Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: fate推倒loli

[伪教程]浅谈一下克制流deck

这么说来BEAT就是用怪物攻击使对手LP变为0而获得胜利的卡组?这不全是beat了吗,除了烧血卡组和埃及之类的特殊胜利- -

原帖由 我只是客人 于 2008-12-28 14:01 发表

先生…莫非你觉得教程是写来玩的么…
BEAT不就是物理伤害么…还有啥好解翻的…
只不过是分种类罢…
META就是见主流有啥就过啥的“雷王卡组”(伪
RUSH就是一波的打下去的激进型…
建议楼主把标题改下…(错 ...

这个就很说明问题了,一说到BEAT是啥回答不就是什么什么吗?我说的很清楚了是具体的分类,定义,比较让人无可指摘,书面话的定义。泛泛一说的话其实还是很多人都能说的。

写教程确实不是玩的,要认真对待的,但是除了认真之外也是一个娱乐自己的过程,这个我真不想战了与主题无关。

多看看wiki有助理解這些術語的來歷
BEAT DOWN:http://yugioh-wiki.net/index.php ... 8%A5%C0%A5%A6%A5%F3
META BEAT:http://yugioh-wiki.net/index.php ... F%A5%D3%A1%BC%A5%C8
奈落也算是BEAT的材料, 因為除去怪物也是為了增加戰鬥傷害

原帖由 Wesly_co 于 2008-12-28 14:08 发表
这么说来BEAT就是用怪物攻击使对手LP变为0而获得胜利的卡组?这不全是beat了吗,除了烧血卡组和埃及之类的特殊胜利- -

没错啊 大家都是BEAT

有的人以为BEAT是指均卡 均卡在日语里有别的名称 STANDARD或者GOOD STAFF
均卡就是"只用最好的" 讲求单体强悍(现阶段小怪比如雷王死骑 大怪比如暗武MF风邪帝)
不追求Combo(但不是没有Combo 事实上均卡小Combo非常多) 所以均卡必然地轻视同调 小个头的怪(尤指Tuner)也少

而META就是针对/反主流卡组 主流卡组不断变化 META的对象也随之改变
要问META和均卡有什么不同 首先均卡不会无故放弓单压技抽这类限制自己卡组构成的卡
代表的怪兽也有区别 比较下雷王死骑和灵灭闪追就明白
雷王(至少是封检索效果)、死骑的效果是泛用的 对大多数卡组 不论是不是主打同调 它们总是有效
而灵灭、闪追的针对性很强 对需要利用墓地的卡组才有效 对其它卡组则几乎和1800/1600的普怪没差

原来如此,受教了~~~~~

原帖由 鲷鱼烧 于 2008-12-28 15:29 发表

没错啊 大家都是BEAT

有的人以为BEAT是指均卡 均卡在日语里有别的名称 STANDARD或者GOOD STAFF
均卡就是"只用最好的" 讲求单体强悍(现阶段小怪比如雷王死骑 大怪比如暗武MF风邪帝)
不追求Combo(但不是没有Com ...

同样受教了。

着贴已经完全沦为 "BEAT的中文解释的讨论帖了吗"

终于完成了 如果大家还有什么好的建议欢迎映援

应援一套廉价的mb吧……我目前用的神鹰beat。

这卡组的好处是不用换side也可防止王触邪灾,并且对同为beat得卡组有攻击力上的优势。缺点是考虑了价格因此没有投入魔宫幽闭啥的……如果觉得这个思路好就抛开价格改吧

1.        风帝-莱扎
2.        神鹰女王
3.        神鹰女王
4.        神鹰女王
5.        灵灭术士-皆空
6.        灵灭术士-皆空
7.        闪光追放者
8.        闪光追放者
9.        闪光追放者
10.        神鹰女郎1
11.        神鹰女郎1
12.        神鹰女郎1
13.        三眼怪
14.        暗之假面
15.        暗之假面
16.        DD乌鸦
17.        DD乌鸦
18.        神鹰狩猎场
19.        神鹰狩猎场
20.        大岚
21.        小旋风
22.        圣防护罩
23.        激流葬
24.        死之卡组破坏病毒
25.        神鸟击
26.        神鸟击
27.        强制脱出装置
28.        强制脱出装置
29.        神之宣告
30.        神之宣告
31.        神之宣告
32.        奈落落穴
33.        奈落落穴
34.        奈落落穴
35.        炸裂装甲
36.        炸裂装甲
37.        炸裂装甲
38.        王宫弓单压
39.        王宫弓单压
40.        王宫弓单压

