Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 姬龙韵

植物的泛滥——植物族卡组强化教程(04/25 不定期更新之第二期)

另外,同調向的裝備植物,下電子龍是不是很多餘?

因為現在的環境下,對手隨便都能跳2100攻以上的同調怪物,電子龍也不是植物族,而且對完成combo沒有太大的用處,是否踼掉比較好?
clever 发表于 2010-3-14 11:42

这个有考虑过 其实下电子龙的初衷就是拿来同调的
其次就是在打不死自己的情况下 让对方出能打死的电子龙的东西
方便COMBO后面中刻印的时候有好东西可以抢
但是最近使用也遇到了问题 因为2蒲公英的问题
TOKEN的出场很容易 一不注意雷破就把蒲公英丢下去电子龙的卡主的
但是电子龙基本还是充当解局的角色
总会出现无法展开COMBO的情况 前期就要靠电子龙来当打手
毕竟卡组大部分的怪物构成都是不能打的 就像以前猫僧卡组也会放电子龙的原因一样了

早上去测试了下...满地都是奈落和月书,巨大植物根本出不来= =..

早上去测试了下...满地都是奈落和月书,巨大植物根本出不来= =..
黑蔷薇的U姐 发表于 2010-3-14 12:07

目前的配置是3雷破+3风
一般情况下都够用- -
都是永火害的。。。

电子龙是拿来吃AOJ和其他机械族的东西的……

电子龙是拿来吃AOJ和其他机械族的东西的……
destinykai 发表于 2010-3-14 12:16

吃机甲最爽了 不取对象(笑

这个有考虑过 其实下电子龙的初衷就是拿来同调的
其次就是在打不死自己的情况下 让对方出能打死的电子龙的东西
方便COMBO后面中刻印的时候有好东西可以抢
但是最近使用也遇到了问题 因为2蒲公英的问题
TOKEN的 ...
姬龙韵 发表于 2010-3-14 11:55

这一点跟我们魔轰太像太像了
完全是一个感觉的
电子龙踩弓单压踩奈落踩雷王踩GBA我最开心了
总比诡术扔三头踩弓单压 1600换我2卡美得多
但是先手的话电子龙确实很难用 空场一轮风险也很高
雷破总是不小心把怪扔上场

因此把吃先后玩到极限吧 电子龙只是很强的后手反击卡和爆发卡和踩雷卡和试探卡而已
先手真挺尴尬的 抽到他后总是陷入难以开局的境地

现在蒲公英入墓地是个问题,光靠雷破还需要慢一回合,实在不爽,而且巨大上手就不好办,如何快速太阳出孤火才是现在需要讨论的,有了2蒲公英,地雷花的必要性降低了(每次我起手经常一手小怪)我装备采用3再招2刻印1 ...
qpwoeiruty0751 发表于 2010-3-14 12:25

其实先手雷破的话很爽呢
在EP丢蒲公英清后场然后展开-v-

这一点跟我们魔轰太像太像了
完全是一个感觉的
电子龙踩弓单压踩奈落踩雷王踩GBA我最开心了
总比诡术扔三头踩弓单压 1600换我2卡美得多
但是先手的话电子龙确实很难用 空场一轮风险也很高
雷破总是不小心把怪扔 ...
青眼白龙主人 发表于 2010-3-14 12:25

的确是踩雷好帮手- -
之前有试过卡炮
但是二重植物卡组的魔法都太重要了 堆一个超再召下去哭都哭不出来了。。

知识贴,进来学习了。弃用植物好久了。。考虑复苏

其实先手雷破的话很爽呢
在EP丢蒲公英清后场然后展开-v-

的确是踩雷好帮手- -
之前有试过卡炮
但是二重植物卡组的魔法都太重要了 堆一个超再召下去哭都哭不出来了。。
姬龙韵 发表于 2010-3-14 12:30

植物那次通招比我们魔轰还是宝贵很多的啊
我们经常墓地从0到5白卡出了2个 还没通招过呢
因此哪怕妥协一下加上雷王什么的也是可以的
植物就不那么好办啦 姬龙继续想办法吧
不要再上演前日打不死时的悲惨局面了
现在的那些暗可不比不死好对付= =

顺便 姬龙你的卡组面对神光办法多吗?
感觉比我们魔轰还要悲惨的样子 神光2炮就能稳定控住植物的
不像魔轰总要拼到双方精疲力尽才罢休

植物那次通招比我们魔轰还是宝贵很多的啊
我们经常墓地从0到5白卡出了2个 还没通招过呢
因此哪怕妥协一下加上雷王什么的也是可以的
植物就不那么好办啦 姬龙继续想办法吧
不要再上演前日打不死时的悲惨局面 ...
青眼白龙主人 发表于 2010-3-14 12:38

神光的话。。其实挺难受的呢
就像打大天使一样 很麻烦
你地龟和他比手卡肯定比不过
自然兽也难出 毕竟需要一个完整的蒲公英太难了(笑
SIDE的话也要先手技抽才能搞掂
而现在技抽才2张(噗

170# qpwoeiruty0751
于是雷破和收缩的灵活性就体现出来了
另外光靠蒲公英是不够的,只要抽不到他或愚埋,太阳就很难发挥作用,通招一个甜菜菊/叶脉/孢子巨亏无比。在通招上,邪恶之棘就不那么亏了。

