Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 剪刀石头布

【抛砖引玉】★【龙族卡组组法征集帖】龙族爱好者募集!6.2更新炎狱龙族!

回复 18# 的帖子

同调毕竟是新时代的产物,有他不用不是亏了么,所以即使融合向也必然会有不少同调元素,龙魔人的素材也是不错的同调材料阿

原帖由 伟大的生还者 于 2009-5-16 10:23 发表

啊列?那里RN的吐槽反吐槽以及反反吐槽才是最精彩的口牙,我还想建议楼主把那些全引用下来呢

严重支持LZ去进行爬楼与摘选引用活动

原帖由 米迦勒 于 2009-5-16 10:33 发表
同调毕竟是新时代的产物,有他不用不是亏了么,所以即使融合向也必然会有不少同调元素,龙魔人的素材也是不错的同调材料阿

严重支持LZ去进行爬楼与摘选引用活动

恩,那贴里。RN的一些分析确实很透彻~ 不过,纯引还是要经过其本人同意吧~!! 不看她那些分析,我还没这个冲动开这贴呢~!![wdb1]

原帖由 米迦勒 于 2009-5-16 10:33 发表
龙魔人的素材也是不错的同调材料阿

这个嘛,其中一只可以用沼泽代替,但问题是剩下2只都不太适合,首领坏在种族神龙坏在属性,在特招和堆墓上没有任何优势,这相当于在同调上没优势。
诚然,龙魔人出白石调暗终发效果后同调解除再把青眼拉出最后再调这个COMBO很华丽,我也曾以这个主题组过卡组,但实际操作却很难用,当然可能是我水平问题
嘛,也许是我思想僵化了,没能发掘出他的强大用途

融合亏卡&卡手严重,使用慎重。太依赖未来融合是自杀行为。

融合咒印暗代替沼泽地,痴汉并且能配咒印暗+龙支配,堆墓速度慢点龙镜就卡得很,也能迅速扔暗铁进墓,混沌幻影T暗铁+DDR OTK。

龙族强力卡不多,能组就一种,暴怪,当然物质龙&星尘是关键。

龙族就是暴怪,如龙魔人出过场,出张暗铁拉龙魔人拉手卡也能OTK。

原帖由 kaiba2006 于 2009-5-16 14:16 发表
融合亏卡&卡手严重,使用慎重。太依赖未来融合是自杀行为。

融合咒印暗代替沼泽地,痴汉并且能配咒印暗+龙支配,堆墓速度慢点龙镜就卡得很,也能迅速扔暗铁进墓,混沌幻影T暗铁+DDR OTK。

龙族强力卡不多,能组 ...

在龙族卡组里,天木仓的存在注定暗咒无法取代沼泽。
当有机会从卡组丢暗怪的话,排在暗咒前面的名单有一大寸,暗铁是首位,有投入暗爆的话幻影也是热门人选,实在腾不出名额给暗咒。
同样是上手了沼泽可以直接丢弃而暗咒要依靠痴汉。
综上原因当初我组的特化龙魔人卡组就选择了沼泽系统而抛弃了暗咒系统

沼地倾向手牌融合 更适合大龙和大龙骑
目前最好的融合型龙卡组就是这两个 素材上手快 手牌融合消耗低

暗印专攻墓地融合 更适合黑魔龙
黑龙可以用召唤师技艺检索 格雷法手牌丢黑龙卡组丢暗印还算实用 缺点是手牌消耗大

龙魔人由于素材缘故 两边都不太...鸡肋啊鸡肋
用神龙就配沼地吧 龙魔人+天木仓(防天木仓被抢)+后场防护 还是比较能囧人的
用龙支大概还是暗印好 龙支和暗印一样 检索上手上场都不方便 只有墓地去得快

碰巧最近组了个实卡高仪龙(无暗铁),也提一点看法
沼地如果扔下去是为了用来龙镜龙魔人的话,其实和星骸有不小的冲突
星骸沼地同调不一定就得是天木仓龙,低消耗低价格的爆翼龙其实也能给对手带来实质的伤害<--RN提醒:沼地不是龙,无视
秋千也不一定是用来上白龙,可以上神龙配合暗咒速出龙魔人(下暗咒本意是想增加融合素材)
用了龙支对未来融合有个好处:可以选择龙魔人,避免过早消耗卡组的龙或在中期变成死札
另外想象能出龙魔人和手中有白石及暗铁的情况,龙魔人拖暗铁,通召白石和龙魔人调8星龙后暗铁把龙魔人拉回再拖出白龙也是个不错的combo

星骸沼地同调不能同调爆翼龙啊

其实爆翼2+5调最常见吧啊误

融合龙在下倒是考虑过。曾经试组过次世代天木仓流星黑暗铁龙卡组不过失败……(实在太肥了= =)

有没试过僧+熔岩龙?
我现在组的龙族是用熔岩龙.
熔岩龙相当于龙族的猫.当然特召有点麻烦.不过可以用僧或暗铁特召成防表.

熔岩龙效果太囧人了..必须手上和墓地的,有时候会经常被囧

还有一个方向。。光道龙。。利用光道的堆墓能力和破场能力作为主打。。通过强力手段将暗铁送入墓地。。异次元埋葬埋飞龙。。循环的2800攻击拉墓地的龙族调整和光道龙打强攻。。

原帖由 逝水年华 于 2009-5-17 13:50 发表
还有一个方向。。光道龙。。利用光道的堆墓能力和破场能力作为主打。。通过强力手段将暗铁送入墓地。。异次元埋葬埋飞龙。。循环的2800攻击拉墓地的龙族调整和光道龙打强攻。。

上手的暗铁飞龙只能当Cost么?死卫带菌好歹能爆毒…暗铁拉什么…光道龙?我觉得你放张闪光幻影更好…
另外,你光道不通召的么?放弃通召在对方回合召只暗铁值么…

轰炸机+暗铁+龙魔人

无限循环致死(成功率啊......)

回复 34# 的帖子

怎么无限循环法?

明显LSS连龙魔人的效果都不清楚 它能在墓地拉龙么???

34明显没看懂龙魔的效果,龙魔即使正规召唤上场过也不能用其他卡的效果特召

回复 38# 的帖子

龙魔人 龙骑士之王
只要这张卡在场上表侧表示存在,对方不能指定龙族为魔法·陷阱·怪兽的效果的对象。1回合1次,可以从手牌特殊召唤1只龙族怪兽到自己场上。

为什么不能呢?

原帖由 15923098 于 2009-5-17 11:02 发表
熔岩龙效果太囧人了..必须手上和墓地的,有时候会经常被囧

的确墓地有小小麻烦,不过我1未来2愚埋,不用担心墓地没有3星以下的龙.

只是现环境天木仓只能靠龙冰帮忙,出3星tuner的话,选择面会很多
还有,神木仓为什么是海龙啊?怨念……