Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 剪刀石头布

【抛砖引玉】★【龙族卡组组法征集帖】龙族爱好者募集!6.2更新炎狱龙族!

炎狱龙的那个卡组......好勉强 真炎作为复活卡 哪怕复活得再多也不是很必要
诱饵龙坦白说没什么用 同样是2星炎属性200DEF 龙木仓士再FC也比诱饵强......
龙人没收缩一类卡配合打不出大伤害 导致使用价值不高 虽然你用了2月书 3龙人实在是太多了

如果一定要组炎属性龙 除了火灵术能强化伤害输出 没有什么值得一提的益处
可是火灵术依赖ATK 结合怪兽自身的伤害输出能力 也就暴君>狱帝>龙人这三种比较优秀 选择不多
(什么 漏了三头龙王? 龙王需要火灵术追打么?)
选择不多那么投入数量就少 出场率不足火灵术发挥的机会也就不多 从这方面考虑 检索也要下功夫
相对来说龙人最易检索 但伤害输出也最低 暴君和狱帝基本就只能靠丢墓后复活 而暴君复活还要Cost......
可见客观条件对组卡的限制很大 所以概括下来 不是很推荐这样的构思 在卡组强度和突出主题两者之间 难以找到一个平衡点

关于12 星骸+白石就是用沼地的白龙融合卡组 很好组啊
废品+炎龙...不就是暗同调龙常用的?

先多谢RN的意见!

不过个人觉得“炎狱龙族”和“炎属性龙族”还是有明显区别的~!
炎属性的龙族,目前感觉倒有一个比较FUN的:狱帝+超再召+火灵(空砍能有2400*4的伤害)

炎狱龙族更多是在纯炎狱卡组上做的优化,个人测试出来确实觉得龙族炎狱比纯炎狱有强度(都不如炎狱星爆倒是真的~)...,更好的利用了炎狱卡组易出8星同调(炎狱星爆正是特别强化了这点才得以构建的),苏生和爆发能力优秀(真炎爆发)的特点....而龙人1700虽然贫弱了点,但是主要还是真炎后用来上暗铁或者当同调素材之用...
诱饵和龙木仓都是FC...这点确实...不过在墓地有暗铁或者8星龙族的时候,诱饵好歹能当下伪小强(龙木仓的效果用出来的概率真的比诱饵当小强苟住的概率还低..T T)...所以起码比龙木仓有用那么一点点吧...最后改成只下1诱饵了....

整体测试的感觉来看(对手猫僧,光道,剑斗,MB,星爆均有)..因为缺乏星爆卡组的简易融合和召唤僧...炎魔,炎弓,龙人确实让卡组整体强度有所不足(太贫弱了)..同时也更依赖真炎和地狱犬...2柜子完全不够检索啊.T T...
但是,同样的,这些怪并不是怕死的,一张真炎爆发就全部回来了..
而炎狗只要成功召出一次真红或者星尘,那么既有了炎狱的墓地基础,又有了暗铁可拉对象..整个卡组立马就活了...实战中,主要的取胜手段是铺怪后OTK....这点暗铁无疑是真炎的最好补充(光光真炎拉一群怪上来,作用确实有限..)...其实用下就会有感觉,强度虽然和大多数龙卡组一样,还不足以和那些上位叫板..但是还是蛮可观的..至少不会被虐啊~咱还是有一定胜率的~笑~!

卡组最后修改了下...下满了月书,奈落激流直接换了王触...下午测试下,感觉应该会好些....愚埋很想下,实在凑不出卡位了...囧

(空砍能有2400*4的伤害)
剪刀石头布 发表于 2009-6-3 08:47
真红3+连内牛满面

炎狱龙族怎么可以没有堕落啊= =

炎狱龙族怎么可以没有堕落啊= =
文周言孝 发表于 2009-6-3 10:15

除了能比较容易的同调出真红和精神病外....炎狱和堕落还有什么关系么???  调教啊~~指教下!~

M2同调这个行为本身就不大好 这谁都明白吧

这时8星的选择主要是防御向的星尘、巨人 其次是控场向的红魔
不论哪一个都需要后场配合or保护(星尘主要防攻击 巨人红魔主要防效果)
所以如果要玩炎狱 稳扎稳打的控场型比速攻型更有优势 而炎狱也有条件玩控场 组卡时多在这上面琢磨下吧
PS: 炎狱星爆不是毫无道理 其卡组思想恰与上面的理论依据相吻合

