Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: b_k_yugi

《游戏王》文库版后记翻译+α(8.18修正文库3、4、6、7、9、10、卷)

"我就以最后一次作为条件,接受了新系列的策划工作。"

高桥大神,你这样让悖论同学成为第四代掌门男主的梦想情何以堪阿
米迦勒 发表于 2010-3-5 01:41

未来党表示没有鸭梨 这不过是08年的火星文
高桥老师今年看完悖论君的剧场版改口"YGO才刚刚开始呢"了

高桥越是说要完结游戏王,悖论的力量就会越强。

孩童时的回忆啊

灰常感谢LZ分享!(儿时的DM都是断断续续的,现在准备重看!恩,=W=……

高桥老师出了名的耳根软 整天说什么GX一年啦5DS最后啦 到头来GX出了3年半 从NEOS到人妖3都是他搞定
今年剧场版乐得他老人家又开始说什么"游戏王现在才刚刚起步"了
XYZ龙加农 发表于 2010-3-4 15:17

那樣還好,畢竟自己在遊戲王方面花費了大量金錢和時間,就好像一種投資,當然希望遊戲王能長盛不衰,直到立體映像技術普及之前不斷蓬勃發展。

未来党表示没有鸭梨 这不过是08年的火星文
高桥老师今年看完悖论君的剧场版改口"YGO才刚刚开始呢"了
XYZ龙加农 发表于 2010-3-5 01:47

这样一听,貌似10周年剧场版是“陷害”高桥的一个阴谋

制作方根本就没打算考虑这个原作者吧= =反正他很好欺负,天然呆吧大概是=。

制作方根本就没打算考虑这个原作者吧= =反正他很好欺负,天然呆吧大概是=。
b_k_yugi 发表于 2010-3-5 10:25
- -也不能这样说啊 。毕竟出动作品就会有更多的收入。(- -虽然他老人家已经是全日本交税最多的漫画家。)
貌似新出的游戏王系列没什麽高桥的操刀

有钱收多好呀~
跟他说,你不想再过另外一个地狱般的7年你就乖乖接受动画化= =

游戏王结束后应该就没有地狱啦吧。毕竟都是高桥老人家的作品。。- -挂名

更新的那第17卷很耐人寻味啊…………用笔下的故事来做出自己当年做不出的事么……

现在的卡跟以前的卡相比,没有了以前的感觉,精神更是无影无踪。

看得很感慨啊,多谢LZ的翻译了

难怪我在百度上寻找无数次都没有游戏王的小说....同人不算
人渣诚 发表于 2010-3-4 19:17

其实是有的.....

其实是有的+1……俺都买了= =
光之金字塔有英文翻译
游戏王的小说版东立也出了翻译版了……不过网上大概不会有人扫的了~~

2卷

“但最后却在匆忙之下让他次带着卡再次登场” 是不是漏了“再”

“结果自然不出所料,夏迪那几话的人气急速下降,最后弄得要中途打住”……
夏迪的故事是13~20

翻查了一些资料,12话开始的人气为下(标注↑的为反映排名,一般本周的排名以8周前左右的读者投票反映出来)
6  1  6  8  7  2  8  8  5  11  12  13  12  15  14  6  15  11  4  15  休  11  6  10  8  13  13  7
----------------------------|↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑ ↑  |---------

可见的确下滑得很厉害,而且往往10周后开始要决定主线、开始发展的时候人气下滑从而被腰看是很常见的。。。。看来高桥你也是从鬼门关活过来的

原来游戏王差点面被临夭折的命运 如果当初不幸被砍 那历史真的就让悖论给删改…自然也没有当下的辉煌业绩了

12卷原来是揭开当年的真相。。。。好有趣

13卷介绍分镜非常好,可见高桥非常用心,我们也看得很爽。。。分镜很重要,敲火影的大头画和死神的写真集

15卷。。。。高桥你原来用CG作画。。。。很好玩对吧,难怪风格变成这样。。。Jump的画师表示用笔更快,特别需要连载。。。。忘记了高桥你已经不连载了

16卷。。。。原来这就是所谓的监修。。。。

17卷。。。。少年的故事。。。。咋有点感人。。。。按照Jump的传统,我咋觉得A君当年应该出现并且也是漫画家,宿命般地对上高桥。。。(我爆漫看多了-_.-)

突發奇想。。。要是當年高橋把火箭的積木還回去。。。組合好的火箭之中會不會蹦出什么XX大陸人類的靈魂(只有當年A君的哥哥入手的火箭是運命的特別版)。。。囧

以上。。。

看了17卷的后记
我总算明白高桥为啥说他最想成为城之内了……

在我心目中“王之记忆篇”是个相当壮大的构想,但自从了发生这件事之后,我很不安,老是想“我到底能不能画完它?如果没有画完我就死掉了那真是太抱歉了。”而且卡牌决斗结束后,《游戏王》的人气也有所滑落,编辑希望我能用半年时间把故事画完结束连载。
     无可奈何之下剪短的神官塞特和奇沙拉的篇章我还依然感到十分遗憾。就如各位读者所料,要说明现代海马濑人与蓝眼白龙的关系,那个篇章是十分重要的。

kisara的戏份就这样缩短了  真可惜啊。。。