Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

苏州赛归来 小感[死不要脸的自曝了照片……]

好人首战对手路过,差点把他阿鲁巴了
当时我们还偷跑先开始,商量好要吞掉最速胜利奖,结果给我拖到至少三十个回合。。。。
。。。当时还是直接阿鲁巴掉会好些吧- -
七零八落侍 发表于 2009-7-28 21:21

86,你太不厚道了……大家都写了电子流OTK做卡组名……你怎么不统一啊!?
居然写电子流FTK……

话说咱不也一直坚持着么?三年前开始正式接触OCG,想从D卡转正的时候,翻阅卡查,第一眼就看中了沉默剑士,华丽的外表和魔免的效果,虽然配合卡少的可怜,可我坚持着,被暗黑界疯狂的蹂躏,直至今日被各种各样的主流 ...
19877413 发表于 2009-7-26 23:53
同感  不过偶被虐的最痛的 还是那些均卡啊 还有 某张魔法攻击士 很多场合总是能回应我的需要...

像LZ这样的玩家在OCG实卡界恐怕已经是大熊猫了

顺便间接引用下帝都OCG群的某讨论结果:卡组强度与RP远比操作重要

86,你太不厚道了……大家都写了电子流OTK做卡组名……你怎么不统一啊!?
居然写电子流FTK……
牙鬼·京 发表于 2009-7-29 02:15
86是队长机,我那时候都想写电子流FTD了。。。

结果放了电子龙进卡组的全灭,红牛你要付全责XD

很赞同楼主的精神和观点

每次和我朋友对决,然后被BF 光道 打很惨的时候。。。。开始还能坚持住,到后来打的多了,连抽牌的精神都没有了。。。。。

一线就是一线,如果不强能称为一线吗?呵呵。想每次靠运气来赢,甚至赢比赛的话。。。。我才不会。。。
因为宁愿把运气用在其他方面。。。(譬如:钱。。。某人:一脚踹死你。。。)

每次心灰意冷的时候总想到退出游戏王。。但面对着我卡本里那华华丽丽的那些收藏来的价值不菲的卡,都会很不舍得。那是我多年来的心血啊,呵呵。因此,还是继续选择被虐下去。。。因为,我永远不会组一线卡组。再怎么也是一项娱乐项目,桌面游戏,因此我坚持自己的卡组风格,从这点来说,和楼主还是很像的。。。我光暗龙卡组就坚持了2年。。。。

额。。说跑偏了。。。。反正是借楼主帖子胡乱说说自己心里话,来抒发下很赞同楼主观点的观点。。。- -(这是什么语法。。。- -)

游戏王只要存在一天,就要坚持自己的原点。 这是我玩这个游戏的原则

关于丢废卡。。。。。我觉得从根本上。。应该直接取消丢的人参加比赛的资格。。- -

楼下飞砖吧

关于丢废卡。。。。。我觉得从根本上。。应该直接取消丢的人参加比赛的资格。。- -

楼下飞砖吧
conan88 发表于 2009-7-29 10:30

我很赞同(学版主了[wdb1] )

结果放了电子龙进卡组的全灭,红牛你要付全责XD
METEOR G 发表于 2009-7-29 07:56

废话,只放电子龙强度怎么会够……
至少还要加入限制解除!
没一个有放限制解除的,当然被灭了……

像LZ这样的玩家在OCG实卡界恐怕已经是大熊猫了

顺便间接引用下帝都OCG群的某讨论结果:卡组强度与RP远比操作重要
coretep 发表于 2009-7-29 06:54

所谓的RP 其中固然有偶然因素 最能对它起决定作用的却是卡组结构的合理性
神抽可以由组卡造就 就像RPG里 武器有爆击率的概念 1%是偶然=所谓RP 10%就不是偶然
Bad Draw也往往是因组卡造成 许多人组卡就只是觉得需要什么就放什么 没有考虑太多

事实上Bad Draw可以通过组卡杜绝 即使不能杜绝 也能把发生率降至自己能够接受的程度
然而许多人不善于做最坏的打算 他们的大脑就像一个美丽的花园 常年盛开着美丽的花朵 从不曾枯萎
其实负面思考也是一种具有正面意义的力量 它能让你发现自己的不足 促使你去修补

现环境而言,卡组>RP>>操作的确是事实

就事论事,这次比赛从16进8开始,我在各个桌子之间游走主持
眼睛随便一瞄就是一个神抽,这样一直到决赛
GANA神抽的时候我已经麻木了……

雅克的火山、台北的伪机械还有几个星爆、暗鸟,只有这些为数不多的非主流卡组...基本在瑞士论就倒了...
ブレイドナイト 发表于 2009-7-28 09:46

我的是反击兽卡组,打法跟火山差距有点大- -

为什么我碰不到好人呢,这样我可以阿鲁巴他了- -

面对光道那场我其实是有优势的,但是操作小误,弄到67号桌结果被反击轮了

整个会场里我至少遇到过两次不看糖果小丑和火山反击兽效果的对手=_=

PS:我怀疑我被爆进LZ的照片里面去了

作为攻方 正是由于卡组里有那张卡 神抽才有了出现的可能
同一张卡放得越多 越容易"神抽"到 这是很简单的知识

作为守方 应当让自己的卡组坚实到、即使对方神抽也能顶住的强度(把局面假设到多坏就随各人意了) 而不是对方一神抽 就应声倒下了
同一种卡在卡组达到9张的时候 起手有它的几率高达八成 那些落败的人 你们的卡组有多少能帮助自己挺过最坏时刻的卡呢? 去比赛前有没有想过这样的问题?
当然如果实在RP太差 起手出现小概率事件 顶不住那也没办法 但至少在组卡时 准备工作要做足 不要让小概率事件变成寻常事

而对失败者 如果落败了就归结于一句RP 不去反省总结 那就是白交学费了

LS最后说的就是现在很多玩家的做法和说法,不知道说是逃避好还是说在偷懒不寻找原因。

看过有些玩家,很多时候保存实力就是为了等待某张卡,最后等到了然后赢了,对方说了句你神抽难道不觉得这样对那位玩家很不公平吗?

-0-ls说的有理 机会总是会光顾有准备的人-3-

听托帝说人家是同性恋! 不好意思 QQ没要到。。。

113# ブレイドナイト
我用植物的,整个场就只有我用植物族
小棒 发表于 2009-7-28 22:51

春哥很强的.......

132# 小棒  

没怪我能怎么样- -

满手绿啊
paulnedved319 发表于 2009-7-29 00:10

猫僧把把满手黄满手绿者路过.....

其实很多FUN deck或者很多人组卡强度不够就是因为很多卡发动条件受到限制,或者要有效率使用需要其他卡搭配,就好像地狱爆走召唤,如果你1500攻怪兽不足、特殊召唤能力不足,你大部分时间抽上手就等于白抽,还要等其他卡抽到——但是无论环境变得如何,OCG至少到目前为止都还没慢速到有时间给你慢慢等

其实很多FUN deck或者很多人组卡强度不够就是因为很多卡发动条件受到限制,或者要有效率使用需要其他卡搭配,就好像地狱爆走召唤,如果你1500攻怪兽不足、特殊召唤能力不足,你大部分时间抽上手就等于白抽,还要等其 ...
帕伽索斯 发表于 2009-7-30 00:00

理论上OCG的速度的确是很快,但有些情况是因人而异的.有的人比赛会认真到打1场费了1个半小时以上的,卡组还是BF对光道.因为他们认为做错一步就会导致输的可能.虽然这类情况在一般和朋友间的对战出现得不多,不过到了大比赛就会体现出来了.