再者 龙族白卡里最有价值的是RUSH向的龙王、暗终、天木仓
炎狱同调哪一个都召不出 打击力必然不足 除去和龙无关的真炎 缺乏其它速攻手段 难以补强

7星到5星在M2的选择都很少 而且在这个分段 炎狱也同调不出什么强力的龙 就不细说了

本来也说过…炎狗就是调星爆控场的料,能配一两打很好的引擎
何苦就执着于一张通常魔法,这和不死为生札组卡有什么不同

1,炎狱有比较方便的上级龙同调方法(其实真红和星尘已经足够有价值了,恶龙和弓箭也提供了暗终的可能)
这些龙能站场自然更好,战不了场被弄下墓地依然是暗铁拉的极好对象啊("墓地的上级龙就是龙族的战略资源"RN的原话嘛...),不需要特地的去保护啊(尤其是真红...)

2,真炎的爆发和生扎还是不一样的...炎狱对墓地有要求,龙族对墓地亦然....且龙人也好,狗+魔也好,实际上都是龙族的苏生..不管是作为铺开的战力,同调的素材,暗铁的粮食都有不错的效果啊!何况是可以下3的东西....绝对不是为了某张卡而组的卡组啊...= =||

3,2柜子+1未来+3真炎+3暗铁....这样的配置,决定了只要墓地有了一定的基础(基本狗+魔足够了,有龙人或者诱饵自然更好..),战术的实现成功率不低...炎狱和龙族可以达到很好的相性!

正是基于以上3点,所以我认为炎狱+龙还是值得尝试的一种组法,强度自然不敢说多么多么的暴力...事实也证明了不如星爆,但是也有其自身的优点....这种组法速度不够快,控场也一般...但是合理的魔陷配置+炎狱狗本身并不算弱了..加上真炎+暗铁具备的爆发力已经足够撑起这个卡组了!弱点自然有,比较依赖狗和真炎...所以魔陷配置上就比较倾向于坑干扰和确保狗的战破上考虑!(满月书,手抹的投入,2柜子,以及在测试的王宫)

控场向的"炎狱"没尝试过(星爆不算)...控场向的"龙族炎狱"倒是有过想法,归根结蒂还是反击,神宣,炎反,天罚...MWL挂上的话,就更加依赖狗和墓地了...留待之后吧!~

PS:其实除了天木仓,龙王的RUSH,在炎狱龙里并不难实现:真炎爆发(比较常见的还是1魔,1狗,1龙人)+暗铁(墓地或者手里有炎龙)就出来了(并不比其他龙族难多少)..天木仓确实出不了,尝试过龙冰,效果在这里不好! 其实我倒觉得,这个卡组有玫瑰龙的一次清场,或者星尘龙的保航护驾,加上真炎,这样的龙族对暗终和天木仓的依仗并不明显啊!

想出天木仓,用简易融合就可以了,龙冰就算了

想出天木仓,用简易融合就可以了,龙冰就算了
filos 发表于 2009-6-3 15:31

恩,简易融合就可以...不过,实际上只是在讨论可能性,炎狱龙族的话,没有天木仓没什么问题的...= =||(有自然更好,弃手(堆墓)清场后一张真炎...)

PS:我个人是EX吝啬派...不到万不得已,尽量不考虑下低星融合+杯面= =|||  纯个人怪癖~!笑~

怪:暗铁*3,恶龙*2,假面*2,炎龙,轰炸龙; 炎狗*3,炎魔*2,炎弓*2,炎龙人*3,诱饵*2;龙虾*2,MF,电子龙
魔:真炎*3,黄金柜*2,未来融合,月书*3,死苏,洗脑,手抹,大岚,旋风,生扎
陷:王触*3

请恕我直言,LZ这卡组完全是硬塞出来的,只要和龙扯上一点关系的就往龙卡组里放,盯着它看了那么久,我就是没想出LZ要怎么去K掉对方的怪,出同调?还是暗铁拉个龙玩群殴抢分?,不客气的说,一个棉花糖或者咆哮就能挺住,除了未来能堆墓还有别的么?手抹?既没有快速堆墓的手段,又没有手札调整能力,要怎么保持手牌和战术的流畅性?3王触更是让人摸不着脑袋,这个这又不是控场卡组,塞它干嘛?

关于LS的吐槽....我懒得辩解过多...只说一下几点吧:

1,怪物的配置我觉得我已经解释的够清楚了.....要是看不出意图,那是阁下个人的事情!
堆墓方面在考虑愚埋之类的应对卡...未测试,只是在贴里提这么一个思路...卡组也只是为了直观

2,90%的卡组都可以用咆哮顶住一回合,而这个卡组恰恰是"对手发了咆哮照样有可能轰炸削死的"卡组之一,只是要求手卡比较好而已!至于棉花糖,暗终...真红..玫瑰...不客气的说,我双J个龙虾,丢个弓箭手或者假面龙都可以抢过来了(当然,实际上真红足够了..)

