Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 踏歌行

[新番动画] Phantom 讨论帖(Ein:“其实,我想带他回大草原……”)[#1 小说]

什么叫“又”是我开的

好吧,我其实是响应痱子的号召嘛。顺便这片谁能给个中文译名?这英文名实在太长了——不然叫“饭桶木”?

就叫Phantom不就得了,或者学CLANNAD缩写成Pha之类

还是phantom就好,容易记。

也好,这片子确实不好翻译

改短了以后改标题也有位置了

アイン(Ein):高垣彩陽 《Venus Versus Virus》露琪亚
ツヴァイ(Zwei):入野自由《翼·年代记》小狼、《铁腕巴迪 DECODE》千川つとむ
キャル・ディヴェンス(Cal Devens):沢城みゆき ←《蔷薇少女》真红、《神薙》青叶鶫 、《夜樱四重奏》五十音言叶
クロウディア・マッキェネン(Claudia McCunnen):久川綾 《魔法少女奈叶》琳蒂·哈洛温、《魍魉之匣》柚木阳子
志賀透:保志総一朗

想不到在这动画中我认识的声优还满多。

这片子已经做到14话了,原作我不了解,不过男主角的学生造型要保持10话有余,有没有熟原作的告诉我换成熟造型后还有多少剧情?

基本上对这片的印象就是Zwei 不知道看完会不会又跑去补习原作

居然是半年番……

不过由于出TCG的关系,还有N+,值得期待

镜头也好音乐也罢,还有故事的表现手法都非常不错。但是仅仅是第一集也有BUG:

1.Ein打中了直升机的油箱以后油箱爆炸
2.Zwei的消音器打了十来发子弓单还能正常工作
3.二人除去目标以后Master就从不知道哪里的旁边走了出来

OP很有感觉,我很喜欢。ED又是ALI PROJECT——她们的歌放在这里初步印象是非常不协调。

综上,至少这个开头是非常不错的。再看两集看质量。扫雷完毕。

熟肉出了?都没看到字幕组吗?

回复 29# 的帖子

仅仅是第一集就有BUG,后期的BUG还得了?!到最后会不会是因为BUG让2个人都 生或死 ……

现在观众的接受能力太强可能是
我觉得这第一话的剧情和哪吒闹海一样扯....
ALI这次的表现一般

果然战斗的时候决不能让对手爆衣服啊....

原帖由 独行战士 于 2009-4-3 11:47 发表
仅仅是第一集就有BUG,后期的BUG还得了?!到最后会不会是因为BUG让2个人都 生或死 ……

这些都是不影响剧情的BUG而且一般人其实也看不出来说实话。

顺便澄空出了字幕了。准备去扫字幕

看过OP里的面具,我无条件的想到了黑之契约者

那面具让我想到的是穿越宇宙的少女,很有喜感啊
ALI这下是彻底完蛋了,从路路修到现在三首哥特式摇滚歌曲,居然调子都差不多,看来他们是陷在里面出不来了。歌是越来越奇怪了,我一瞬间以为听到了国产ED的错觉。

这次的ED听第二遍。没的说,感觉就三个字:“太糟糕”

我进来说一句...

アイン快给我换回我南央美...

游戏里的Ein:

然后这里找到一段翻译过的游戏对话:
这个孩子,到底是什么人啊?
我:“你是……”
Ein:“如果是名字的话,我没有。”
没等我开口继续问下去,她就自己低声地喃喃道
Ein:“你就叫我Ein吧,别人都是这么叫我的。”
Ein......是什么外号吗?
想要问的事情太多,从哪里开始呢?
我:“……刚才,你为什么要那么做?”
我觉得她并不是单纯地开玩笑或者恶作剧。
因为那时她……Ein是带着很明显的杀气挥刀向我砍来的。
Ein:“为了证明你的才能。”
我:“……才能?”
真看不出来她在说什么。
Ein:“你的身上,具有与生俱来的才能。”
Ein:“......杀人的才能,生存的才能,作为一个暗杀者所需要的才能。”
我:“怎么会......”
这话着实让我吃了一惊。没想到她会这么说。
我:“你不要说这些让人摸不着头脑的事情。你究竟有什么根据……”
Ein:“你不是想要杀掉我吗?”
我:“那是……”
我一时不知道该如何回答。刚才的战斗......
我真不明白当时为什么会那样做。那个时候,我心里究竟是怎么想的呢?
我只记得当时不顾一切地拿刀砍这种程度。
虽然是自己经历的事情,可是现在想想就像是在回忆别人的事情一样。
因为憎恨?因为想赢?好像并没有这么想。
可是我......
最后是Ein赢了。
但是如果她再迟一会的话......
我真的,会就那么刺下去么?
虽然是现在恐怖占据了我的内心。
Ein:“如果是一般人的话,遇到那样的情况,肯定会非常恐慌。会想要搞清楚自己所处的处境,然而当人处于一片混乱之际,不知不觉间就已经被杀掉了。可是你不用,你不是先搞清楚状况,而是先解决状况。这就是你的才能。”
我:“......”
怎么会......太没道理了。
Ein:“不过,至今为止,你确实没有发现过自己的这项能力。生活安稳的时候是不会了解自己的极限的,因为这种能力只有在身陷危险时才会被发掘出来。”
这么一说,Ein的手腕上好像绑着绷带。
不会,受伤了吧......?
我:“所以,你才让我拿刀?”
仅仅是为了证明这么一个荒唐的理由。
Ein:“是。”
......怎么会?都在考虑什么啊?这孩子。
我:“真是岂有此理!一个没弄好可能会死啊!”
Ein:“是呢。”
Ein还是无动于衷。不过比起生气我感到的更多的是困惑。
这个孩子,难道没有感情这种东西吗?
我:“......你没关系吗?你刚才也拼了命了吧。”
Ein:“我是因为可以杀人才被赋予生存的权利的。
杀不了的时候,就是死的时候。”
Ein用沉着的口气这么说。
为了杀人,而生......?
突然,我想起了刚才在这里的银发外国人,那个对她下达命令的男人。
我:“你是......杀手还是什么?”
Ein:“是的,杀手。”
我张着嘴无法合上......
就是,如此的感觉。
Ein几岁了啊?确实给人一种大人的印象......但怎么想都还是孩子嘛。
这种还可以说是少女的女孩子是杀手什么的?
玩笑吧?
没错,可以的话我真想就这么笑出来。
......我没有笑出来是因为,刚才Ein拿着匕首的身影还在我的脑子里。
忘也忘不了,那时的恐怖。
我:“……那么,你为什么要测试我呢?”
Ein:“想让你也成为杀手。Zwei。”
由于太过愤怒,都快要晕倒了。
我:“你在胡说什么……为什么我也要做那种事呢!?”
Ein:“为了让你活下去。”
Ein的回答很简短。好象是极其理所当然似的。
Ein:“你是Zwei,第二个我。所以你也除了杀人,是不会被容许存在的。”
我:“请不要用这么奇怪的名字称呼我!”
我无法抑制住心中的波澜,向她怒吼了起来。
我:“我有自己的名字的,我叫……”
……说到这,我一下子语塞了。
为什么?为什么想不起来了?为什么说不出自己的名字了呢?
我:“……我的……名字是……”
Ein:“已经没有了,也不用想了,你的记忆已经全部被消除了。”
怎么可能……怎么可能有这么荒谬的事……
确实……这么一说确实我什么也不知道。
这里到底是哪?在这之前我在哪里?
从那张硬床上醒来之前的事情,我一件都想不起来……
我能说话,也知道自己所看到的东西是什么。
可是,这样的常识我是在哪里、是怎么学到的呢?
......这种白痴的事情真的有吗?我到底,这个我到底是谁啊?
Ein:“……是你干的吗?”
刚才Ein说过,我的记忆“被消除了”。
这不是意外事故,而是有人故意这么做的。
Ein:“不是我。是赛司博士。......我的主人,‘Inferno’的一员。是他把你的记忆消除的。”
赛司博士……是那个银发的外国人吗?
Ein:“因为你看见了不该看见的事情。所以本来应该被杀掉的。可是博士发现了你的能力,觉得让你死掉很可惜。于是就将你的记忆消除,让你开始了另外一段新的人生,作为Inferno一员的,暗杀者的人生。......你呢,已经重生了啊。”
寒冷的风一直吹着。
什么也没有的荒野,什么也没有的内心。
我趴了下来,祈祷一样将头抵在地上。
风居然,会如此寒冷。

原作里是Ein解释的,但是在动画里变成Master自己说了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“欢迎回来,主人。”
然后拿出把手木仓指着脑袋,真有喜感。
[wdb1]

第一眼次看到女仆版Ein还以为泰沙穿越了

我说,世界观和黑礁怎么这么像.....

不过冲着入野自由,追两集看看再说。