Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 剪刀石头布

【抛砖引玉】★【龙族卡组组法征集帖】龙族爱好者募集!6.2更新炎狱龙族!

星骸沼地出天木仓?它们的星数好像不等哦~我怕是我理解错了,所以再一次请教大家是怎么一回事,谢谢~
工藤龙羽 发表于 2009-6-13 11:27

既然把中日文名字都给你了 好歹去翻翻置顶开开卡查 伸手会被砍的喔

276# 文周言孝

脱节半年了。。。本来来看这个帖子就是来补课的。。图腾是"内挂"(相对于“外挂”的说法)性质的。。龙deck很多能挂。。如何挂才是要思考的问题。。deck我暂时是举不出来。。倒好奇阁下测试的具体情况是怎样的。。(就是用什么配置。。对局情况之类的)。。纯粹想参考一下别人的测试方法。。顺便吸取一下别人对图腾的使用经验。。希望能详细一点。。因为尽管阁下结论是否定。。那也将会是很有价值的一次实验。。这样还有助后来的测试者排除一些早早证明不可行的方案的说。。
没必要强调阁下对图腾的看法的。。因为没人打算说服你。。有不同看法不是好事吗?

ps 没实践也有发言权的。。只是不适宜下死结论罢了。。除了实践。。通过理性判断提出可能性。。这样也不排斥吧。。

ps2 如果不是供求和价钱特别诡异的卡。。我还是尽量不要美英的。。(这个话题不说了。。好吗。。因为没意义)

图腾龙适合高星比较多,纯度在90%以上的龙卡组(当然100%的纯龙可以很放心地使用此卡、一族团结和群雄割据)。通常是假面龙拉当肉盾,或者未来融合进墓地(待议,本人觉得不好),高星卡手时可以出来调8星。星骸龙可以拉出锁链龙(还是方阵龙好?)。但是图腾龙最难的是操作时机,时机好,马上逆转,时机不好,上了大怪也输得惨。图腾龙+光暗龙这个控场组合也是不错的。

283# 太阳神的虚荣
要下图腾龙就会影响卡组构成和流畅度
至少,从目前的情况上看,这卡不好用
一般情况下,玩家老是想到如何在自己的卡组里运行图腾龙的COMBO或者启动图腾龙的效果(看上去很美)
而无视了实战中的各种可能性(实际上并不好用)
要测试当然要和光导BF猫僧JD之类的卡组测试了
结果证明了这下或者不下这卡跟主流对战的结果也相差无几

举个例子:
下了图腾龙,没道理不下高星的龙族(暗铁、光暗龙、八歧大蛇、暴君龙、青眼)
然后就会发现高星上手时没有图腾龙在墓地或者场上
或者图腾龙扔到墓地或者在场上了然后没有实用的高星龙族在手
然后就囧了
高星的龙族没有实用的检索上手的方法、图腾龙的堆墓或者特招的效率又不高
而且图腾龙的堆墓、特招和实用的龙族大怪上手二者不能有效的结合在一起
这就决定了图腾龙只是鸡肋系的卡

284# Edisonzyr

终于能说点好点子了。的确图腾配光暗龙应该是现在这卡最实用的COM了

不过光暗龙终究是只有3张。与其开发图腾的祭怪用法,不如就当是龙族专用青蛙,给敌控和强转留点空间。

当然,图腾用来出白龙,解决龙族面对星爆无力的问题,也是不错的。

285# 文周言孝

+1 龙族大怪基本没检索手段,和图腾下坟时机不好配合。

而且龙族大怪在的手上,本来就会被DDR、八抽、暗抽消除。

高星龙太多,就合成龙喽,虽然也是卡手的存在

285# 文周言孝

终于到真正的讨论阶段了。。(汗)。。对于检索高星和图腾。。我倒联想到。。一对一。。白石。。白龙。。八抽。。千秋。。等等作为主要系统的构造。。如我所说图腾作为“内挂”。它不会是必须的。。但它可能可以挂在一些比较适应的龙deck里。。在这个里面图腾会比单纯插入高怪的龙deck更有发挥空间吧。。

不过说真的。。有暗铁在。。龙族的高怪没必要用图腾出的那么尴尬。。反观其400攻。。星骸可以拉。。自身又具备特招能力。。第一直觉倒是想到图腾向喂暗铁和同调这两个方向靠拢。。

