Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Edisonzyr

[主题讨论] 【讨论帖】天降龙啸!——现环境龙卡组讨论(更新话题:岚征再临!!)

首先,下炎狱龙并不是为了敌控,盖布打死人拖个炎狱龙来个同调也是不错的,至于和其他圣刻的小配合就不说了,能同调就意味着解场力强点。而且,炎狱龙只是个挂而已,也不能说是什么炎狱龙同调卡组啦。
敌控确实是不 ...
龙骑士—D终 发表于 2012-1-22 01:35

看错...无视咱吧

敌控要是不好用 何不试试炒锅...

超再生是绝对要3的,当然了,这可能跟个人习惯有关
我自己是把解放能起效的圣刻和球都下满了,感觉是圣刻很容易就能打出一波除去加展开的进攻,然后一波过后往往是2到4张除去,然后自己场上2个左右的大怪。打不死,但是对对手可以进行打击压制。然后一个超再生补充平均3到4张的手牌,足够下回合再来一波,对面就差不多了。

2530# solomonxyz
手卡保持就得靠超再生……你圣刻展开完了一个超再生就能补充最少3张手卡,足够下回合再来一波……说超再生虚我只能说这东西是虚但是没有他不行

2530# solomonxyz 我没有实践过的。。所以说不定可以无视我的。。那是不是脑补yy什么的就不评论了。。至少我会负责任发言。。。

之前看到你sd22的测试都可以认同是行动派。。很多地方都值得参考。。敌控问题上嘛。。不说是认识误区。。不过可能是看问题的角度不同会有不同的想法。。。

从阁下测试的凡骨配置可以知道。。敌控不好用的最大原因就是抢过来的怪无法消耗。。确实最初思考的时候我也认为敌控很鸡肋。。不过想到护卫龙之后觉得敌控似乎值得投入。。

从动机上否定投入护卫龙那敌控没有得到认同是肯定的。。其实最低限度的配置。。加入4只白怪就可以满足护卫龙的功能。。压缩黑怪位置并非不明智吧。。废铁蔷薇aoj甚至冰龙都比一般的黑怪优秀。。

个人觉得抢怪是ocg最强效果种类。。如果有3洗脑个人绝对加满的。。延伸一下。。难道洗脑也是电子龙那样的东西。。我觉得性质差很远。。只少电子龙是不会直接令对手损失一只怪的。。起码在回合结束之前。。那么敌控的优势也一样的。。重点并不是在于可以解放自己的圣刻帮助展开。。而是ocg最强效果种类--抢怪。。同时圣刻在解放时能提供将抢过来的怪消耗的方法。。这个个人看法是并非为了护卫龙+敌控去折腾而是圣刻在敌控使用上有得天独厚的优势。。发扬优势我觉得很值得去尝试。。

敌控有抢怪这种最恶劣的效果种类而不被大量使用。。个人觉得主要是消耗太大。。解自己一只怪后还要再使用资源将抢过来的怪消耗很多情况下是力不从心或者得不偿失的。。圣刻可以低消耗使用这个效果。。在几乎所有抢怪卡都被禁止的环境可以低消耗大量使用抢怪卡是一个非常大的亮点。。

恩,关于敌控的实用度问题,因为我已经使用马骨而减少甚至放弃上级抽和超再生了,所以是准备投入护卫龙试试,1球1绿宝石1护卫的凡骨配置,实测后再来发言吧.... 有护卫龙的话的确是极大缓解了抢来怪没用的情况,甚至能顺便躲坑/骗坑的话效果更佳,但是白怪的话45678各1只还是必须的(4星主要是考虑到现在常见的甲虫(特别是被遮蔽后后面有坑保护的那种)和卡炮),5个EX卡位我去琢磨下好了。

实测下先.....

怪:23
圣刻球 3
圣刻解放能发效果的那坨货 15(各三张)
暗铁 2
天启 1
绿宝石龙  1
炎狱护卫龙 1
魔法:17
召集的圣刻印 3
上级抽 3
马骨 2
超再生 3
怪兽门 1
死苏 1
大岚 1
名推理 1
龙镜 1
贪壶 1

放个卡组上来,展示一下大概的思路,卡组还算流畅,但是手卡问题还是不好解决,只能超再生

2530# solomonxyz 我没有实践过的。。所以说不定可以无视我的。。那是不是脑补yy什么的就不评论了。。至少我会负责任发言。。。

之前看到你sd22的测试都可以认同是行动派。。很多地方都值得参考。。敌控问题上嘛 ...
太阳神的虚荣 发表于 2012-1-22 12:32
想起我朋友的某副3敵控蛙帝.他曾經說過一句話:"對手的怪強,我的怪就更強;對手的怪弱,我的怪就更弱"

敌控跟圣刻得配合在现阶段是毋庸置疑的,拿人家一只怪以后自己还能再出一只怪,可是主要的问题就是在于把人家的怪拿过来以后怎么最大化里的利用。
    同调?生祭?还是叠放?叠放比较麻烦,不好说人家出的就是你想要的星数。同调就要加入同调系统,这样就会使得main和ex的卡位的很紧,生祭就更不用说,这个时代生祭貌似有点。。。。可遇不可求啊。
    如果可以把拿过来的怪最大化的利用,估计现阶段的圣刻就可以上一个新的台阶了

敌控在ocg里面现阶段使用率最高的卡组是蛙帝
同样,蛙帝里面塞圣刻系统有什么好处大家都应该能想到了

恩,关于敌控的实用度问题,因为我已经使用马骨而减少甚至放弃上级抽和超再生了,所以是准备投入护卫龙试试,1球1绿宝石1护卫的凡骨配置,实测后再来发言吧.... 有护卫龙的话的确是极大缓解了抢来怪没用的情况,甚至 ...
solomonxyz 发表于 2012-1-22 12:49

1球1绿宝石1护卫,那不是放棄了8星超量嗎?

