Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 凤凰涅盘

[其他] 做模型感觉多了就没味了!MG不太好把玩

是的,MG正是因为有了内构(注意是内构,而不是内骨骼),在可动性上相比两片装的HG(旧式的HG)可动性有了相当提高。但是如果让MG和作为成品的ROBOT魂这样的做比较,只能说可动性把玩性肯定不如ROBOT魂,但MG优点 ...
liuyuan23 发表于 2010-3-22 12:43
拼装模型当然不可以和成品模型(R魂、HCM-Pro等等)比啦,两种的设计概念根本不同。一种是纯观赏用,另一种是把玩用。。。。。。把玩用的模型如果可动还不如观赏用的模型那它设计出来就没意义了= =

MG级别的可动是没话说的!唯一的遗憾是可动起来手感不行!!说白了零件的强度另人担忧

凤凰涅盘 发表于 2010-3-22 12:52

坐井观天真可怕..............

你还不明白我的意思么??成品的细节能和MG比吗?要是成品在细节上能和MG比,有驾驶舱,我肯定买成品.

MG级别的可动是没话说的!唯一的遗憾是可动起来手感不行!!说白了零件的强度另人担忧

但像扎 ...

super HCM-pro RX-78-2
发售时间:2007.6
发售价格:7140日元

赶紧去买吧,买到了就洗洗睡吧.

你还不明白我的意思么??成品的细节能和MG比吗?要是成品在细节上能和MG比,有驾驶舱,我肯定买成品.

但像扎 ...

要有成品的把玩度兼MG的细节当然可以有,10万日元你买不?人家是商人,不是慈善机构,说到底就是你爱买买不爱买滚

新安洲的腰断部分是指左右摆动的部分还是可以转动的部分容易断???

,相信很多人第一次接触组装的模型是在小学的时候,我也不例外,记得当初买模型的时候,钱不够,只能买个别自己喜欢的,同学买的其它的,拿来比比,一方便秀自己组装的技术,另一方面也对同学的模型好奇,都有不一样的惊喜,而且当时都会比较,都会炫一下,完全是柔和般的比较和交流!那种感觉真舒服...四驱车,小学和初中甚至高中的时候都会经常约同学去学校边的店子去比赛,那种怀念的记忆漫漫没了...一直很喜欢遥控的大脚,可是那也是技术活,更是个大坑...

记得小时候,都喜欢把组好的模型放在枕边,一边看一边慢慢的进入梦想!!原来我一直希望自己是神龙斗士里的玛塔咯啊...!!

凤凰涅盘 发表于 2010-3-22 12:45

要唠叨童年往事从新开个帖子吧.
PS:神龙斗士里没有玛塔咯

新安洲的腰断部分是指左右摆动的部分还是可以转动的部分容易断???
茉莉清茶 发表于 2010-3-22 13:07

不打磨的话都有可能!!扭转断裂的几率很的!!我第一就是为了去下而扭了几下就断了!!那上边有个卡位,记得拿笔刀削掉,我是削掉了!!再打磨下就好了!之后再拿502固定一下!因为那个位置是单侧受力的,粘起来使得2侧受力能增加它的受力

反正箩卜青菜各有所爱!
东西是你的!爱怎么玩就怎么玩!
想摆设的当观赏物!想玩耍的当玩具!
只不过玩烂了请不要埋怨模型不好把玩!
毕竟模型肯定无法跟玩具比结实!

现在有点对GUNDAM的MODEL没有太多的兴趣,也就收收PG的算了,也没有特别喜欢的机型了.
最近还是车模,军模玩玩算了.

我一个MG都没有

我想说的是 这套仓库的比例是1/144  ﹃_﹃〣

拼装模型都是廉价品,说白了就是给穷人家买的,很多人说成品垃圾什么的完全是吃不到葡萄说葡萄是酸,成品样子难看?模型直接装出来还不是更难看?还是那句话,玩不起成品就别装富裕,成品用料等级等都大于模型,模型都是中空的,包括骨架内也是空的,而成品为实心,连ROBOT魂都有金属件,成品的可动模型至今追不上,成品细节什么的高于等于MG PG的多得是,一堆MG还抵不上人家一个成品呢

但像扎 ...

ALTER 的ARX-7
MG级别的细节与素质,有驾驶窗,可动也是超MG级

MG虽然可动强,但在把玩上面还是HG好,零件多玩起来只有麻烦,大小也是,HG和R魂的SIZE更适合把玩

对我来说把玩性并不重要,MG只有刚做好时玩玩,之后就进柜子了,R魂等成品也入过,根本没玩过几次,能变形的次数多点

B社已经为大家解决这个问题啦,要把玩的买萝卜魂,追求气势和真实感机械感以及制作乐趣的买MG PG。各有所长各有所短,LZ要是非得说MG太不适合把玩了,萝卜魂啥的细节太垃圾了,那LZ就太完美主义了。

如果MG不能把玩。那要毛可动性。直接固定死算了。

想玩餐饱,就买变形金刚或者其他成品机械人。
家里的MG都是影完写真就站足几年~~

ALTER 的ARX-7
MG级别的细节与素质,有驾驶窗,可动也是超MG级
58246887 发表于 2010-3-22 15:31

这个想过!!虽然800++,但问题是没货了~~~

格纳库是亮点~恩~

还是有不少玩家都喜欢没事把玩下的,尤其是素组党...

HG确实比较适合把玩,但是相对来说制作的乐趣和MG那种精密感,机械感就少了很多

萝卜魂是好玩,但是问题是价格不比MG便宜多少,HG的体积,而且总是有种玩具的感觉...鱼和熊掌不可兼得吧