例如  前期板面龙铺垫让图腾埋伏在墓地。。接着发展战局后。。用星骸拉图腾喂暗铁。。然后暗铁拉版面可以实现7星的同调(虽然只有rose和那暗的龙)。。如果更理想有六星时就可以实现龙王的同调。。甚至墓地有星尘、真红等就不调了。。直接二次展开。。

这只是一个例子(拉出来的图腾不一定拉暗铁。。或者配合当时情景进行其他利用。。)尚有很多不成熟的地方。。讨论有助成长。。其中觉得也有一些好处。。第一,个人认为星骸其实很优秀。。不过星骸对于龙deck挺尴尬。。其中沼地。。蒲公英(这个好一点。。不过限了。。只能抱抽到或堆到墓就用的心态)暂时与星骸相性还好。。不过这些“素材”很难融入大多数龙deck。。导致星骸也只适用于围绕其配备的龙deck(甚至不是龙deck)。。而图腾的存在。。使得星骸可以拉上来的怪是一只龙族的话(有真正又投入价值那种。。不是诱饵之流)意义就不相同了。。这样很可能会使星骸也能有机会融入相对泛用一点的龙deck。。第二。。就算图腾参与或不是直接参与同调。。此处图腾都很好的成为了承上启下的桥梁。。承上就是喂暗铁或自己直接变成同调素材的一份子。。启下就是可能会让星骸加入更多种类的龙deck和让版面拉怪选择更多等等。。所以说图腾不一定影响流畅性吧。。。

如果真的有效让星骸投入。。图腾复数在墓呢。。准阶跳一个。。星骸又拉一个。。然后这么丰富的素材在场上。。能玩的花样应该不少吧。。这个方面(指复数在墓的情况)暂时只有构想。。没着实想的很透。。所以才需要讨论。。不过类似方面还是值得研究吧。。

289# 太阳神的虚荣
说了这么久你一直都是在说图腾龙在自己的卡组的战术应该怎样运行而已
而完全忽略了你的对手的存在
此为其一
你一直都在很理想化地想着图腾龙的效果的发挥程度
而完全忽视了图腾龙对卡组构成的影响和此卡的堆墓问题
此为其二

我再重申一下我的观点:图腾龙并不好用,属于看上去很美的玩意
有空你应该拿纸条代替此卡对主流实践一下
实践的时候不要老是想着和注意着自己怎样华丽的赢
留意一下有时自己会是怎样窝囊的输掉
再和龙族不使用此卡的情况对比一下

另外,对于“一个人的看法有局限性”的观点
我期待着有第二个人在测试过图腾龙在实战中能起到的效果然后来个报告和评价

从对龙族卡组的改革上,图腾不及白石,只能算是一个补充而已

不过龙族本身上级怪太多,祭召机会实在是少。基本全是DDR和暗铁拉的~

至于说图腾在墓地给星骸拉的话,不是有白石、大便、带菌,这些更好的选择么~

290# 文周言孝

其实那个不是我的卡组的说。。例子只是包含普遍龙deck会配备的版面和暗铁。。

图腾是“内挂”性质。。所以它不可以倚重。。更加不值得为了它大幅改变deck的构造。。在适合的卡组才会投入吧。。投入后倒要稍微调整一下就是了。。至于堆墓。。既然是“内挂”。。没必要每场让它发挥作用。。单靠版面看需要时拉出来。。偶尔未来。。确实有点无力。。但是就算它老是潜伏在墓地也不一定有用啊。。。再说图腾是“内挂”身份投入的。。没有了。。主deck还是能正常运行才对。。

对手问题确实还没有考虑到。。由于目前最大的困难是自己都没想好。。还想人家。。

说不清为什么。。不过老觉得跟阁下用图腾的理念有些不同。。(忽略这句吧。。感觉而已)

图腾的问题你不用再评论和回复了。。反正到了瓶颈。。没兴趣再讨论了。。。

ps  好奇问个题外话 1)你是龙族玩家吗?很喜欢龙族那种?(我就是那种)。。还是什么都涉猎。。其中有一项是龙族而已那种。。。

2)你楼下是马甲来的吗。。怎么好像每次他出现的时间和位置都那么“暧昧”。。。(笑。。。题外话。。题外话)

7星的龙…………古妖泪目

292# 太阳神的虚荣

你上过论坛么?MJ比主号注册3年的情况有这么多么?

