Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: b_k_yugi

《游戏王》文库版后记翻译+α(8.18修正文库3、4、6、7、9、10、卷)

2卷

“但最后却在匆忙之下让他次带着卡再次登场” 是不是漏了“再”

“结果自然不出所料,夏迪那几话的人气急速下降,最后弄得要中途打住”……
夏迪的故事是13~20

翻查了一些资料,12话开始的人气为下(标 ...
帕伽索斯 发表于 2010-3-5 21:36

好可怕的资料党人!

= =当年看夏迪的时候觉得好不容易深入了却猛然又跳出来原来是这个原因啊……
“好讨厌哦,人家明明只是想看埃及而已~”

(我觉得啊……吐血的和希神很萌= =啊啊啊,画ATM画到吐血呢

我当年看夏迪的那一段倒是没有突然下滑的感觉。。。。只是觉得有点长了,不过当时已经看单行本,如果现在刚好看连载的话,原来1~2话的节奏在10话后突然小长篇又不算太精彩的情况下,的确觉得有点拖。。。。

嗯,有空把吐血那段时间也找下看看是不是长休过。。。。。印象中高桥在后期的确有4~5星期的连休

和希神是因为觉得3D很好玩,又燃起了希望咩= =

没图了,更新不能= =
就此打住,多谢多谢

这里面记载的许多黑历史看的我热血沸腾。

偶遇的游戏、城之内和十代,还有意图不轨地接近海马公司的斋王。
这句,特别为城之内感到可惜。斋王也从剧场版BOSS转变成一季的BOSS了么,不过不算亏待你了=3=本来是一次的炮灰罢了=3=你是赚了!

那啥原来GX就原本打算结束了么,结果被投资方三言两语诞生了猩猩么!猩猩难怪你伪善了。。

这句,特别为城之内感到可惜。斋王也从剧场版BOSS转变成一季的BOSS了么,不过不算亏待你了=3=本来是一次的炮灰罢了=3=你是赚了!
闇紅の魔導師 发表于 2010-3-6 12:15

反正也是炮灰 战2主角起码死得其所 有个系列最强的称号 现在废到连社长也怕 便当后还给鞭尸死不瞑目
狗叔舍命铺垫的千年光前功尽弃 那啥埃及某某三世的翻尸术也全无意义了 光源兽最终还变成了路人级炮灰

其实我看顶楼的翻译文的叙述,似乎高桥在写DM的时候就一直是边写边改了。GX什么的就不谈了,还不是他扯得

算了吧,这些东西官方都没怎么当回事~顶多想挖坑的时候回顾下以前有哪些地方可以挖==

在我心目中“王之记忆篇”是个相当壮大的构想,但自从了发生这件事之后,我很不安,老是想“我到底能不能画完它?如果没有画完我就死掉了那真是太抱歉了。”而且卡牌决斗结束后,《游戏王》的人气也有所滑落,编辑希望我能用半年时间把故事画完结束连载。
     无可奈何之下剪短的神官塞特和奇沙拉的篇章我还依然感到十分遗憾。就如各位读者所料,要说明现代海马濑人与蓝眼白龙的关系,那个篇章是十分重要的。

kisara的戏份就这样缩短了  真可惜啊。。。
rain@memories 发表于 2010-3-5 23:13

以高橋現在的地位,不知道能不能以其他的形式在JUMP連載一個短篇的故事,補完塞特和奇沙拉的羈絆呢?

好物。看完湿了。
谢谢楼主分享~。

其实在我心中只有第一部才算是游戏王,
好,决定画点什么纪念一下去。

以高橋現在的地位,不知道能不能以其他的形式在JUMP連載一個短篇的故事,補完塞特和奇沙拉的羈絆呢?
wowayeah 发表于 2010-3-6 15:25

我觉得高桥自己不动手才是真正原因。。。。Jump虽然商业,但是不少故事都有短篇作为交待后事的,就以高桥的贡献,哪怕这个短篇没商业价值也不是新连载准备,我觉得Jump也不会觉得是浪费了一期Jump。。。。

