过来的.........
想当初,为了每个星期买个国产的MG,每天就两块钱吃白饭喝免费汤的日子我也过了的...........
不过后来实在发现不行了,感觉国产的实在跟不上了,才转的正版...............
我以前全套的 GD,后来还不是都扔了,年代久远了,零件一动就断了
不过TT的,还没发现是因为放时间长了断了的.........质量很不错了,当然,从豪华的SF之后,这价格,就觉得有点高了........................独角85也就算了,豪华命运都100了........................

TT豪命100算正常的,隔壁的垃圾都敢卖90,也基本符合1/4定律,
不过质量确实缩水了

根本没必要争论这问题
TT毫无疑问性价比B社高(如果TT能总保持质量和价格的话),图装一次过瘾的买TT,碰到有爱的追求完美就买B社..
而每个人都有自己喜好.无论你喜欢哪个讨厌哪个都不能加他人...
                                   (曾经做某~D商的MG后受打击,靠B社的PG安抚伤口的飘过,谈论国产只能说TT其他可以无视了 )

看了文字评测后,发现问题不少啊,TT的退步十分明显,完全没有当时SF的好评价了,但为了光翼,我忍!

我的看法:
豪命只推荐对光翼有爱又不入B的人士购买
只是想体验命运组合感的话还是入普命吧

原帖由 3312853 于 2008-11-19 23:36 发表
一些却说,就算怎么做都是国产,没意义.. ...

+1 个人感觉练技术的话用 TT不错  

如果 你说 B厂练技术的话 我无言.............

普通的少个翅膀实在是无爱啊···话说TT最近的产品质量貌似是有下降的趋势????