Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 捏他君

环境考察(伪)<-未完成但是欢迎参观扔砖

>17
说光道稳定的原因是那三死卫
上手怎么办?盖了爆毒,鲁米扔掉,索哥的COST,处理方法很多的

你真盖上死卫也未必有多少人敢打,即使打了也不算太亏

现在因为有死卫直接拖慢了大量卡组的速度(心理上)

发这样的帖真的好吗??

四主流的提出完全正确 后面的部分容我仔细看过再回
RuNe 发表于 2009-6-7 00:04

第一句我完全同意

四主流不认同 我认为猫引擎剑啊植物引擎猫啊各种引擎同调啊都算是主流
就好像光不死当年既不算光类也不算不死类但确实是主流一样

后面的写的确实中肯有自己见地 但是还是局限性啊
可能lz说的前几天在卡店里遇到的一个朋友确实是这种情况
但是换个地区换个玩家换个风格 可能就大相径庭啊

3咆哮3死卫3G点3人渣诚
这可是天上天下地下防御系统啊

个人认为光导的指数每个都应该是4以上啊......

如果这么投入相应的光道下级的比例必然要降低

好吧我承认我的光道是40枚

>19
止めたくてもやめられない、まさに未成熟

蛋蛋里最喜欢的一句台词

>23
实际上这么下的人也有啦^_^

再说说光道吧

前两天在某个光道卡组求改帖里面 我和CBI先生还就光道的回收问题产生过争执
我不认为自己的风格不好 但是也不否认CBI先生说的确实有自己道理
总之 这东西几个不同的人去组去研究 很可能会产生几种不同的风格
而一个人是很难完全掌握这全部的风格的 因此会有分歧 这很正常

但是一旦我写个光道教学帖子 然后把自己的观点大加宣扬奉为圭臬
恐怕CBI先生有意见是难免的 毕竟谁也无法强行让别人接受自己观点的
因此求同存异是必要的

第一句我完全同意

四主流不认同 我认为猫引擎剑啊植物引擎猫啊各种引擎同调啊都算是主流

可能 ...
青眼白龙主人 发表于 2009-6-7 00:09

照这样说又有谁能够全地域都跑遍或者说是能够知道全地域的卡组类型。

HOU人,不要对环境帖太着迷了。那只是国内玩家群成长到某个特定阶段时才需要的东西

好吧 环境贴不是我追求的东西
对于26L的“因此求同存异是必要的”持有不同态度
玩游戏王不就是一个“不断与思维不同的人交友”的过程么

--至少我是不会被起手盖猫的骗了
魔轰神索尔基乌斯这个我还真的不觉得强力

浏览完了 个人感觉LZ对那些地雷的认识了解不够充分
当然我也不是说自己就都很了解了 只是在LZ先写到的9种之中 正好对某一些有一些认识

先说天使吧(这里姑且不管那些堕天使) 首先要承认天使的长处就是控场 这没有误
但同样是控场 花样却有很多 因为用的卡可以不同 具体的控场手段也可以不同
所以就凭区区15张side 不说防范到各种各样的地雷卡组 连只是防范到各种天使卡组都很困难

而你所写到的是最民工的神城大天使 但我觉得提供的应对措施就连单是对付这一种天使都不够有效呢
除了自己先布置防线的情形 对方先出大天使呢? 如果没有准备大量主动清怪的卡 那不是要直接投了
————————————

再说植物和魔里 从日本方面的一些较大规模比赛来看 最近三个月崛起得很快
虽然玩的人相对于四主流不那么多 其实力是可以肯定的 频繁的打榜就是证明 目前它们尚处于待开发阶段

你对植物的特点概括大致没错 但语焉不详 能挂上很多东西是没错 但具体挂些什么呢?
仅据我个人的所知 有些东西和植物挂在一起颇危险 这些成功打榜的植物卡组并不雷同
如果要在这里细说 今晚也说不完 再者我并不爱好SM 所以也没什么热情把植物大讲特讲
怎么组植物难说 怎么应对植物就更难说了 只能根据外挂的东西来一一考虑对策
而火花和复活卡也不是大家都有条件封锁 说白了主要也就是弓单压类 不是每个卡组都能用的

魔里则与植物完全不同 战术单一 但还没有发展到它自身的顶点
大约是随着31后自然兽受宠 封魔战术再次受到瞩目 有更多人投入到对魔里卡组的研究中了
于是成绩提高也是合情合理 有人肯研究改进 卡组强度提升 自然就可能夺得上位了
一般的改进思想还是着重在选材上 魔里战术十分简单 对它的改进是一个反复试验的过程

关于应对魔里 理论上可以用哪些卡破解 这谁都能轻松地说出一些
但实际游戏不同于理论 双方比拼的是材料性能 魔里是很硬的 再加上抽卡运气因素 常有不如意
即使知道如何破解 也不代表魔里就容易拆 以我个人的观点来看 目前还没有能确实压制魔里的办法
————————————

对LZ提到的其它一些地雷就不多说了 Deformer我没有关注太多 说不出什么见解
光Beat之类的纯Meta流总归是斗不过主流的 它们诞生的时间早 战术也几乎没什么发展 早就被吃透了
帝和仪式卡组则不足为虑 和一线们完全不在一个水平线上

<除了自己先布置防线的情形 对方先出大天使呢? 如果没有准备大量主动清怪的卡 那不是要直接投了

“对策方面除了破坏神居的龙卷和防止再生的奈落之外,更应该注意跳出来后的解决方案。”
这个有写啦
实际上怎么对策现在也说不好,毕竟同时抽着破前颇后且不被阻碍还是很运气的
天使种类很多这个我也知道的说,睡醒再写

