Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Linkwjj

PG00各种评测整合(621楼,623楼相继更新)

悲剧...不懂装懂最悲剧了
OO的年代是高达里面离现在最近的好不...工业革命是18世纪好不...
xwendotnet 发表于 2009-11-19 17:32

你是傻子么      工业革命时间那是废话      00离现在最近    OMG   佩服啊

这几天最欢乐的事情就是每天进来看看蛋疼的人对喷
blueensky 发表于 2009-11-19 20:17

你连蛋都没有 谢谢

.......有爱无本的痛苦游过.....等OO单卖~~

你是傻子么      工业革命时间那是废话      00离现在最近    OMG   佩服啊
mszten 发表于 2009-11-19 20:06
除了OO的时间是用公元纪年法外,其他高达的时间都是没发用现在的时间确定的,所以无法比较

这次是下面的膝关节的啮齿锁定机构的组装以及腰部组装

这是构成作为PG 00 Raiser的特别之处“啮齿锁定结构”的零件

正在组装中的啮齿锁定结构,结合面的“齿”将相互接触的两个圆盘精密配合,两个圆盘由于弓单簧的压力紧密地贴在一起,按下开关就能分离
阿,文字说明起来很难,看下面的图吧(译者:嗯,比我画的好多了)

啮齿结构的侧面图,白色的半圆式开关,黄色的斜线表示为弓单簧(最左边的图)
原本刻有“牙齿”的两个圆盘零件互相结合固定,按下开关后分离(左数第二个图)
在两个圆盘分离的时候,关节才可以转动(右数第二个图)
放开开关,两个圆盘再次咬合,关节就被固定住了(最右面的图)
(译者:基本和我推测的一样,转动时啮齿不摩擦)

照片左:完成后的膝关节啮齿结构,两个圆盘相互咬合着
照片右:包括开关所在的圆盘在内,调整所有3个圆盘各自的沟槽位置,这样才能装进脚里面

这个啮齿固定结构,灵活的设计成了膝盖内部的GN电容

照片左:往大腿内侧装入啮齿结构
照片右:该啮齿结构并不是为了提高关节的保持力,而是为了将关节在任一角度固定住的机构。固定之后如果强行弯曲关节,恐怕会损坏零件(笔者:记得从哪里看到过膝关节的固定机构大约能承受1.5公斤的力量,应该不会那么容易的旧损坏……)。在需要转动关节的时候,请一定正确使用啮齿结构。

试着弯曲了脚部,可动范围很大。

脚腕关节横向可动范围得再一次确认,大幅度张开双脚并保持接地的POSE应该是可能的

与1/60 Exia的脚相互比较。左侧是Exia的脚

Exia的脚比较长,并不是说00腿短,应该只是机体比例的不同罢了

可动范围得比较

从这里开始组装腰部

构成股关节周边的零件

股关节的轴可以想象成战车的扭转梁式悬挂的形状(译者:这是什么东西……),可以扭转改变可动位置

照片左:组装中的腰部骨架
照片右:从下面看是长方形的洞,就是插入支架的地方(译者:就是菊花)。菊花里面,呃,不是,是洞里面内藏了PC件

腰部骨架的零件

股关节的可动部分也有所定机构,个个零件的位置关系如图所示 

从下面看腰部骨架,支架的茶入口使用划盖式的盖子遮挡

腰部两侧可动装甲的根部,相比较球形关节可动范围更好

完成的腰部骨架

后裙甲装甲的构成零件。

组装中的腰部后裙甲,GN光剑的连接部分是可动得

GN光剑由4个零件组成,再现了光束发射口。

与Exia的GN光剑进行比较,右侧的是00的光剑

后裙甲的一部分是分割可动的。因为这个,GN光剑的可动超过了水平方向

前裙甲的构成零件

前裙甲的左右伸出部分是独立可动的

前裙甲全体向上方转动也是可以的

由于前裙甲的可动,脚可以提到相当上面的程度

侧裙甲的构成零件,左右是相同的

照片左:侧裙甲的表面和反面
照片右,裙甲下面的划盖打开,里面的武器挂点内藏了PC件

下半身完成了

借助于前裙甲的可动机构,单膝跪地的POSE也顺利地解决了

下面这张是1/60Exia,由于前裙甲左右装甲对大腿的干扰,单膝跪地是无法做到的。

Exia和00下半身的比较,与平铺直叙的Exia比较,00的下半身给人相当威武的感觉

下一次是胸部的组装,敬请期待!

