Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Edisonzyr

[主题讨论] 【讨论帖】天降龙啸!——现环境龙卡组讨论(更新话题:岚征再临!!)

表示光子龙绝对好使
Marcoishappy 发表于 2012-3-30 09:17

嗯,打过来发效果,回来又变回3000了......

这次的主角是龙骑士女王,龙族专用XYZ,拥有从墓地召龙和防战破光环的效果。
GAOV-JP049(R) 龙魔人-龙骑士女王 暗 4阶 龙 XYZ 2200 1200
4星怪兽×2
这张卡在场上表侧表示存在时,“龙魔人-龙骑士之后”以外,自己的龙族怪兽不会被战斗破坏。一回合一次,去除一个Xyz素材发动,选择自己墓地5星以上的一只龙族怪兽特殊召唤,用这个效果特殊召唤的怪兽效果无效化,在这回合不能攻击。
其实在用法上这张卡有着很大的潜力,我在这里不说,希望大家也可以挖掘一下。

P.S.:我知道有人会这么说:“LZ终于更新了。”实际上LZ这些天一来一直在忙考试的事情,二来我很为龙族担忧。其实从上几次的讨论话题中我就发现大家已经有些思维定势了,“龙王只能拉暗铁”似乎已经成为了一个公式化的东西。虽然我不得不承认圣刻的combo很强,但是这样的思维定势会让OCG的发展让人堪忧。众所周知,708给龙族的强化不是一点点,但是我只看到大家着眼于圣刻,而LZ每次和人家打牌,看到的也就是圣刻、甲虫这类主流,这其实是个令人担忧的现象。扯远了,我认为,龙王、暗铁、龙魔女实际上已经成为了一条连接墓地、场上、卡组、手牌的锁链,在这个系统中召唤的龙在选择上有非常大的空间。龙魔女,这张卡我在实卡环境中几乎没有看到有人用过,但是这张卡我实践下来潜力很大,这张卡非常有机会成为反攻的起点。我还是坚持我的观点,龙卡组的操作要求实际上是很高的,虽然圣刻的操作性已经偏向无脑流,但是我也希望大家能够在每张卡的用法和配合上挖掘出一点新颖但却实用的东西。请大家记住,龙族现在的可能性是无限的!

龙魔女是神卡啊...
经常被看破白龙打得不能自理的路过....

看破白龙吗?ls求组法求卡组

如果是在翠玉黑魔导的基础上改的话
把翠玉黑魔导换龙骑女王和白龙就是了
当然暗武装开辟那些也得换奇迹融合什么的调整一下

灌个水→_→
圣遗创星神用遗式兽叠龙魔女1卡2回合凑3色无比欢快,兽拖纹身者叠还能赚1/3次仪式召唤…鉴于能简易融合出的5星龙还是有城之内的某只的,于是也就不怨念限定5星以上特召了=3=~

把废铁卡组的三个废铁龙拿走一个换了女王,在不需要解场的时候,比单出个废铁龙更回一点

1、代替翠玉玩
2、搭废铁玩
2、搭圣刻玩
4、配上白龙骑搭圣刻玩

拉暗耀或光脉 堆墓、遗言效果仍然有效... 或者搭配暗铁拉2只龙叠R5/R6...

龙骑女的另一个亮点是「魔人」名!
前段时间和朋友玩的时候就试过一回合剑指挥+龙骑女+废铁龙站场,于是乎龙骑女得到代破能力并且废铁龙不会战破效破也能拉哥布林,形成一道相当坚挺的防线...

4+4星爆卡组拉墓地星渣……

其實龍族有沒有很好的方法可以出R4又可以配合本身龍族的打法是一個問題
因為龍騎女王可以拉上來的龍讓回合不能打,又沒有效果
相比起暗鋼來說差上了不只一個層次
當然這是固有思維,但這都是為何龍騎女王不太多人用的原因
因為效果與暗鋼有所重複,雖然有多一個不戰破的效果,但該回合不能攻擊而且還要失去效果
其實高星龍族沒有太多機會會被戰破,所以龍騎女王這個效果可算是雞肋

龍族打R4方向其實真的沒有太多很好的配搭,龍龍以及用攻擊力1000以下的凡骨龍是其中一個方向
龍騎女王的亮點正如LS所言,其中一個亮點是帶有魔人名
即是一眾音樂魔人的效果,龍騎女王都可以享有
例如好像是用到加倍攻擊力的時候,龍騎女王可以上升至4400攻
但問題在於R3,其實R3有一個好好的配搭
加星蠅龍以及圖騰龍
但問題在於眾魔人不是龍族,所以這個COMBO不太適用
所以要想一想其他R3的可能性

我就觉得龙魔娘拉出来的怪就是用来叠黑怪和调白怪的...

以前还没仔细想过 搞不好组个满暗创卡组能转起来 跳光斩召终末 或僧拉终末 堆暗炎 叠龙妹 拉暗炎 cost扔暗铁和黑8 盖魔毒 下回合够暗创了...

魔人是我所好,龙魔女更是我所好。
目前最主要问题是,龙族本身缺乏高效的4×4系统。
而魔女所用之系统必须涉及龙族。
目前比较实用的4×4是召唤僧拉终末堆暗属call龙女复活那体暗属。
然后是龙龙复活墓地的4星出龙女(虽然这个方法基本可以忽略,对龙女卡组来说没什么作为。
所以一想下去,龙女有用的地方,可能真的只有魔人卡组(加几个龙加一点可能的打点或者出上级同调或超量

龙女只能拉5星以上的
那么我拉墓地的暗岚龙再用超二重召唤能弄出来有效果的暗岚龙么

再度召唤并不会重置怪兽的状态的啊

我的光道混沌龙里面有下混沌幻影,最理想情况是混沌幻影除外光道召唤师拉墓地利拉炸一后然后出龙骑士女王拉墓地光脉,光脉死了还能遗言拉暗铁。

可以嘗試投入僧或杯面來增加R4的出場率 除了龍魔娘還能召喚熔岩谷龍等優秀R4黑怪

再度召唤并不会重置怪兽的状态的啊
神月アンナ 发表于 2012-5-7 19:42

无效但可以COST超再召- -