Nw BBS 壬天堂世界

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 资料集合
楼主: hhhhhhhhh
收起左侧

Crusade系列新闻帖 マクロスクルセイド Δ1弾 トライアングルギャラクシー

[复制链接]
发表于 2014-10-24 21:14:26 | 显示全部楼层
好爽耶...威龍1型夾卡回本國, D-1custom拿回set卡外加生chip
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-24 22:50:01 | 显示全部楼层
20弓单太疯狂了
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-25 00:50:48 | 显示全部楼层
看真一點...ザブングル看似支援新的Zegapain, 但有シマ又怎playザブングル=.=
難度說不下シマ? 怎看都有點不實際

新伊迪安效果很不錯...一出來就是黑洞很配合它的MP卡圖
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-25 06:41:50 | 显示全部楼层
【オープンしたカードをクリックするとテキストに移動します】

ザブングル
エース(2) 武装変更[ブングル]
[戦闘フェイズ]《0》自分の手札1枚を選んで捨て札にする。
[起動]自分の手札から、ユニットが捨て札になった場合、自分の捨て山の上のカード1枚を引く。
[起動]自分の手札から、ユニット以外のカードが捨て札になった場合、戦闘エリアにいる、活動状態の相手のユニット1枚を休息状態にする。
ゼーガペイン・アルティール
エース(2) 戦闘配備 ペイン(4)武装変更[ゼーガペイン]
[起動]自分の手札から、ユニットが捨て札になった場合、このカードの上に、+1/+1/+1コイン2個を乗せる。
[起動]自分の手札から、ユニット以外のカードが捨て札になった場合、交戦中の相手のユニット1枚を、持ち主の捨て山の上に移す。
[常駐]全ての自分のコインとチップは、QLコインとしても扱う。”


【オープンしたカードをクリックするとテキストに移動します】

イデオン
エース(3) クイック 強襲 武装変更[イデオン]
[恒常]このカードが武装変更の効果以外で場に出た場合、このカード以外の全てのユニットを破壊する。
[起動]このカードが自分の効果以外で場から離れた場合、相手のカード2枚を捨て札にする。
ブラック・ロータス
エース(2) リンク 速攻 強襲 高速戦闘 加速
《[2・5]》武装変更[シルバー・クロウ]
[起動]自分のGが捨て札になった場合、自分のG1枚は、ターン終了時まで、任意の色のレベル3を発生する。
[戦闘フェイズ]《0》このカードが攻撃に出撃している、または交戦中の場合、自分の捨て山の上のカード1枚を自分のGにする。
鴇羽舞衣
[自分の開始フェイズ]《0》自分のデッキの上のカード1枚を見て、その中にある、「特徴:能力者」「特徴:HiME」「特徴:チャイルド」を持つカード1枚を、表にしてから自分の手札に移す事ができる。
[常駐]《[2・5]》このカードは、+2/+2/+2を得る。
波導ガン
[自分の帰還ステップ]自分のデッキをX回復する。
[恒常]《[2・6]》このカードがプレイされて解決された場合、カード1枚を引く事ができる。その場合、全てのプレイヤーはカード1枚を引く。
[恒常]《[3・9]》このカードがプレイされて解決された場合、相手のユニット1枚と、(そのユニットにセットされていない)相手のキャラ1枚と、相手のG1枚を破壊する事ができる。


【オープンしたカードをクリックするとテキストに移動します】

エルガイム
エース(2) 武装変更[エルガイム] 共鳴[ダバ・マイロード]
[起動]キャラが場に出た場合、カード1枚を引く事ができる。
[防御ステップ]《0》自分の手札1枚を選んで、自分のデッキの上に移す。その場合、このカードと交戦中の相手のユニット1枚を、持ち主のデッキの上に移す。
[常駐]このカードは、相手のターン中、高機動を得る。
ザンボット3
エース(3) 共鳴[無敵/神ファミリー]
[起動]《[2・X]》戦闘フェイズ中に自分のキャラが場に出る毎に、相手のユニット1枚にXダメージを与える事ができる。
[戦闘フェイズ]《0毎》このカードが戦闘エリアにいる場合、自分のキャラ1枚を、持ち主のデッキの上に移す。その場合、自分のデッキを4回復する。
神勝平
[恒常]このカードが、共鳴の効果で見たカードの中に含まれている場合、その中にあるこのカードを、その効果をプレイしているユニットにセットする事ができる。
[常駐]このカードがセットされているユニットは、「特徴:別名「ザンボット3」」を得る。さらに、自分の手札にある、「特徴:無敵超人」「特徴:無敵」を持つ全てのユニットは、《[2・6]》武装変更[ザン]を得る。