<怎么组植物难说 怎么应付植物就更难说了 只能根据外挂的东西来一一考虑对策

“剩下的就按照外挂的战术进行对策就好。"
这个也有写的说
其实说实话大会里打植物的人还是很少的说……而且能打到上位的也并不算多,拟似早埋那种高速展开的活着时像YAROUZE这回那个技抽核心都没有太大变化的说
黑姬算不算植物?不好说,所以在后面先标上个"系统",这个系统本身兵不难打就是

<目前还没有能确实压制魔里的办法

可能是各地环境不同?
就我所知魔里即使是在地雷系里面也不算上位的
可能是因为打法比较单一没什么意思吧

GX帝不是帝啦

楼主写的不错呢。不过,光凭着一个帖子让大家了解环境的确不可能(连4大主流都了解不完)囧,加入一些外援帖子可能更实际些囧

ps:主流与炸弓单的区别就是稳定性的区别

能屡次出现在上位不会是偶然 说明它们有条件 而人少不难理解 善于独立思考的人永远是少数
在每一个时期每一个地区 都是跟风随大流的人最多 比起不确定的未知 更多人还是容易对已知和确定的东西抱有好感
所以我对你这帖可能造成的实际影响不抱肯定态度 你可以看到 这些"更多人"已经且正在索求得到"已知和确定的东西"

也说说我了解的那些地雷吧
天使用的不多 个人玩的是大量反击+光属性的形式 类似于光beat
但是由于神居爆发力强大 大天使压制力也很强 战力应该比一般beat强
遇到的问题吧 个人感觉天使单卡能力不错但是配合少 除了检索神居外基本不需要洗牌
一旦出事故或者后场对应不上就很难受 比如4后场大天使面对1雷狗却只能无奈之类的
不像猫那样比如关键卡不上手可以靠其他系统战斗
对应天使基本就是抑制后场控制前场 基本没说的
说说特效克制物:王触(后手中了基本半死) A炸弓单(一切光属性的梦魇)
大群mud(怪出不来站不住就完了 毕竟没带抗性天使啊)

次世代系统徐才是代言人 不多说了

光beat不说了 就是伪meta 特害怕上A炸弓单吧= =

植物自己坚决不用
对应植物还是咒言之镜最万能啊 封住卡组拉怪应该就差不多了
不过诚如所言 那些上位可没有用太阳引擎靠纯速度之类的
基本靠的还是火花灵活性与强大的墓地回转

里meta用过 问题和天使差不多吧 就是封锁范围不同
里还有个好处是和猫特接近易换装 以及奥金的相性好赚卡解场
触沙尘邪灾都算有些用吧 光属性做主力时A炸弓单基本也是万能= =

龙老师最有发言权 本人退散

刚被一个变形秒过 工具龙装备流爆发确实惊人
具体没用过不评论
特效克制:王虎 魔毒 自然兽等(顺便怨恨自己3张魔毒2局都没抽上手。。。)

终焉轰炸机 和这个玩过但自己没实践不评论
爆发力确实不错但是防御基本也没有 碰上有一定防御能力的中高速OTK均难办
炸弓单确实强力 但是系统庞大事故率不低
当初的3雷破不死 现在的3奈落猫与之对抗过 战绩尚可
特效克制:雷王

第一句我完全同意

可能 ...
青眼白龙主人 发表于 2009-6-7 00:09

4主流说的没什么问题吧,猫引擎剑直接算在剑斗分支下面好了,而且大会上位见到的还是次元剑斗比较多,有投入古の森的
姬猫嘛也是猫僧变种,这次日本全国大会中特别参赛选手08冠军还用了个P猫,投入了3胡火花来加速堆墓但是没有椿姬。。还有那三个盖尔
说起来前一阵子的歌姬同调也上位了几次,这个不知道能不能算主流了

4主流说的没什么问题吧,猫引擎剑直接算在剑斗分支下面好了,而且大会上位见到的还是次元剑斗比较多,有投入古の森的
姬猫嘛也是猫僧变种,这次日本全国大会中特别参赛选手08冠军还用了个P猫,投入了3胡火花来加速 ...
泉こなた 发表于 2009-6-7 02:41

你这么说明显是赞同我的观点嘛= =
除了第一句 你所说的全是我想说的
你举这些例子也是在帮我论证四大主流理论靠不住啊

我还是觉得现环境只能分引擎和模块 不能直接硬性划分主流的
不然就会有太多的中间派混血儿之类的啊

说实话没见过魔里

BF 猫僧 对策:side天井~~

2.猫僧(奥金BEAT)
  依靠奥金和轰炸机连弓单达成大量卡差甚至OTK的卡组,爆发力非常高。标配级的守墓侦查者也非常难以对付。衍生虽然很多但是大多依赖僧-》猫这一系统,对策起来还算比较容易。除了使用魔毒来封杀展开以外,防止再次展开的乌鸦和防止OTK的悲怆魔也值得推荐。
  爆发力:5
  对策难度:3
  稳定性:4
  需要注意的卡:守墓侦查者(里侧表示怪不一定都是这家伙该打还是要打的)
                王宫弓单压(虽然说主要是配合自然兽,但是有大寒波外挂无力化已经很容易自解了)
  对策:魔毒,咒言之镜,雷王,死灵骑士

弱弱的问下,奥金和轰炸机有什么关系?