Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[新闻] [2009超时代杯]科幻拼装组-1/144 禁断ver.fix 8月9日完成 (合格模零阅)

这次的比赛作品终于是完成了,首先要感谢大家的支持,这也是我没有阑尾的最大动力,作品仍然存在这太多太多的不足,主要是打磨上比较粗糙,用同学的话说,拖拖拉拉改了2个月还不如人家直喷一礼拜的作品漂亮,我想毕竟自己努力过也就没有什么遗憾了,另外要感谢NW给了这次可以一起交流的机会,也发现原来比赛贴中的过程可以学到很多东西,相信下作会更好

对于作品的命名,本人采用了ver.fix,相信大家也能够理解吧,关键字,比例,刻线,水贴,另外还有和官图不一样的粗糙细节

作品没有喷消光,第一次喷怕喷不好反到画蛇添足

那么废话就到这,请大家来看此次本人的拙作吧  

ps 在模型制作期间,很多模友提出武器巨大化有点过头,成品照不知道大家感觉如何,请大家谈谈感受,这会对本人后面2小强的背包和武器的巨大化程度有所帮助,谢谢
ps2 衣服,我来了

最近入了摄影棚,所以把前面的站姿重拍下

糟糕的细节

最后下作预告

手画3小强机师和比赛ID照

OVER

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

整体水补完成,再打磨打磨就开始上色了,这次更新应该是完成前的最后一次了

7月26日更新

以前的武器巨大化有点过,这次稍微修正了下,刀身大概是以前的3倍

刀柄尾部由于比较粗,直接插进手里很难,上漆后肯定会磨掉漆,所以这里做了分件

MA状态

大龙素组图

7月15日更新

背包继续打磨中,反射装甲内部做了细节

7月11日更新

本想做个海场景的,但是实验失败,放弃了...

主体喷了水补,背包还在打磨中

加上背包感觉厚实了很多

6月30日更新

手腕拿胶版垫厚,而后周围补土塑型

背包的武器上加的关节外露会影响美观,用3层胶板搭出个小黑屋把穿帮位关里

背包的TP反射装甲钻孔刻线

6月26日更新

上身的结构有些简单,于是把胸部加高,和上身形成落差,然后加细节,钻孔留给补品,另外脖子加高加粗了点

前脚加长

6月23日更新

头部为了做无缝,上色时方便,于是做了简单的分件处理,先将内部红色的部分切成3块

这是脑袋的2部分可以做无缝了,然后上方的感应器顺着孔直接插入,脸部从下放插入

刻线,胶板搭些细节

后裙甲直接搭了层胶板

内侧做细节

6月14日更新

背包上的武器加长,部分切开,做成可动

原本只能纵向移动,在内部加个小关节,使之可以小范围的横向移动

将武器切开

拿改造棒重做刀柄,刀身巨大化,细节还没做

6月11日更新

肩甲内加细节

肩上方的零件用补土和胶板加长

自制肩部关节上加细节

背包上的天线加长,先在底端粘上胶板,然后再用补土塑型

改变反射装甲的不可动,将1个零件替换,并在背包上钻孔即可

将背包分解

宽度左右更加4mm ,长度加8mm

因为背包有弧度,所以加宽的同时出现了落差,只靠打磨是很难平整的,于是上补土,很多很多的...心痛-_-!

背包顶部的喷射头加长

为节省补土的使用量,先在周围搭上胶板

然后补土

因为顶部喷口加长的关系,使的顶部略显纤细,于是2边各加1层胶板
另外在2边的喷口上各加一小堆补土

然后切平,在外侧搭一层胶板,内层上细 节

反射装甲部分切 空

搭胶板,使之巨大化

外侧第一层搭胶,斜着搭,使之有一定的斜度

然后再搭第2层 ,和装甲的部分修饰物
最后对比一下

6月3日更新

前裙甲内侧加细节,外侧加刻线和胶版

追加刻线

大腿4侧刻线,和胶板细节

第一次参加比赛,考虑了很久,最后决定还是这款1/144的禁断,因为毕竟是比赛,所以还是决定拿B社的参赛,入喷后只做过2个TT的HG,这是第一次做B社的,说实话在改造的时候有点虚,不敢乱切,心痛啊.