*关于上一片日志收到的要求,下次预定放出从正面拍摄的GN电容,请在稍微等待以下。

除了OO的时间是用公元纪年法外,其他高达的时间都是没发用现在的时间确定的,所以无法比较
cgk111 发表于 2009-11-19 20:24

2046年是UC0001年。。。

2046年是UC0001年。。。
Bismarck1985 发表于 2009-11-19 20:30
谢谢,长见识了,AC和CE元年呢?

为什么觉得...PG 00和TVExia似乎在外行眼里外甲精细度看不出很大的区别...这可是差了两个等级的东西呢...

为什么觉得...PG 00和TVExia似乎在外行眼里外甲精细度看不出很大的区别...这可是差了两个等级的东西呢...
yijunwang 发表于 2009-11-19 21:04

我仔细一想   似乎PG穿着外甲的情况下   除了强袭之外   外观都看不太出来是PG。。。

突然觉得这个PG的腿从外表看和1/60的腿差不多啊

从UC到Seed再到00已近不是一个时代的了!(←不要误会~~~) 从机体的设定上就已经跟以往不同了 00系

列机体的能源已近是一种近似太阳能的东西了  不再像原来的核能   这本身就是机体的设定 所以像原来的”动

力 ...
boandqin 发表于 2009-11-19 12:04 PM

复习蛋蛋第二季ED2去。。快

很期待手部的 评测。。。

嘛 我表示很难理解喷党们的动机……好吧 我是来看LZ辛苦劳动的……

PG00 的全身GN传送带 会在某些特定的情况下全部反光么?

顺便再顶下 Link 的辛苦劳动

PG00 的全身GN传送带 会在某些特定的情况下全部反光么?

顺便再顶下 Link 的辛苦劳动
悲伤梦境 发表于 2009-11-19 23:34

此pg的 gn传送带跟 mg exia的一样  您所指的“特定情况下“到底是何种情况呢。。

脚的可动太差了为了站的稳就把可动卡死又不是一定要摆站立的姿示
strikeK 发表于 2009-11-19 20:02

因为支架是特典.

此pg的 gn传送带跟 mg exia的一样  您所指的“特定情况下“到底是何种情况呢。。
空灵 发表于 2009-11-20 01:55

...估计是PG OO脱了外甲被光圈包围着的时候...

287# 悲伤梦境

會的~ 放在板件上不要剪下來,在光線下會一起反光的~
你說的是這個特定條件吧? 哈哈哈哈哈~

沒可能的~ 裝甲狀態下能看見的很少,
即使脫甲,除非你可以巧妙的用棱鏡反光,
否則是不可能的~
這就像是朝向各個方向的鏡子,
你確定它會在同一時間都能映出你的影子嗎?

ps:
樓主~ 今日はここまで  又更新了上臂和手的組裝~ 請及時翻譯~ 呵呵~

287# 悲伤梦境

會的~ 放在板件上不要剪下來,在光線下會一起反光的~
你說的是這個特定條件吧? 哈哈哈哈哈~

沒可能的~ 裝甲狀態下能看見的很少,
即使脫甲,除非你可以巧妙的用棱鏡反光,
否則是不可能的~
這 ...
TAKESHI2009 发表于 2009-11-20 09:42

LZ說最近因工作繁忙,可能無法即時更新,就不要太催啦

虽然强袭和异端都是一出就买的...但是依然要说 我很讨厌SEED(D)