在dn實測的結果是,3個通常怪以下比較好,多了會卡,护卫方便解場 (尤其是配合敵控),绿宝石可超量6星(方便在卡組拖暗鐵),而球如果下的話,超碼要下2個才能超量,否則的話感覺沒什麼價值...
最後選了2球1宝石,放棄了护卫,這樣額外也有更多空位.... 由於放棄护卫,敌控的实用度不是很高而只下1張...

护卫和敌控的組合的確不錯,可惜這樣要預留大量位置給額外

2543# clever
球肯定要3的……这个打打就知道了

2543# clever  
球肯定要3的……这个打打就知道了
RFiskerM 发表于 2012-1-23 20:28

為什麼要3個呢?能不能說明一下

2545# clever
球是用来干啥的呢?一般是用来出龙王或抽掉的,对吧。
然后抽掉的话,123都没有关系,反正圣刻能从基本上任何地方找,所以这个作用跟下它的数量没有关系。
而用来出龙王的话,一般来说都是2个球出的,很少有人加8864和那个8星爷吧……
然后龙王除个素材发效,场上如果只能出一个球的话会很尴尬,所以一般来说都希望能出来2个球……而这就要求你要有3个球……当然了,出个白龙也是一样的……反正8星凡骨个人感觉要3

龙王除素材发效為什麼一定要出球呢? 為什麼不能出其他的凡骨呢?

8星凡骨下3的話,如果還要加上其他凡骨,除非有8抽,否則事牌事故率將會很高吧.....

還有就是,在出完龍王以後,很難再出2個球再合一次,所以個人感覺是1至2個球已足夠,如果不是4星那只聖刻解放只能拖球,個人什至認為可考慮全面放棄球

想问下现阶段玩圣刻龙,是组8阶向好还是6阶向,8阶有神龙,黑洞龙。6阶有豹爷,龙王等等,貌似加只诅咒之龙玩5阶都不错,就是EX紧张点,难以取舍

2547# clever
出别的东西能干啥呢?6+1同调?没有俩球强。6阶?都是压场的东西,论打点也比不上龙王。
3球有卡在手里的也没关系,反正龙王能解放任意的怪,顺手扔下去就行,没啥卡手可言。
然后放弃球是不行的,原因你也说了。其实这就是球为数不多的比白龙好的地方……
然后如果你说“很难”再出俩球,那只能说你卡组圣刻浓度有点低,或者对面坑太多了。反正我自己是圣刻那5张解放能起效的东西全满了,经常是双龙王的情况。
我自己是3球1绿宝石1炎狱,套牌不卡,问题在于续航与持久……相信我,圣刻这套卡手率是不高的,但是圣刻的问题远比卡手严重的多。

没错,就是放弃了高效出8星,只下1个圣刻球是因为盖布被解放只能拉圣刻球,不能不下,而且R8也不算太难出,有变星龙在,大多数时候拉出来也是马骨OR上级抽抽掉的,或者干脆就让2个破卡龙解放掉也可以。

复数甚至3只球体的话就是另外一种思路的圣刻龙了,卡组不稳定性太强了,抽到了就算能用破卡龙解放也是亏的,起手2只更是只想吐血的事,而且消耗手卡追求站2个R8也不是啥很有用的事,没有超再生更是几乎不舍得那么干的...R8除非出强力的控场怪或者强抗性怪,不然这种组法的弊端我觉得是大于优点的。

至于R6,就质量来说比R8强太多了,仅M7就碾压几乎所有R8了,光子豹也很适合压制目前常见的甲虫,龙王的出场率反而并不算特别高...个人打下来M7的出率远远高于其他黑卡。
PS:护卫龙+敌控是不错,即便不下敌控,EX也能勉强调配的情况下下1个护卫龙也是蛮值得的事,那么我提高个人对敌控的估算,对解场和躲坑的帮助还是不小的,有下的价值。

2547# clever
出别的东西能干啥呢?6+1同调?没有俩球强。6阶?都是压场的东西,论打点也比不上龙王。
3球有卡在手里的也没关系,反正龙王能解放任意的怪,顺手扔下去就行,没啥卡手可言。
然后放弃球是不行的, ...
RFiskerM 发表于 2012-1-23 23:00

其实这里的龙王是指R8的九神龙吧 龙王是R6的那个...不是纯龙卡组就会非常鸡肋的那个,打点又低,还不如R4的洗完碗

也许只是我的认识误区,但是我还是觉得有必要来说下一天测试的感觉....

同志们,超再生还是很虚很不稳的东西,我最后放弃了它,也放弃了上级抽(没超再生了它意义就不如马骨了),改用了马骨。凡骨只下1球1绿宝石 ...
solomonxyz 发表于 2012-1-22 00:49

说得8错,当初被过客吐槽超变化的时候我就忍不住想“比起超变化,为啥不吐槽敌控先呢?”