神光的话。。其实挺难受的呢
就像打大天使一样 很麻烦
你地龟和他比手卡肯定比不过
自然兽也难出 毕竟需要一个完整的蒲公英太难了(笑
SIDE的话也要先手技抽才能搞掂
而现在技抽才2张(噗
姬龙韵 发表于 2010-3-14 12:43

最正常的情况 假定植物或者魔轰先手打神光
基本只有T1准备和T3冲刺的时间 T2对方出个1400 基本就意味着你必须在T3干掉毫无防御力的对方8000血
至少也要出攻击力2801以上的怪 不然就意味着会被对方虐待的结局
要是神光先手 你可能就没有准备的机会 必须T2冲刺了

植物的话 简单猜想 大致就是T1武器洞一下 T2出个1400拿一下打一下
T3 必须完成冲刺的 能否成功就看运气和卡组构筑了 椿姬哪怕多50攻压力也能小很多很多啊
二重植物 感觉那些boss虽然一出一排爆发力不弱 但是没2801以上的啊 被神光守住之后就是一个个被磨掉的命运了吧
巨人的话墓地没战士也郁闷 常见的只有真红永火龙和决战兵器可以踢死神光吧
魔轰还有8星2900 10星3000大哥 二重植物也有黑兽龙

174# 姬龙韵
目前植物side都会有月书应对大天使和钟头龙(雷王算不算……)
至于神光,可以从side拿天罚代替雷破
不过side更紧了是真的,又要防次元蛋压,又要防永火青蛙

雷破也就丢蒲公英能赚赚 但蒲公英不上手 那是越丢越亏
2只巨大植物都上手也难办 只能通招或者丢进墓地 墓地复活手段并不多
是否考虑大寒 先手大寒或者大寒后用玫瑰清场 下回合展开也很安全

174# 姬龙韵  
目前植物side都会有月书应对大天使和钟头龙(雷王算不算……)
至于神光,可以从side拿天罚代替雷破
不过side更紧了是真的,又要防次元蛋压,又要防永火青蛙
yy674467 发表于 2010-3-14 12:59

SIDE的话还有神兽王呀
雷王算咯
我SIDE 雷王灵灭的呢(笑
换装完整个变META卡组比赛的时候别人还以为我换卡组了- -

雷破也就丢蒲公英能赚赚 但蒲公英不上手 那是越丢越亏
2只巨大植物都上手也难办 只能通招或者丢进墓地 墓地复活手段并不多
是否考虑大寒 先手大寒或者大寒后用玫瑰清场 下回合展开也很安全
yueyue 发表于 2010-3-14 13:03

大寒波考虑过了 也放进去过 但是就是抽不到(死

SIDE的话还有神兽王呀
雷王算咯
我SIDE 雷王灵灭的呢(笑
换装完整个变META卡组比赛的时候别人还以为我换卡组了- -

大寒波考虑过了 也放进去过 但是就是抽不到(死
姬龙韵 发表于 2010-3-14 13:11

寒波现在甚至要优先于飓风的
新限制下寒波实力大增 新环境下飓风实力稍减
反正我的魔轰假如只能留1清后 必然是留寒波的
虽然我的贪欲你的各种装备会受影响吧
不过一般3风寒波一起上还不够用呢= =

寒波现在甚至要优先于飓风的
新限制下寒波实力大增 新环境下飓风实力稍减
反正我的魔轰假如只能留1清后 必然是留寒波的
虽然我的贪欲你的各种装备会受影响吧
不过一般3风寒波一起上还不够用呢= =
青眼白龙主人 发表于 2010-3-14 13:20

装备倒不要紧啊 可以跟前2年的猫僧一样嘛
先寒波>冰龙/蔷薇龙清场
然后自己回合踹过去- -
只不过那是早埋这是超再召而已= =

现在主要的还是展开稳定性的问题 为了展开稳定性的提高我甚至加了1伤害电容器  配置变为2雷破 1电容
现在植物很容易被Side 里的妖精之风破坏展开战术  701的效果文饰士也是对植物展开的一大利器 无论对巨大植物还是星骸

现在主要的还是展开稳定性的问题 为了展开稳定性的提高我甚至加了1伤害电容器  配置变为2雷破 1电容
现在植物很容易被Side 里的妖精之风破坏展开战术  701的效果文饰士也是对植物展开的一大利器 无论对巨大植物还是 ...
cwswindy 发表于 2010-3-14 14:07

这些的确是需要考虑的
毕竟植物和永火在这一方向还是很接近的
容易被打断 KEY卡是被破坏就会无效的卡
不过既然如上所述 是SIDE的话
一般二重植物在碰到难缠的卡组或者是一般情况下都会在第二轮直接换装成META向呢

这些的确是需要考虑的
毕竟植物和永火在这一方向还是很接近的
容易被打断 KEY卡是被破坏就会无效的卡
不过既然如上所述 是SIDE的话
一般二重植物在碰到难缠的卡组或者是一般情况下都会在第二轮直接换装成META向 ...
姬龙韵 发表于 2010-3-14 18:21

永火的雷破太多啊 正派meta都不好搞他的
换装meta自重啊= =
不过确实能让对方意外是真的

最后怨念为啥魔轰难以换装meta向 顶多陷魔轰就是极限了