Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Edisonzyr

[主题讨论] 【讨论帖】天降龙啸!——现环境龙卡组讨论(更新话题:岚征再临!!)

watashiwaangel 发表于 2013-7-2 11:05
原来如此,一般都是见机巧的和光暗龙的,没怎么见3个护卫的,确实,这样的炎属性多,爆龙更好发

这就是我的征龙跟其他人不一样的地方,也是我这个卡组不恶俗的地方。我现在不明白,我是不是得用守墓或者异虫拿个冠军,才能让那些唯卡组论者和“主流卡组不可能有新意、不可能有意思”论者闭嘴。

先不论事实上是不是存在那些xxx论的人~让人闭嘴这种想法本身就是违背论坛精神~
用超主流在14人参加缺乏超主流竞技环境的比赛夺冠~各位看官可以看过配置之后自己评价~~“你不知道用卡组的人永远比卡组本身重要吗?这是基本常识”意思就是“我技术很好”咯?然后其他用征龙的人都恶俗~用三只凡骨就会不恶俗?
我一个字都没兴趣评论上面引用的~~不过我不明白了~~如果不是这样解读的话能理解成其他意思?

另外祝贺托里斯荣获联合会杯金靴奖~~

太阳神的虚荣 发表于 2013-7-2 16:44
先不论事实上是不是存在那些xxx论的人~让人闭嘴这种想法本身就是违背论坛精神~
用超主流在14人参加缺乏超主 ...

“闭嘴”的意思是少说废话、风凉话,难道说风凉话很符合论坛精神吗?我什么时候说过“其他所有”人都恶俗了?
有人觉得通常拿来比赛用的征龙没意思,我告诉他们,我的征龙跟他们的不一样,比他们的有意思,打法更多变,不单一,这有什么问题?我给大家提供一种新的思路和我的个人经验,难道是为了听风凉话吗?
还有,这是三只通常怪的问题吗?
我从来没说过自己技术好,只是觉得唯卡组论不对,但请问有哪个脑子正常的人会觉得一个拿到冠军的人技术不好?还是说我的对手都是白痴?

生还者kevin 发表于 2013-7-2 17:40
“闭嘴”的意思是少说废话、风凉话,难道说风凉话很符合论坛精神吗?我什么时候说过“其他所有”人都恶 ...

没啥别的,没说你用超主流不对,我只是说征龙夺冠真的没什么好讨论的,炎狱护卫龙、翼木仓龙这些思路早就满大街都是了,但我也没提。只是单纯的告诉你征龙现在没什么好讨论的怎么就招来你那么大火气。

生还者kevin 发表于 2013-7-2 17:40
“闭嘴”的意思是少说废话、风凉话,难道说风凉话很符合论坛精神吗?我什么时候说过“其他所有”人都恶 ...

另外你的对手不是白痴,只不过卡组的实力差距差的太远而已。这个环境里蒸笼魔导二分天下,其他卡组面对这两者的无力是显而易见的。17个人的比赛我怀疑连瑞士轮都没有,并没有什么说服力。

生还者kevin 发表于 2013-7-2 14:03
这就是我的征龙跟其他人不一样的地方,也是我这个卡组不恶俗的地方。我现在不明白,我是不是得用守墓或 ...

卡组有什么恶俗不恶俗的,派的上用处就行。要么本身综合素质强力要么吃环境。
操作补正是在卡组强度相差不是太大的时候才能体现的。
你的环境太弱主轴不变怎么玩都行。
新意如果没有能体现其优越的用途和实战战报的话,就只是和逗人玩一样。

timexyz 发表于 2013-7-3 01:55
卡组有什么恶俗不恶俗的,派的上用处就行。要么本身综合素质强力要么吃环境。
操作补正是在卡组强度相差 ...

超支持 timexyz 的看法…比别人多了两张护卫龙就有新意…这是何等新意啊…

timexyz 发表于 2013-7-3 01:55
操作补正是在卡组强度相差 ...

原来入魔、次水算太弱啊,我受教了。
希望阁下能抽空跟我那里用入魔和次水的高手们较量两局。

RFiskerM 发表于 2013-7-3 00:25
另外你的对手不是白痴,只不过卡组的实力差距差的太远而已。这个环境里蒸笼魔导二分天下,其他卡组面对这 ...

我不知道你怎么看出“没有瑞士轮”的。我只想说的是,事在人为,“唯环境论”和“唯卡组论”都是不对的,环境是人组成的,再厉害的卡组也是人用的,第一主流卡组不代表必胜。你看最近厦门比赛那个帖子里,冠军不也不是征龙吗?我周围用入魔和次水的高手们经常能打赢魔导,我也多次用炎王打赢征龙和入魔,我不知道怎么能证明给你看。还有,日本本土上位统计数里,用炎狱护卫龙卡组的数量不过是三分之一出头,我不知道你这个“满大街都是”的结论是怎么得出来的。我没想跟你发什么火,就想支援一下自己的配法而已,你觉得没意思就算了,总有人会觉得有意思。

KNT 发表于 2013-7-3 07:24
超支持 timexyz 的看法…比别人多了两张护卫龙就有新意…这是何等新意啊…

不光是这么简单,实战操作上有很大不同

只想讲两个客观事实~~
第一~~卡组能力差距必须被正视~~在没有超主流充分竞争的比赛里面用最上级卡组~还要感叹次一级主流实力强?用凌驾于次一级战力的卡组获得胜利还有必要强调操作者如何披荆斩棘?
第二~~在我那种小地方~~如果只有14人店长一般不开赛~~因为他认为这样不足以搞成一场正规一点的小店赛

第三样~~这个是我主观观点~不是客观事实~~熟练的征龙操作者中我不认为操作水平存在很大差距~如果有征龙玩家操作出现问题~只是因为他们没有充分思考和尝试各种操作的可能性~导致临场错过最优解~任何人都可以通过思考和重复练习达到接近的水平~在我眼中没有高手~~只有熟练操作和不熟练~熟悉环境和不熟悉~~纸牌游戏不是武林秘籍~所有资讯都公开透明~~只看愿不愿意深入了解研究~过分强调表达操作方面优越感的人是想故弄玄虚还是欺负新手?有点自知之明是必须的~~没有谁天生异品~

说这征龙不恶俗主要是因为main完全没手坑?还是说这是一种新意?