回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-25 06:42:58 | 显示全部楼层


【オープンしたカードをクリックするとテキストに移動します】

ネリーブレン(再リバイバル)
エース(2) 武装変更[ネリーブレン/ユウブレン]
[恒常]このカードが場に出た場合、このカードと、別の自分のユニット1枚は、このカードが場から離れるまで、以下のテキストを得る。
「[起動]このカードが攻撃に出撃した、または交戦中となった場合、カード1枚を引く事ができる。
[常駐]このカードは、自分の手札1枚につき+1/+1/+1を得る」
ビルバイン
エース(2) 《[2・5]》武装変更[ダンバイン/ビルバイン]
[恒常]このカードが場に出た場合、このカードと、別の自分のユニット1枚は、このカードが場から離れるまで、高機動と以下のテキストを得る。
「[戦闘フェイズ]《2》このカードと交戦中の相手のチームは、ターン終了時まで±0/±0/-Xを得る。Xの値は、自分の手札の枚数とする。この戦闘修正は、チームへの戦闘ダメージと同様に処理する」
幻視錯綜
[戦闘フェイズ]戦闘エリアにいる、破壊されていない自分のユニットのセットグループ1つを、ゲームから取り除く。カット終了時に、この効果で取り除かれているそのセットグループの全てのカードを、1つのセットグループとして、元の場所に活動状態で出す。


【オープンしたカードをクリックするとテキストに移動します】

ルクシオン(カップリングモード)
ブースト 武装変更[ルクシオン] 共鳴[渡瀬青葉/バディ]
[起動]自分のダメージ判定ステップ開始時に、このカードのチームに「特徴:バディ」を持つユニットが2枚以上いる場合、このカードの上にフラグコイン1個を乗せる。
[常駐]フラグコインが上にある全ての自分のユニットは、高機動、+2/+2/+2を得る。
ブラディオン(カップリングモード)
武装変更[ブラディオン] 共鳴[隼鷹・ディオ・ウェインバーグ/バディ]
[起動]自分のダメージ判定ステップ開始時に、このカードのチームに「特徴:バディ」を持つユニットが2枚以上いる場合、このカードの上にフラグコイン1個を乗せる。
[常駐]フラグコインが上にある全ての自分のユニットは、相手の効果では移動しない。


【オープンしたカードをクリックするとテキストに移動します】

ビッグオー
エース(3) 強襲 武装変更[ビッグオー] 共鳴[ドミュナス]
【[常時]《0》このカードがユニットではない状態で、自分のカードが6枚以上ある場合、このカードをユニットとして、持ち主の配備エリアに活動状態で出す】
【[常駐]《[1・1]》このカードの本来の戦闘力はX/X/Xに変更される。Xの値は、自分のカードの枚数とする】




回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-26 10:22:43 | 显示全部楼层
ZP竟然还是MP?官方没有忘记我!
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-31 20:30:08 | 显示全部楼层
新J DECKER的卡圖很好看, 希望能解決到回血的問題...
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-1 08:27:39 | 显示全部楼层


※サンライズクルセイド第20弾と同日発売の構築済みデッキ「暁の超新星」も該当します。

サンライズクルセイド第20弾以降のカードの作品は全て1作品として使用できます。







詳しくは例を用いてご説明しますので、以下をご覧下さい。


《19弾以前の、出典作品が聖戦士ダンバインのカード》+《19弾以前の、出典作品が重戦機エルガイムのカード》=正しい構築


以前のままのデッキ構築です。
エピソードコードのルール自体は変わりませんので、この構築は可能です。
《19弾以前の、出典作品が聖戦士ダンバインのカード》+《20弾以降の、出典作品が重戦機エルガイムのカード》+《20弾以降の、出典作品が戦闘メカ ザブングルのカード》=正しい構築


20弾以降の作品は、混ぜても1作品として扱われます。
このように、3作品以上でデッキを構築する事も可能です。
《19弾以前の、出典作品が聖戦士ダンバインのカード》+《19弾以前の、出典作品が重戦機エルガイムのカード》+《20弾以降の、出典作品が重戦機エルガイムのカード》=誤った構築