看看VJ上面能连载2个游戏王。。。。高桥亲自出马一个短篇我估计没问题

鸟山明都至少还有游戏人设偶然也有短篇。。。。我觉得高桥真的是不想动了。。。。看这些后记,所谓监修在后期根本没事干。。。

还有,绘炎加油!

wowayeah 发表于 2010-3-6 15:25

还短篇啥……学武井宏之直接在完全版上连载重画版好了= =

不过高桥真是一旦软下来了就成废柴了咩。

图我会提供给你的,安心吧
貌似就第三本确实没有后记

啊,船长,好久不见=v=

恩,之所以前面我认为高桥懒得不想动而不是集英不给他机会的原因。。。。就在于通灵王都可以在文库版补完结局,而很多腰砍(游戏王不知道算不算,高桥自己说法编辑给他半年时间完结,也算吧……)之后都会有短篇交待故事结局,好像武装炼金的结局->真结局->真真结局——但是高桥这些都没干

话说根据爆漫的说法,告知腰砍会提前说的,但是高桥的期限是半年。。。。太长了吧,完全够时间重新提高人气证明自己还能活吧

PS:嗯,当初整理得有点辛苦的通灵王完全版的“连载再开”介绍,武井宏之还是下了苦心的
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=412872

望楼上

嗯,其实高桥当初的情况应该也算是腰斩,毕竟在埃及篇的时候游戏王的顺位不是很好,而且本身故事又接近完结。
根据爆内幕的说法,就是人气漫画被通知完结的话通常有半年的完结时间(高桥这个时间刚好符合)然后最新的爆内幕也说如果是作家自己希望的话,当红作品(单行本过百万)的故事已经走到尾声的话可以让作家自断。
估计高桥是两方面原因都有吧

又及,个人认为埃及篇是全漫画的精华,不过更希望高桥能画黑历史啊,叹气
昨天把文库版拿出来翻,其实高桥很有画恐怖漫画的天赋的,那个分镜,那个气氛的掌握——丫游戏王夏迪初登场的那几话就是活生生的日本鬼片丫=V=!难怪在JUMP上木有人气,高桥,你画青漫好了

高桥的感觉就是“既然想腰砍我也顺便完结好了”的感觉吧。。。。。连载很久的漫画一般有比较长的腰砍准备期吧,要挽回的话也不是不可能,多少有点因为缺少了卡片的缘故吧,但是高桥又想交待埃及篇。。。。不然WJ上垫着底等着被砍的漫画还是蛮多的

连FJ都重新振作了,貌似也就高桥一个在那MADAO了。。。。

图我会提供给你的,安心吧
貌似就第三本确实没有后记
legilulu 发表于 2010-3-28 23:13

啊啊大感谢~
终于等到这一天了呢!!!!!!!!

诶诶诶,话说有些“后记”好像是插在书中间的?

望楼上

嗯,其实高桥当初的情况应该也算是腰斩,毕竟在埃及篇的时候游戏王的顺位不是很好,而且本身故事又接近完结。
根据爆内幕的说法,就是人气漫画被通知完结的话通常有半年的完结时间(高桥这个时间刚好符合 ...
Chadesiel 发表于 2010-3-29 01:50

埃及篇同感。自从被告知ATM是法老之后我就一直期待的篇章,居然半年就没掉了~

不过我其实觉得高桥玩REAL FIGHT系的怪兽格斗不行呢,画不出拼命的狠劲与紧张感= =
遥控怪兽战斗本来就让玩家有隔岸观火事不关己的感觉呢。
而且埃及篇本身太暗了,没有少年们需要的热血青春。ATM的过去太令人绝望了,的确是青漫的气氛。

LZ辛苦咯,这些真是好东西!!!

网上一直都没有流出GX的东立扫描版……其实我只想看影山画的四格而已||||||
这里的筒子有米有人买了东立GX呢= =
真理的福音也是一样不不知道有没有翻译过,不过我知道浙江版的会做就是了= =NW的筒子们辛苦了。。
热切期待文库后记新图源= =

Orz。。。原來GX的漫畫就是由一句喝多的醉話誕生的嗎= =

以上。。。

哎。。想当初记忆篇看得我非常入神。。。那篇缩了我现在很想大神把那篇补画啊啊啊。。

文库版终于有新图源了泪奔TAT
感谢Chadesiel~