3,未来和手抹确实稍嫌不够...不过炎狱的比例已经足够保证真炎不会无的放矢..3王触目前测试中.下午测试后已经2王触了..比较怕坑,地狱犬被奈落太疼,中死毒太伤,当然弓单压,J抽类的克星就不说了...纯粹是为了卡组的展开和爆发加道保险而已(是否好用留待证实)

我觉得以上3点足够回答92楼的一些疑问....另外,还请注意下语气...我不想因为他人武断的评论而导致论战...虽然那样盖楼比较块...==||

好吧,LZ既然认为我是吐槽和语气有问题,我也不想辩解,每个人为人处世的方式不同。我也承认看不出来K怪的方法也是我个人问题,在下的修炼度不够。
既然来了我就再说一句:暗铁龙和炎狱龙的唯一向性就是特招,就再没别的了。

午间我所说的“炎狱同调” 是指用炎狱的怪兽同调 再具体点就是用狗拉怪同调
如果是用其它方法同调 那么有没有炎狱的怪兽参与都一样嘛~
1,炎狱有比较方便的上级龙同调方法(其实真红和星尘已经足够有价值了,恶龙和弓箭也提供了暗终的可能)
这些龙能站场自然更好,战不了场被弄下墓地依然是暗铁拉的极好对象啊("墓地的上级龙就是龙族的战略资源"RN的原话嘛...),不需要特地的去保护啊(尤其是真红...)
剪刀石头布 发表于 2009-6-3 15:24

我的确这么说过 但那是省略声明了某个重要前提的一般论 这个前提就是"在M1同调"
我在M1召唤这些龙 它们是已经输出过伤害或者其它 总之完成起码的任务了 这样之后即使损失掉也不会白费
而M2召唤后 如果还不到下一个己方回合就被解决 这就好比我军飞机还没起飞就被敌军炸毁在机场里了 还有比这更糟糕的吗

再者 即使资源损失后可以依靠暗铁恢复 被清场后LP免不了受伤
通常M1同调RUSH的情况 可以只针对防止LP减少做防御 只要之后再追加一两波打击就赢了
M2的场合开始少一次伤害输出 为了避免前面说过的那种窘境 只保证LP不减显然是不够的
因为暗铁如果不受保护就是一次性恢复用品 为了完成全部的两三波打击 需要比M1同调的情况多一次复活 自然要想到资源节约
节约的办法就是减少复活次数 为此要保护怪兽免遭牺牲 而保护最初同调出的怪兽显然优于保护后出的暗铁 后者如同亡羊补牢

LZ的那个卡组可以考虑用暗武 = =

那个炎界卡组实在太勉强了 应该说原本龙族的软肋就是下级

现在再换上更鸡肋的话 卡组强度那不是一个劲的往下掉 而且爆发起来也没什么美感 还是算了吧

其实............炎狱的下级有狗就足够了嘛...龙人也凑合的(3月书的支持下)........和龙族下级比素质只高不低啊.....= =|||

不过炎狱龙族里的下级基本不是上级龙的同调素材,就是暗铁的粮食,这点豪无疑问的...除了狗,本就没指望其他下级要如何作为....总体来说,特招能力还是相当强的....特点也就是爆发吧(需要墓地基础的那种)--强度实际上是比一般FUN卡组强不少的.....

炎狱龙仿佛挺有型...

``我算是个新人``龙族爱好者``
对于组卡我实在是不太精通
目前组牌高星为3暗铁 2青冰 2强风 2物质
总觉得高星过多了 调整怪兽为 2炎龙 2星骸
3假面龙``2多鲁多拉``
有人告诉我要加真红眼飞龙
我现在有点不理解了 我的思路是挂暗铁的龙族同调强攻。
但是经过很多次实验 虽然说不是太容易出现卡手情况
可总是爆发不起来 希望各位精通人士指点一下

另:我现在只会临摹一些卡片 但是我很想画出属于自己的作品``很苦恼啊
如果我要发图的话 可以发用照相机照下来的吗?

如果可以的话,希望绘画水平高一些的前辈指点一下。

100# 闇黑の竜神 sh
首先欢迎新人,飞龙的效果是把墓地里的自己除外从墓地把名字带真红眼的怪兽(主要是暗铁)特招。暗铁是所有龙卡组的核心,虽然速度慢了点,但是飞龙还是很有用的,建议下2