Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: max_magic

[卡组讨论] 【MAX流】《影灵神衣》脑力激荡再次降临,又要爆炸了!《妖魔仙兽》大军集结一起亮剑

我发现一个神奇的事情,有几个亚中铁盒的卡表和大大的一样,甚至连卡组名都一样,如废墟之神。

gagagigo 发表于 2013-1-7 18:32
我发现一个神奇的事情,有几个亚中铁盒的卡表和大大的一样,甚至连卡组名都一样,如废墟之神。

没错。假卡商的产品卡表不少走的是网络抄袭路线。

请问双子 天玑是如何一卡昴星团的呢?
来自:Nintendo World BBS Windows Phone 7 客户端来自: WindowsPhone客户端

jinwenkan2 发表于 2013-1-7 16:07
我是觉得天区意义不大。确实昂星团出来后战术变化余地非常大,但是真有那么稳定的化,我直接建议未知苏生和 ...

呵呵,刚刚用这个卡组参加了一场比赛,测试下来才会发上来的。可能是运气好吧,这个比赛下来除了对炎星的一盘操作失误,奥米茄被两个幽闭处理了之外,其它场次都赢下来了。其中对手分别是3个发条、1个水精鳞、1个HB和1个炎星。

星圣这套操作在于前期的缠斗模式要不亏卡,而且很多时候不一定要出昴星团的,除了第一个昴星团能确定回报够高的情况下之外,其余时间都不怎么会出,因为很多卡组碰上奥米茄会更头痛,很多时候在光环之下2500或者更高的奥米茄也足够杀伤力。不要有第一个回合出了昴星团就一直压着对手打的想法,因为你的对手不是电脑,呵呵。

有天机和双子的情况下展开最舒服,而且如果这时手上还有草帽的话,基本下回合可以直接秒掉,三次通召之后直接攻击带来的伤害会非常可观。所以你的昴星团就要来控制对手的后场,配合手上的风可以控制掉两个到三个后场,这样的话下回合能打出大伤害的几率非常高。

回到场面分析的打法来说,如果对手的卡组是第一个回合盖3-4个后场的话,其中他会担心中大岚,那么一般这样的情况下都有一定的抗大岚能力,比如神宣、星光之类。这时后场里有2-3个是真坑,如果你先出一个双子,这时对手神警的话,那么可以说明对手没有攻击反应坑的几率相当大;如果对手没坑掉你的双子,那么你可以先用双子去攻击骗一个攻击坑,成功偷到血差之后再通召白羊或者天枰进行检索,这样就算对手有激流葬或神警也会相当的苦,激流的话你不亏卡拿了个草帽下回合持续展开,神警的话基本半条命没有了。再说如果对手是这么重坑的卡组,他手上的2-3卡能超展开秒掉你的机会也不会很高,对手出了招之后你再去用昴星团解,等于是赚卡的,就算昴星团中奈落也好,也能处理掉对手的黑怪或者大怪。

以上是个人的打星圣一点点心得,希望有点帮助,大家互相探讨研究。

PS.血袋基本不用的,一个回合自己能通召两次到三次已经足够,手上没有这么多怪,而且一般出三个到四个已经足够将对手KO了,还有血袋太慢而且要盖覆等一回合,所以我就没放啦。

max_magic 发表于 2013-1-7 23:14
呵呵,刚刚用这个卡组参加了一场比赛,测试下来才会发上来的。可能是运气好吧,这个比赛下来除了对炎星的 ...

血代攻防都很犀利。。上手有血代有白羊就赢了一半了。我个人觉得和水精鳞和发条打还是比较痛苦的。水精鳞墓地破坏效果,星圣躲不掉。发条顺手是做色之比较快。你说的1700杀过去真的对面卡的连怪都没有了。面对发条兔子+工厂有坑的情况下,打中1700又怎么样呢,就算有攻击坑也不会发的吧。吃了次元幽闭1换1还是略倒得吧。毕竟下一回合压力山大了。
对水精鳞更是压力山大了,重装的解场效果对于2卡超量的星圣完全太过优势。
至于超量的选择上,昂星是否优于omg,不是看对手是看自己情况的,昂星主要用于回收自己的永续卡片,到对面压个场子,到自己就变成m7了。这样就是1卡m7顺带压了对手一回合。没有足够的回收卡片昂星作用不是很大尤其是现在的环境。

实战打了几把,当然不是以上配置,顺的时候草帽可有可无,卡的时候草帽也只是让你更卡,看似不错的效果还真不觉得怎么样。
其中自己星圣对战其他卡组,另外用机甲坦克卡组也对战过别人的星圣,真不能依赖草帽的诱人效果,现在我建议投入数量是1.

max_magic 发表于 2013-1-6 13:21
应该还是有一次普召的,QQ壶影响不是很大,因为前面都是通召检索为主。用下来基本没有卡过哦

我记得草帽的效果是启动效果吧...口胡的话见谅啊 老麦

アングス 发表于 2013-1-7 18:18
老麦羞射了o>_

天皇操作犀利程度不是一般呐

jinwenkan2 发表于 2013-1-8 11:29
血代攻防都很犀利。。上手有血代有白羊就赢了一半了。我个人觉得和水精鳞和发条打还是比较痛苦的。水精鳞 ...

