Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Linkwjj

PG00各种评测整合(621楼,623楼相继更新)

一个月没来论坛=   =PG这东西又开始蠢蠢欲动了。。。

深夜穿马甲 继续顶 Link 童鞋 的路过

看来情况不妙啊~~~下面这张图的最大的那块零件的顶部是要接下面的图的最顶部零件的左侧的...似乎...似乎太阳炉上下翻动也不能啊...
http://image215.poco.cn/mypoco/myphoto/20091121/12/5271181220091121124809852 ...
yijunwang 发表于 2009-11-21 19:53

干嘛要上下翻动   也没有这么设定啊  都是靠背后的连接杆运动的

话说XX周说他那25号就能到货...........

所以GN電容貼紙貼不貼差別不大喽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看来还是要入的

老实说。。我真感觉不到这个是PG....

很感激Link的翻译..不过看了情报越来越郁闷哪...头部红色必须涂装,头部GN电容贴纸是鸡肋,不贴感觉又有点缺失真实感,Sword II瞄准涂装,眼睛周围念纸切割,手部的平行四边形切割,虽然都不难做...但是真感觉不到是PG,或者说根本感觉不像Bandai的东西..GN胶带激光部件遍布身体,的确机设如此,但是有人觉得这个增加美感了吗?就算是新科技,还原原设,没有美感有用?除此之外和我自己想象的PG 00还需要很多地方去改造...原先的兴奋大减,真不知道自己这次买的是什么了...4天之后到货...怨念的等...个人感言,勿喷~~

1:60TV

有爱就入,无爱也可以退。anyway ,hold on~~

还原机设  最重要   我要的是“模型"     不是花瓶

en e n~LS的说的好啊

好想看飞机的内构啊,LZ加油啊。

来自プラ★ビューブログ的评测 更新了,召唤LZ

刚刚去开个长时间会议,居然两个Blog更新了……赶快赶快

楼主辛苦了啊  向您致敬啊

PG00 Raiser样品组装报告,第八部分
外部装甲/脚部&腰部&胸部&头部

昨天去看了Macross F的剧场办
本来以为是TV版的总集篇的,原来是别的故事
里面有许多新的歌曲,并且很期待可能存在的“完结篇”阿
剧透什么的就不玩儿了,闲话到此为止

那么,开始安装GN外部装甲把

在此之前,先来看一下GN炉的部分把(译者:我都已经不想看了……)

从箱子里面取出来,是有塑料袋包装着的

附属了GN炉使用的电池

打开电池盖

按下尖端部分开始发光,并且开始旋转(译者:早就知道了……)
开始时慢慢的旋转,渐渐的速度会变快(译者:怎么感觉这个台词在那里见到过……)

这是覆盖电池盖的零件
上面刻有微小的字,分别标示了0 Gundam的GN炉和Exia的GN炉
(译者:实际上从展会上公布板件图的时候我就一直在思考,这两个红色的圆形零件到底是干什么的,现在总算知道了,没想到上面还有标示用的刻字阿~)

装上了

从这里开始组装外甲

首先是脚部的

脚部的外甲零件,比想象的多阿

安装完毕

脚掌的可动范围。
与脚腕连接的转动轴,与地面几乎是平行的

两个脚掌完成了。

大腿到脚腕的外甲零件。

前方看

侧面

后防看
大的零件是左右共通的(除了大腿后侧)
很简单的组装上去了

然后是脚部全体的可动范围

接下去是腰部

腰部的外甲零件
侧裙甲也组装起来。

前方

后方,光束剑可以横向转动

侧面

接下去是胸部。

胸部的外甲零件。

前方。

后防

上方
由于肩部装甲的联动,装甲是可以以动的
感觉满帅的。

然后是头部。

头部的外甲零件,拍照的时候不小心忘记了白色天线的零件

组装起来,尝试着发光了一下

从后面看
额头上红色的零件的上面的头部骨架在完成后也看得见
而且由于零件组合的缝隙中会漏光,因此最好粘合起来防止漏光(译者,有没有搞错,别人的评测都没发现这个问题,难道是你没装好或者水口原因-,-)
贴贴纸的是后最好把多余的地方切掉

那么,今天就到这里

372# Linkwjj

额头上红色的零件的上面的头部骨架在完成后也看得见
而且由于零件组合的缝隙中会漏光,因此最好粘合起来防止漏光(译者,有没有搞错,别人的评测都没发现这个问题,难道是你没装好或者水口原因-,-)

哈哈~ 似乎不是他的問題~
秘密工廠的也漏光,沒提而已~
拼裝模型接合縫隙漏光很正常的,
其實粘起來實在是下策,
在上面儅上遮光紙就可以了,
萬代提供的貼紙的銀色邊料就是最佳選擇,
不僅遮光,還可以反光~