20弾以降のカードは、19弾以前のカードとは、同作品であっても別の作品として扱われます。
この場合、3作品を使用していることになってしまいますので、この構築をする事はできません。



サンライズクルセイド第20弾以降、カードのデザインや統一の新規Gシンボルになります。見た目でサンライズクルセイド第20弾以降のカードだと分かるようになります。


Q:今後、19弾以前のカードを必ず混ぜて遊ばなければいけないのですか?
A:いいえ、19弾以前のカードを混ぜなくても、デッキの構築はできます。20弾以降のカードを混ぜなくても、デッキの構築はできます。
Q:20弾以降のカードは、その弾ごとに1作品として扱うのですか?
A:いいえ、20弾以降のカードは、全て1作品として扱います。
Q:19弾以前の「アクセル・ワールド」と「境界線上のホライゾン」の2作品でデッキを構築している場合、新たに、20弾の「アクセル・ワールド」のカードをデッキに投入する事はできますか?
A:できません。20弾のカードは、19弾以前のカードと同じ作品であっても、別の作品として扱います。
Q:今後配布されるプロモーションカードの作品は、どう扱われますか?
A:20弾から採用される、新デザインのカード枠とGシンボルを持つカードは、全て20弾以降のカードと見なされます。 ですので、新デザインのプロモーションカードは、全て20弾以降のカードと同じく、1作品として扱います。


回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-1 08:31:25 | 显示全部楼层









回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-1 10:15:08 | 显示全部楼层
其實昨天SC有關混出典那個更新了甚麼?之前不是已經說了一次麼
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-6 17:40:24 | 显示全部楼层


「サンライズクルセイド構築済みデッキ「暁の超新星」
「ギミック紹介」









回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-7 20:19:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 z21948814 于 2014-11-7 20:36 编辑

3地武變泰丹X和Jdecker, 大讚!
七聖石掘起了, 完美解決惡石的問題, 而且新的主角機隔空減死強到爆!
4分的指令count是為基卡吧?
1分黑指令直接找能力者是否太瘋狂?紅黑七聖石有趣極了!
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-7 21:17:45 | 显示全部楼层
FILE:269
サンライズクルセイド第20弾~来光の盟友~「ギミック紹介」
【勇者】【能力者】【無敵】

勇者
※開発中につき、多少変更になる場合がございます

赤をメインとして、緑と黒にタッチしている「勇者ギミック」は、手札の「勇者」「超AI」を捨て札にすると様々な効果が発生します。

緑の「手札ギミック」との親和性も高いギミックとなっています。
能力者
※開発中につき、多少変更になる場合がございます

黒と赤を主とした「能力者ギミック」は、「鴇羽舞衣」の手札補充効果と、「藍羽ルリ」のユニット交換能力を軸にし、「レベルブースト」と「コイン」の2パターンの戦い方ができる対応力の高いギミックです。

鴇羽舞衣」の効果で豊富な手札を確保することで、相手に応じて戦略を切り替えることができます。
無敵
※開発中につき、多少変更になる場合がございます

青と赤を使った「無敵」デッキは、「破嵐万丈」と「神勝平」の効果で、それぞれ相互に「武装変更」できるため、強力な「エース(3)」の能力を余すことなく使うことができるぞ!

また、それぞれのサポートギミックを取り入れることで、大型の「無敵」ユニットを場に出す確率を上げることができる!


回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-7 21:50:07 | 显示全部楼层
SC玩家可以准备好重回大环境了
可喜可贺可喜可贺
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-10 10:59:21 | 显示全部楼层
革命机找万丈换装出神宝三。。这种设定真的不要紧吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-10 13:46:44 | 显示全部楼层
我搞不懂為啥是「波」嵐萬丈?不是叫破嵐萬丈麼?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-29 21:58:01 | 显示全部楼层
那個爆菊4分女特徵有皇族耶....我好像看到紅老母羞有新希望
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-1 17:09:55 | 显示全部楼层









回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-1 17:18:37 | 显示全部楼层

New!

存在の否定


回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-1 17:30:05 | 显示全部楼层
转点杂志图,特此鸣谢在11区的大哥提供

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|Nw壬天堂世界 ( 京ICP备05022083号-1 京公网安备11010202001397号 )

GMT+8, 2021-5-18 12:18 , Processed in 0.036812 second(s), 2 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表