Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 老千

[成品] 在异端来临之前,对“正统派PG七杰”个人自评(机体评测基本完成,横向对比总结中)

又更新了 扎古的驾驶舱好像很宽敞

我发现貌似老千兄的图是在微波炉里拍照的。

接下来是ZETA——变身“冲浪者”的奥古名机

ZETA是偶小时侯对高达机体印象最深的一部,一直挺有感情的,所以偶的第一套PG买的就是它。前后买过两次PG套件,第一次组完后,发现了模型设计上一些不如人意的地方,当时就折价当二手出掉了;后来一直割舍不下,又买了一套进来,组装后,发现前一套的几个缺陷,在第二套上竟然没有了,实在激动啊,于是就一直保留了下来。新的价格大概在1100~1200元人民币,素组的看到出售的不多,价格一般在800元左右。
综合优点:
1、是PG里到目前为止唯一可以变形的机体,变形结构稳定牢固;
2、是PG里电子发光位置最多的机体,分别有头部眼睛和摄影机、驾驶仓、两边机翼的顶部和机体尾翼,每一处都需要单独装上纽扣电池,特别是驾驶仓的发光,是通过盾牌上导光过来实现的,所以在变成人型后,驾驶仓和盾牌脱离了,就不能发光了;
3、套件附送了一把真正能发光的光剑,通过特制的微型圆条电池,为经过发光部位加长为光剑形状的LED发光二极管供电来发光,效果很不错;
4、在所有PG飞机里,只有它的三个起落架都是金属的;
5、如果个头算是优点的话,那么ZETA就是PG里目前身高最高的一部机体嘿~
综合缺点:
1、手臂和身体的连接关节使用球型的,把持力很小,不管是左手装盾牌或右手拿木仓,很快都会下垂;

2、身体后面这个卡子很容易松,卡住的力量不大。而这个卡子的作用又很重要,需要承担尾翼和两个大翅膀的全部重量,所以容易一碰就造成脱落;

3、全身关节相对于其他PG来说,比较软和松,有时候就是蹲一个马步,久了都会摊坐到地上去,汗~
4、电路布线是PG里最复杂的,特别是机翼上的,好几个金属件和拐来拐去的电线,容易让新手不知所措,也容易造成接触不良,让LED亮不起来;
5、没有配备ZETA经典的米加粒子炮套件,有点遗憾,喜欢它的朋友只能去买G-SYSTEM的升级套件了;
6、腰腹部白色部位没有骨架,是PG里唯一一部没能实现全骨架的机体;
7、全身比例有点矮矬,手脚的可动范围比较小。
购买理由:PG里唯一的一部TMS

因为之前自己有拍一些第一套的照片,先转几张上来,嘿~

手的举起角度只有这能这样,是PG里可动最差的一款。。。

腿部因为有动力炉装置,比其他PG更重,所以要踢腿就需要另外有东西撑着,而且举起的高度也不大

期待wing的测评~~

看到喜字啦~~~楼主结婚啦?

结婚3年多了吧...到去年才撕下那个喜字

期待gp01

又更新了 速度好快 期待MK2和强袭的评测

上的几张Z图真素,LZ慢慢来吧,慢工出细活

评测写的真不错!期待强袭!!

LZ辛苦了,

不过Z的图片和评测和rx78相比缩水了,

偷懒吧,嘿嘿,

加油加油!!!!

正准备入PG的Z.

再来顶下老乡
顺带一说,要不考虑在铸铁里放上楼层链接?
譬如这样?

PG Zaku II

PG Zeta

方便大家阅读..

原帖由 反乱猎人 于 2009-1-14 12:25 发表
期待gp01

同期待啊

米人啊。。。。。。

期待PG飞翼的测评了,老千,加油!

晒命啊·········

lz好强大啊!!!!!!支持一下

原帖由 nicool 于 2009-1-14 13:16 发表
LZ辛苦了,

不过Z的图片和评测和rx78相比缩水了,

偷懒吧,嘿嘿,

加油加油!!!!

看来俺这份考卷一点都不能偷懒啊,哈~晚上补新照片

原帖由 AZe 于 2009-1-14 13:42 发表
再来顶下老乡
顺带一说,要不考虑在铸铁里放上楼层链接?
譬如这样?

PG Zaku II

PG Zeta

方便大家阅读..

多谢老兄!这个方法方便,好的,我改之!