Meat卡组,是让人鱼肉用的吗
看完“着”教程我已经不会写某个字了
楼上卡组闪追完全没必要,卡自己乌鸦女王
后场只有神宣想要保护弓单压还是有难度的,不如干脆不保护并且投入暗鸟,必要时候出哈比踩自己弓单压来出

[死灵骑士]##
[死灵骑士]##
[死灵骑士]##
[雷王]##
[雷王]##
[雷王]##
[灵灭术师 海空]##
[灵灭术师 海空]##
[灵灭术师 海空]##
[闪光之追放者]##
[闪光之追放者]##
[闪光之追放者]##
[化石恐龙 肿头龙]##
[大风暴]##
[旋风]##
[地割]##
[地碎]##
[死者苏生]##
[月之书]##
[月之书]##
[收缩]##
[收缩]##
[收缩]##
[敌人操纵器]##
[激流葬]##
[神圣防护罩-反射镜力-]##
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##
[次元幽闭]##
[次元幽闭]##
[次元幽闭]##
[神之宣告]##
[神之宣告]##
[神之宣告]##
[魔宫的贿赂]##
[魔宫的贿赂]##
[王宫的弓单压]##
[王宫的弓单压]##

应援卡组类型,雷骑
很简单的雷骑组合。投入了弓单压,肿头龙弓单压强力压制特招(可以防对方吞噬着),为了保护肿头龙投入了3收缩,3幽闭。基本的META怪配合后场阵,解决不掉就地割地碎点掉对手。
SIDE可以投入王虎强痛换装或次元的换装压制。

死骑灵灭闪追雷王 怎么看都会卡到

原帖由 七八宝 于 2008-12-28 18:57 发表
死骑灵灭闪追雷王 怎么看都会卡到

其实雷骑基本都差不多了,15个生物不少了。

META都没率抽(有的有像骆驼,丰收等半率抽不算)的,所以看着卡很正常。

肉卡组

lz真了不起 卡组多的都可以出教程了
凭借lz令人叹为观止的组卡速度和无数种卡组的丰富使用经验
强烈建议lz以“组卡大师”的身份参选年度十大强人
我保证投你一票 决不食言
[wdb1]  [wdb1]

原帖由 fate推倒loli 于 2008-12-28 17:30 发表
终于完成了 如果大家还有什么好的建议欢迎映援

对魔里卡组和光属BEAT很不满意。

魔里有诚实,但是没基德。

光属BEAT有很多非光的东西,感觉糟糕。
半自闭的骆驼甲虫,也没有陷阱的回收,组的还是有问题的啊。

原帖由 最新版F·G·D 于 2008-12-28 18:34 发表
Meat卡组,是让人鱼肉用的吗
看完“着”教程我已经不会写某个字了
楼上卡组闪追完全没必要,卡自己乌鸦女王
后场只有神宣想要保护弓单压还是有难度的,不如干脆不保护并且投入暗鸟,必要时候出哈比踩自己弓单压来出

“克制卡组好比寄生虫,对于号称主流的人类来说确实可怕。
一些恐怖的寄生虫,确实可以要一些人的性命。
但是,寄生虫永远无法脱离人类而存在,人类消失他没有了宿主也就没有了存在的意义。
因此克制卡组可以赢一时,却永远无法立一世。”

————以上引自某高人发言,仅供参考

我脑残打错字了- -现在改1下

原帖由 青眼白龙主人 于 2008-12-28 19:53 发表
lz真了不起 卡组多的都可以出教程了
凭借lz令人叹为观止的组卡速度和无数种卡组的丰富使用经验
强烈建议lz以“组卡大师”的身份参选年度十大强人
我保证投你一票 决不食言
[wdb1]  [wdb1]

虽然已经做好被吐槽的准备 不过再糟糕也不至于到十刃程度吧 = =  其实有不少范例都是我的自用DECK 感觉也没有很糟糕DECK的感觉 = =

极度痛恨封印流,这也封那也封,那不是只有自己在玩吗?
强烈无爱。