这台机体在seed中还是蛮帅的,制作灵感来源于下面的插画以及电击里的一个范例,因为此款模型的比例实在是不理想,小小的背包,短短的武器,再加上小短腿...简直是挫的可以了,和同时推出的灾厄不在一个级别上.初步设想是将背包和武器巨大化来增加模型的存在感,然后加刻线,胶板等增加细节.

先上张ID照,本人的第一个B社模型,还是淘宝上收来的2手,所以没有开盒照了

下面放过程,因为思路比较乱,所以不是做好一处再做另外一处

在小腿前方加细节

将侧面的装甲切开,加入细节,并将小腿加长2mm

装甲内侧加细节

2片前裙甲切开,进行切割后加入卡槽,使2片裙甲能摆出一定的斜度

左边为改后,右边 为改前

裙甲部分掏空,内侧加细节

手臂装甲部分淘空,内侧加细节,前方的炮口用了金属补品

大腿加长2mm,并追加刻线

跨部2侧部分淘空,内侧加细节

肘关节改完双转动,先切开一个槽,再用胶板搭个类似于关节的东西,使之  正好卡到槽中

钻孔

改后和改前的对比,可动性有所增加

肩上类似于喷口的部件加大

肩部内侧加了个自制关节

改后肩可以抬的更高,而且便于做无缝后上色

脚处的装甲改了组合方式,便于做无缝和上色

内部加细节

侧裙甲加长

内部加细节

图画质有点那啥,很强大的改造~!!!

座条板凳观赏

你信这位只做过TT么…………

学到了不少东西啊

你信这位只做过TT么…………
西Th 发表于 2009-6-2 21:54

这个...没必要说谎吧-_-!

入喷后第一个做的HG强自,第2个做的HG德天使,都发过论坛了,有兴趣可以看看,呵呵

当然.....以前素组的B社就不算拉,而且也都是HG,MG买不起啊,哭

学到了不少东西啊
278882582 发表于 2009-6-2 23:13

一起交流,共同进步,呵呵

改造,而且是小比例的,都是高人

我也是喜欢小比例啊,话说真没看过HG的这个,原来可以这么挫。。。。
LZ加油,期待成品

伪新人啊!!手臂可动很有价值!!
其他也是!!教学贴!!

高手向啊````

我也是喜欢小比例啊,话说真没看过HG的这个,原来可以这么挫。。。。
LZ加油,期待成品
babybear 发表于 2009-6-4 08:59

只有1台1/100的小比例控握手^^  
其实这个要是拿到seed d中去比还是可以的,目前见过最挫的无疑是强袭自由...

伪新人啊!!手臂可动很有价值!!
其他也是!!教学贴!!
化石仔 发表于 2009-6-6 10:11

过奖了...其实可动的改造灵感是来自<<模魂志>>的一篇范例

想节省补土的话最好还是塞流道~

做TT才算耐心和认真啊!

很不错,我第一个涂装的高达作品也是它
根据个人改hg的经验,建议楼主把背包和盾牌都改那么大的话,腿还是要加长,不然最后你会发现腰短,然后腿还是短
另外502+爽身粉是塑形利器,比ab土好用多了

这等改造功底和创意,是新人吗?!

按照现在的比例,腰和颈都要加长。继续关注LZ动向,因为机体够冷门,哈哈。。。
说笑了,其实这个做得真不错,十分期待成品。

很不错,我第一个涂装的高达作品也是它
根据个人改hg的经验,建议楼主把背包和盾牌都改那么大的话,腿还是要加长,不然最后你会发现腰短,然后腿还是短
另外502+爽身粉是塑形利器,比ab土好用多了
knightmare 发表于 2009-6-11 22:49

看过18L的作品,做的切割迷彩(因为我在做这个之前搜过相关的禁断作品找灵感),还有灾厄,都十分棒,PS的更棒,呵呵

小腿有过想改长的想法,不过腰是肯定要改比例的,胸和腰都还没改,初步想法是把腰改瘦并加长

已经把膝关节加长了2mm,过2天上图,确实感觉下半身的比例还是有问题

5爽大法确实很爽啊...做这个是第一次用,好用的没话说啊,以前还用牙膏补土一点点添-_-!