我现在就是玩龙族的,只是我对杂属性龙无解而已。

按我现在玩龙的风格,图腾的确不算太好。

292# 太阳神的虚荣
我只是一直在为自己的观点做议论而已

PS:龙族是我开得最大一个坑,所以实践得最多
PS2:虽然那个不是我的MJ,但我倒是知道有人MJ比主号早注册2年= =

294# Sammifans

你终于出现的不“暧昧”了(笑)。。。随便调节一下气氛而已。。。调侃一下谁会注意年份。。。给点幽默感的说。。。

话说我看过你发那个帖子。。。我没事也构思了一下像你组的暗属性加白石青眼的配合。。其中你四八星怪。。双八抽。。(弱弱看了下。。没看错吧)  的配置时八抽用得顺手么?你的高怪应该不卡(3DDR什么的)。。不过八抽自己用时总觉得不顺手(最后被我全抽掉。。。)跟你讨论下龙deck里八抽的心得。。

光暗龙是8星的
而且那个卡组我没放DDR
高星怪兽基本不卡
话说要使用过才有发言权呢
自己的卡组一般只有自己才能比较好的驾驭吧

3.1之前的SDL龙族倒是可以下8抽的,现在的卡表绝对不下

296# 太阳神的虚荣

LS的,他是问我吧?

在我那个卡组里面8抽只怕不上手。青眼上手是很简单的事情(不要到处宣传你玩冥王就3冥王0反击、玩植物就3植姬、玩龙族就3白龙上手的悲惨史了),虽然只有2张卡可以检索青眼上手,但青眼本身3张,上手率真的蛮高的。

再回LS,SDL本身要面对的就是因为大怪配备多,结果很容易出现手上2白龙2DDR的JIONG况。但玩DDR龙的,恐怕都要面对这个问题吧?就算所谓的图腾龙,对这个问题的解决,其实也是很无力的。但31卡表哪里对SDL有影响,可能我比较迟钝,察觉不了,能解释一下么?说的是9抽变7抽的情况么?的确,我那个卡组只是一个伪SDL,论快还是不能和SDL比。

个人意见,对龙卡组,就不要抱着全能型来看待,集中几个特点来发挥比较好。玩秒杀的就追SDL,玩压制的话,就追反击冥王、LV8,玩MUD的,不妨追一下物质龙也行。

使用图腾龙的龙卡组根本不需要极高的纯度 大量的高级龙

退一万步说 就赌开局一个未来扔下去然后找个机会跳上来配合COMBO(要解放要同调随便了)

赌不中的话 至少墓地一个2星300攻龙族 就呆在那等星骸跳C龙也不是什么问题

再不济 也不是就不能挂 一个随时会在墓地跳上来的螺丝刺猬也没有什么好挑剔的了

甲:你的龙族干嘛下八抽了?很卡手的!
乙:我有八条八星龙,配三个八抽就不会卡了呢!而且有白龙,能检索!
甲:对,有检索,我说的不是龙有没有检索,而是八抽没有检索,你能保证八抽上手就能消耗掉么?
乙:汗…SDL不是也这么玩么,有暗抽,八抽,D抽,素材又能检索
甲:大哥,你确定你要堆的是英雄还是暗还是龙,如果白龙是暗的话,如果英雄是龙的话,如果有龙族带DHERO的话,滤的是不相关的素材,抽的是不对应的媒体,下得少抽不成,下得多抽不动
乙:…我是为了过度滤抽抓未来融的…
甲:1这种滤抽一点也不具备功率,322抽,3的那个竟然是八抽,唯一能检索的八星龙是白龙,对应不了两个抽,你下技艺+三角还可以理解,不过就变相少了141这个引擎
2放给你的两个黄金柜干什么吃的?
乙:1我有RP;2大不了我一起下,未来融合卡组
甲:…

甲:你的龙族干嘛下八抽了?很卡手的!
乙:我有八条八星龙,配三个八抽就不会卡了呢!而且有白龙,能检索!
甲:对,有检索,我说的不是龙有没有检索,而是八抽没有检索,你能保证八抽上手就能消耗掉么
乙:汗 ...
我只是客人 发表于 2009-6-14 07:14

这是想说啥,构筑这样的大型卡组本来就要有心理准备,不可能为了那两张8抽,放神兽王这样的卡吧?有了心理准备,我不觉得这样的机率是问题。更何况,考虑到白石的特殊性,两张遇埋和一张未来融合,对白龙来说,真的起不了增援的作用么?不明白这段想吐啥。