呵呵 这个不去计较它了 毕竟口头决斗无法获胜的呐 比如出怪中坑 大岚中星光 超展开中群C 发效果中遮蔽...按照这个模式来说 无论什么卡组碰上水精鳞和发条都基本属于无法竞技的了 但是实际下来并不是这样 这个无论在TCG还是OCG的全球比赛中都验证了这个问题 在三局两胜的比赛当中 如果对手盘盘都是天胡的手牌 那是不是大家都要不打了 发条、暗黑界、水精鳞都是属于爆发力强的卡组 但是也对手牌有一定的要求

至于血袋的问题 大家各有自己的看法 很正常哦 就算一个回合出三个白羊和两个天枰 也不觉得特别有压力 除非一回合秒掉 不然下来的怪就断档了 不过挂一个限制卡也问题不大 我发帖子的意思是为大家提供一个思路 而不是一定要求大家按照我的打法去做 因为每个人的操作方式和思考方式都不一样 只是抛砖引玉咯

jsszsad 发表于 2013-1-6 21:18
通招白羊那種的話怎麼辦,又沒有坑可以保護,衹有手坑。

白羊是天空侠 反正不亏卡 死了就死了 不用特意保护它哦

gagagigo 发表于 2013-1-7 18:32

可能我名字起得比较有意思吧 呵呵

此用户不存在 发表于 2013-1-7 22:46

天机检索射手(如果手上有射手的话就检索杨志) 出双子+射手叠昴星团 昴星团回天机 就可以了

max_magic 发表于 2013-1-8 14:18
呵呵 这个不去计较它了 毕竟口头决斗无法获胜的呐 比如出怪中坑 大岚中星光 超展开中群C 发效果中遮蔽... ...

那位经常在各区域【无意义】吐槽,看过笑过即可,不用过多关注浪费精力

魔导來加只龙虾防otk吧
有書院和各種賺卡抽慮,只要不是什麼一上手都用光的話,
手卡不會太少的

此用户不存在 发表于 2013-1-7 22:46

昴星团召唤成功时,起效果吹天玑回手不就是1卡出昴星团了么

max_magic 发表于 2013-1-8 14:02
天皇操作犀利程度不是一般呐

我可以保证 我操作水平没有老麦好 话说这套星圣好棒 我在DN上打的好爽啊 谢谢老麦拉

max_magic 发表于 2013-1-8 14:18
呵呵 这个不去计较它了 毕竟口头决斗无法获胜的呐 比如出怪中坑 大岚中星光 超展开中群C 发效果中遮蔽... ...

我意思是不要举对手卡手的例子,这样毫无意义。不说对面一定是天胡起手,比如说水精鳞没抓到歌姬琳德死球狗鱼导致空场,这种极端卡手的情况。发条虽然依旧容易卡手,但随着天机的投入,好歹人家先攻有个兔子也是正常的,就算确实卡手把魔术师盖下也是很正常的情况,1700直接能打中,真的只能是投入小车或者光道之类的了。相比星圣t1昂星的情况,其他卡组的天胡起手的概率绝对不会更低。而且星圣没有致死级别的combo,现在主流包括HB都能打出finsh或者高度控场的情况。
在以上情况下还放弃血代明显是不明智的。
尽管天机的出现提高了昂星的几率与出场的代价,但是要挂入炎星来占通招点并不符合卡组主题,与战术。
在天机只是加快1800的能够提供5星素材的星圣的上手速度,就算不考虑简易融合,灵魂船,帆船,电子龙,依然是优先考虑对象。
如果omg真的好使,光斩也应该优先考虑的对象。
如果投入天平电子龙等5星物,考虑交叉祭祀也会优于考虑对手空场的情况。毕竟水精鳞对空场是很优势的,先手小车抽2的卡组明显减少。小车HB也只是无奈之举而已。
对于构成卡组首先是自己的优势卡片。
山羊的万能检索,天平的特招检索,m7的较佳出场方式,多次的通招机会,其他方面未必比圣刻出昂星显得哪方面优势,就算暗铁限一,圣刻依然能打出致死级别的卡组,这点圣刻还是比不上的。
就算现在通过天机一卡昂星,我个人认为只能算伪一卡,天机的检索面对于圣刻主体还是太低,圣刻中兽战士组只有两种,虽然我个人认为另外一张如果配置合适也不算太差,3皆星圣的效果其实还是很不错的,再叠放m7,基本上算是卍解了。当然星圣的另一张优势卡片,专用生扎,其实是个很优势的卡片。出场足够快,苏生足够多的话,依然可以考虑投入了。

吐槽下老麦应该是时花之魔女= =看起来感觉很屌~

jinwenkan2 发表于 2013-1-9 10:40
我意思是不要举对手卡手的例子,这样毫无意义。不说对面一定是天胡起手,比如说水精鳞没抓到歌姬琳德死球 ...

山羊和白羊不是一个卡吧

地狱男孩天皇 发表于 2013-1-9 09:53
我可以保证 我操作水平没有老麦好 话说这套星圣好棒 我在DN上打的好爽啊 谢谢老麦拉

天皇操作起来肯定比我厉害多了

冰牛奶 发表于 2013-1-9 12:26
吐槽下老麦应该是时花之魔女= =看起来感觉很屌~

用一个就够啦 反正复活上来也有效果