Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 姬龙韵

植物的泛滥——植物族卡组强化教程(04/25 不定期更新之第二期)

我一直是用半堆墓向彼岸花和孤火花春姬花园植物,没加巨大植物,因为认为为了卡组唯一的二重怪兽投入二重辅助卡会不会有些卡手,别打我
JunkWarrior 发表于 2010-2-17 20:56

那张巨大植物其实加了影响也不大
因为如果是一般花园向的话没必要强求放二重辅助卡
直接再度召唤巨型植物就行了
如果开着花园就别出巨型植物了。。会疼死的

植物爱好者来捧场了~~获益良多啊

孢子的出现让植物的COMBO越来越流畅了,愚蠢埋葬死到一个对其他卡组的打击要比植物大的多,没事没事
狮子出来真是GJ,植物出三叉太好出了啊

孢子的出现让植物的COMBO越来越流畅了,愚蠢埋葬死到一个对其他卡组的打击要比植物大的多,没事没事
狮子出来真是GJ,植物出三叉太好出了啊
结城最高 发表于 2010-2-21 12:06
说到愚埋。。。我想起孕妇蔷薇也要KF了吧。。。就让愚埋他老人家去吧。。。。

遅延植物/延迟植物 我觉得可以放去反击植物那里~首先多放mud~之后等一回合推墓~至于次埋的话~~奇迹发掘可以代替他位置了~因为有墓地除外的卡太多了~5张不是问题,石蒜花~反击兽~一下就除外了~狮子花都放吧。。我希望是用来转攻击自杀的

花朵炸弓单+彼岸花赞

受益匪浅,谢谢楼主,吼吼

什么时候更新啊??

等他和他男人分手之后就更新-_-

-。-现在永火青蛙横行 植物也做到随便33叉就好

植物虽然蒲公英多了感觉强了
但是由于三叉卡组的泛滥 春哥无力啊
自己三叉速度不能保证的话 被三叉破坏一次可是太痛太痛的
封锁三叉出场难度也不低 是新时代植物面临的难题吧

觉得二愚埋一花狮会好过一愚埋二花狮
我错觉?

觉得植物要防三叉,最优的选项是花粉症。
能cost的东西其实很多,比如2蒲公英及其token, 对手回合特招的甜菜菊,太阳完剩下的邪恶荆棘 etc

用花粉还不如用通常的强脱雷破等坑 起码盖下去是想用就能用 花粉在一下没抽到怪就没用

坑还是配合着用比较好,花粉主要是看中泛用性。

我很欣赏,植物不错,我可不少植物里面挑骨头。

什么时候更新啊??
cwswindy 发表于 2010-3-11 22:32

这个学期课程突然变多了。。。
而且由于新环境的问题大部分卡组都进行了重组和重写
不过已经完成1半了=。=

-。-现在永火青蛙横行 植物也做到随便33叉就好
yueyue 发表于 2010-3-11 23:40

植物出1个三叉还是很随便的 但是连续出是不实际的
也不是一定所有的卡组都需要向3个三叉连着出来OTK靠齐
本身也不具备这样的能力

青蛙和永火就像是辟邪剑法和葵花宝典一样
师出同门(笑

但是目前植物比较稳定比较快的方法还是超再召
有了孢子可以稳定地至少展开3只怪
然后配合自然地龟来稳定地杀人

用三叉配合来清场的方法也有
无非就是星骸龙拖蒲公英
如果蒲公英是刚下去的就可以出三叉 没有TOKEN可以蔷薇
可是无论怎么样 清场后都会有TOKEN留下
发个太阳 接个超再召就行了

植物虽然蒲公英多了感觉强了
但是由于三叉卡组的泛滥 春哥无力啊
自己三叉速度不能保证的话 被三叉破坏一次可是太痛太痛的
封锁三叉出场难度也不低 是新时代植物面临的难题吧
青眼白龙主人 发表于 2010-3-11 23:42

上面提到了目前没有发现植物连续出三叉的方法
而高速的卡组能阻止对方战术进行的卡无非就是乌鸦奈落激流葬
所以只能比快
二重植物卡组相对于永火的优势就在于不需要堆墓
卡上手了直接展开
面临的问题和永火一样 就是对方的后场
至于青蛙卡组只是见过没有详细去研究过
所以不作对比了

觉得二愚埋一花狮会好过一愚埋二花狮
我错觉?
Demon.EroS 发表于 2010-3-12 00:36

可以说各有各的好
2愚埋1花是速度型
1愚埋2花是多次使用型

现在2花的话就要多考虑雷破这样的卡了

觉得植物要防三叉,最优的选项是花粉症。
能cost的东西其实很多,比如2蒲公英及其token, 对手回合特招的甜菜菊,太阳完剩下的邪恶荆棘 etc
zhoooo 发表于 2010-3-12 04:42

还不如直接先下一张神宣再说呢(笑
蒲公英的TOKEN一般都是上场即用的
邪恶棘现在不推荐使用 主要原因还是1对1
而且很少有机会会剩下一个邪恶棘的吧

正如楼下说的那样
“还不如用通常的强脱雷破等坑 起码盖下去是想用就能用 花粉在一下没抽到怪就没用”
除非你的卡组是植物坑 而且是有花园的
那么下花粉症就无所谓了

对啊 关键是防坑 只要能顺利展开 在强转刻印 没有MF消战等 都可以直接OTK的
不过由于卡组不是堆墓 蒲公英在初期下墓地的机会太少
基本只有蠢埋和SET下去被打 想用蔷薇清场显得不太容易实现
另外由于堆墓手段少 武器洞+增草出巨大植物的组合也很难实现
往往都是靠通招火花/邪恶棘等实现展开
想问下LZ意见 对装备轴卡组的武器洞/增草在卡组是否该放 放多少好

对啊 关键是防坑 只要能顺利展开 在强转刻印 没有MF消战等 都可以直接OTK的
不过由于卡组不是堆墓 蒲公英在初期下墓地的机会太少
基本只有蠢埋和SET下去被打 想用蔷薇清场显得不太容易实现
另外由于堆墓手段少 武 ...
yueyue 发表于 2010-3-13 12:23

有了自然叶脉出地龟 有消战众都不怕了

蒲公英SET下去的机会不多 大多是配合雷破清场顺便出TOKEN的
邪恶棘现在太不稳定了 不推荐使用

武器洞的话2~3 3的话是比较极端的暴力打法 比如2团结的。。
增草的话在二重植物里1张就够了
因为比较冲突

邪恶棘的确不稳 好处就是能出暗5而已 现在有了孢子DDR这个组合
好象都不太需要开始的第2个TOKEN/邪恶棘
基本第2个TOKEN/邪恶棘都是强转过去避免打中SET的遗言或者小强
我也尝试下抛弃邪恶棘