今天終于知道那兩片紅色圓件的用途了,
以前一直以爲是堵胸口大洞的~ 呵呵~

看工廠的評測,漏光點似乎不是很大,
只有前額,後面應該也一樣(如下),可以忽略~ 呵呵~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Link大大 内容更新了 标题还没呢
还好我进来看了下 要不会错过的~~~

拜~托~了,万代

由于两只手还没有作完因此手臂的评测将是下一次,但是在组装的时候发现了注意点和问题点还是要报告一下

[img] [/img]

终于,因为随口说的东西上次作了脚部的测评,这次做一下比较关心的手掌把

那么,值得注意的注意点和问题点从这里开始

这个套件里面的内部零件明显的装入了很多的镭射零件
在一些极小的地方也要装上,因此有些地方的镭射零件不得不要弯曲以下才能装进去,不过这些地方根据说明书都能够没什么问题的组装进取
可动方面通常来说也是很顺畅的,仔细地安装就不会有问题

但是……

只有一个地方,就这么组装的话会使关节状况不是很好(译者:……我考,这么多长句子……翻译起来真累)

↓↓↓↓↓就是这里↓↓↓↓↓

在那个很细的通道部分需要装入镭射零件,但是那个通道狭窄过头了

直接组装的话就是这个样子
虽然很窄但是也是能够组装的,不过可动的时候就会很不顺畅
强行转动的话会损坏零件,真的

不仅仅是窄……角度也很恶心

所以,在这里

在这里根据图中所示的黄线切割掉

就是这里

就是这里

就这样切掉之后在组装

好了,可以平滑的转动了

手腕根部的关节的转动其实很少使用,基本上对于调整POSE细节感到麻烦的人不修正零件组装也是可以的

那么
下一个缺陷和问题

尽管是按照说明的缩写的进行组装,但肩部的锁定机构不能很好的放进去……
重新安装了好几次也没有插到最深的地方

为什么?!
怎么会?!

还是先看一下分解的零件把……

将各个零件分开

一部分的零件上面有分模线,老婆!!(译者:抱歉我这没看懂他说这个是什么意思……)
说明书上写了“突起的用来校准位置的地方调整一下”,零件还是赚不进去,老~婆!!!(求日语高人帮我解释下……)

↓↓↓↓↓问题所在的零件↓↓↓↓↓

明白了吗?
稍微放大以下(译者:瓦,他的照相机很不错啊)

组合度差的太多了……

虽然说了很多次,因为这个零件是“第一问题零件”?
并不是自己自己组装的错误……

这对万代来说是很少见的组合度问题啊
(译者,这段看得其实也不是很明白,不过看插图基本上能够明白问题出现在什么地方,因为实际上其他人的测评报告中并没有说到这个问题,个人倾向于是这位的样品RP了……)

最后,用砂纸慢慢的将这条线磨直,最后平稳的组装进去了

这是个别问题还是设计失误还不太清楚,不过大家还是注意以下

实际上,是否在Blog上面登出这个问题,还是令我很烦恼的
(译者:不知道是不是今天状态不好,很多东西感觉翻译不准确,下面就简单的说一下下面很大一段的大致内容吧)
尽管可能影响销量,但还是为了用户考虑决定公布出来,同时也写出来解决方案,我想应该还是能够取得谅解的巴

不过这个只是样品,正是销售的产品会是什么样子的还不知道

那么,现在还是等待已久的手掌测评把

咚~

与至今为止的PG不同的是,这次的手掌并不是一次诚信的
素材是ABS,分模线可以很方便的去处
尽管这次希望能够快点完成,不过还是很仔细的处理了每个零件

值得称赞的是,这次的分模线盒水口都在零件侧面
到现在为止都感到处理正面很麻烦,这次没问题了

然后这是完成后的正面部分
很完美
Bandai桑GJ

[/url]

虽然有点疯狂,但是对这个拇指的弧线非常的感动(译者:确实和人体相当相似)

然后

终于实现了手指根部的弯曲

真是感动阿

顺带一提

指腹部分有部分圆形的冲压痕迹,这部分处理也需要仔细一点
*画像中的拇指没有处理,其他的四个手指都已经处理了

即使如此在这种地方,露出的骨架中心和关节部分组合方面有问题,也可以在不进行的上色的素组中顺利进行

嘛,这次因为多拍了一些照片所以花费了很多的时间(笑

就是这样,下次还是手部的组装的评测
终于可以继续下去了

稍等一下,再来一张