生还者kevin 发表于 2013-7-3 10:27
我不知道你怎么看出“没有瑞士轮”的。我只想说的是,事在人为,“唯环境论”和“唯卡组论”都是不对的, ...

我记得刚开始在论坛看到你的时候,你拿着卡堆和论坛其他人口水战;
现在已经演变成你拿着超主流和大家口水战了么

frankeyfang 发表于 2013-7-3 16:06
我记得刚开始在论坛看到你的时候,你拿着卡堆和论坛其他人口水战;
现在已经演变成你拿着超主流和大家口 ...

什么“卡堆”?是那些光知道说风凉话和嘲笑别人的家伙们配的吗?

太阳神的虚荣 发表于 2013-7-3 12:01
只想讲两个客观事实~~
第一~~卡组能力差距必须被正视~~在没有超主流充分竞争的比赛里面用最上级卡组~还要感 ...

我也讲两个客观事实
第一,我们那儿某位进过全国赛八强的前辈告诉我,最重要的永远是人,你是在跟人打,不是在跟卡组打。
第二,我们那里经常有人用入魔、炎星、海水战胜魔导。

我觉得说入魔、炎星、海水比不上征龙魔导是不对的,只是使用者不会用而已。
卡的信息是公开的,但每个人对卡组的理解都是不一样的,要不然为什么还会有新的配法、新的战术?
每个人的判断力、理解能力和对时机的把握能力都是不一样的,打牌也是一样,难道大街上随便拉个人,让他打几个月,他就能拿冠军了?
还有?什么叫“优越感”?是狂妄自大吗?以什么人之心度什么人之腹似乎不算有自知之明吧?
反正你觉得我的卡组没意思就去看全国赛或者世界赛的冠军卡组好了~顺便发回来让我也受受教育~
非吵架,勿躁~

生还者kevin 发表于 2013-7-3 17:13
什么“卡堆”?是那些光知道说风凉话和嘲笑别人的家伙们配的吗?

其实吧,你也别不服气,我初见你的第一印象也是这个形象

算了,说这些没意思

生还者kevin 发表于 2013-7-3 17:24
我也讲两个客观事实
第一,我们那儿某位进过全国赛八强的前辈告诉我,最重要的永远是人,你是在跟人打 ...

原来进过所谓全国8强说的话就是真理了么?你也不想想这话是站在什么立场上说的?是拿着跟主流程度接近甚至就是主流的卡组说的。这种情况下决定胜负的当然是操作和运气,但这跟拿不同级别的卡组完全是两回事。
一直强调『你们那儿』怎么怎么样有个屁意义。我说我拿魂向黑魔战翻我班上的炎星能说明什么?什么都说明不了。局部小范围的结果不能反映整体的情况这是基本常识。
如果说炎星水精和征龙魔导打胜率可以对半开,那为什么欧洲赛澳洲赛使用数会差那么远?你当国家赛的上位玩家都是傻子?
最后,你是什么样的人光看你签名都看得出来…好端端一个龙族讨论帖因为你吵成什么样子…

rokero 发表于 2013-7-4 13:36
原来进过所谓全国8强说的话就是真理了么?你也不想想这话是站在什么立场上说的?是拿着跟主流程度接近甚至 ...

从阁下的签名以及阁下说我“以为上位玩家是傻子”来看,我也看出阁下是什么人了。请阁下站在我周围的入魔、海水、炎星使用者的立场上考虑考虑。当然,你用非主流打赢主流是你有本事,我佩服你。
我从没想跟人吵,是某些人硬把好心支援当成驴肝肺。我只发我的卡组,不喜欢就说不喜欢行了,有人扯一堆乱七八糟的,还成了我主动跟他们吵了?还有,请阁下看看我的原文,我没说过胜率对半开,更没说我们那一块地方能代表整体,我只说我们那里有人技术好而已,这也错了?大多数想争冠军的玩家为了保险而选用第一主流,不用第三或第四主流,这很正常。还有,没拿过名次的难道就是傻子了?请阁下考虑考虑。

太阳神的虚荣 发表于 2013-7-3 12:01
只想讲两个客观事实~~
第一~~卡组能力差距必须被正视~~在没有超主流充分竞争的比赛里面用最上级卡组~还要感 ...

入不入流我不敢给自己下定论,但至少我不下流。
我不会看到跟自己不一样的观点就说它是不恰当的,不会把自己和其他几个人的观点说成是“大多数人的共同看法”、“真理”,不会骂别人辛辛苦苦配的卡组是“垃圾”、“卡堆”,不会唯环境是论,更不会随便说别人不入流。
我就是看到讨论灵庙想起我的卡组了,发上来找愿意看的人,你们不愿意看就算了呗,真不知道这得罪谁了,这是违法的还是不道德的。我就是想说,卡组本身的实力不是全部,没别的意思。如果这叫不入流的观点,那我不知道我还能说什么了。