Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: cpuzero

无聊闹事者请一边去,帖子沉了!另求版主删/锁帖

关闭 [复制链接]
真的上位神光,只有加农炮和倒计时了。

呵呵 这句话强大
要不是怕松尾先生的卡组被大神亵渎 真想用活生生的例子来砸扁大神= =

话说青主我怎么觉得你说的那神光变成苟活流了呢

平和想不要就可以不要啊 你不能保证神光上场一定可以抄起武器站起来打人吧?
平和慢慢顶着就是 武器来了大天使能出了时机成熟了扔了就是 相信不难操作好
至少难度比弓单压要低 比如你神光+弓单压成型 对方特招弓单压打开
之后大天使和神圣之魂什么的就会被卡啊 王触可不能保证一定有

DS君其实就是口快了点,其实说的很多都是对的. 这卡组老实说,神光出场速度应该是相当不错,可是还是那句,子弓单不足.不能只想前期而忽略了持久力,神光不中奈落月书前提是你有cost,我觉得对方只要有2~3张解神光的卡,这配置就很难对应了. 2鸟2神光仪式感觉已经是很卡的了(如果鸟是天使族该多好)  
神光卡组实战测试了很长时间了,感觉没有暗量打捞等卡,还混杂了那么多音速鸟和神光仪式,基本没可能做到LZ所说的开局留3~4张cost. 神光出来后,手牌的音速鸟和神光仪式除了卡手就没有别的作用了.  还有就是,作为攻击向的神光卡组,只有3张仪式武器是不够的,加多2武器洞,理论上等于5张,而且武器洞拿掉仪式武器后期不怕复数上手没有cost也比较好.
弓单压的问题,我自用的龙骑卡组有6张卡可以解自己弓单压,有时都会自卡,而且龙骑对特召的依赖还远不如神光.这个卡组解自己弓单压的只有2王触,而且还可能被别人拆掉(一般这种情况都是神光出来之前开王触解弓单压,所以神光保护王触不能).感觉还是换2个月书实际吧~

曾经试过和类似的卡组打过 用了一只铠翼顶了20多回合吧
虽然最后自己手多被灭了

神光要做到“可能上位”...无非3点

1,最最最最最快速度上神光...所以3音速3千手3万手绝对靠谱.....
2,获胜手段,是靠打还是靠波动或倒计时,其实目前来看,王宫自闭波动比较靠谱,大天使+弓单压的打法也还可行!各有利弊! (王宫自闭波动能较有效的对抗剑斗,次元等苦手卡组!大天使效率更高,获胜更直接,但是相对不稳些)
3,COST保证够,个人还是倾向于高仪向,毕竟子弓单够多,LZ这种组法其实对很多玩神光玩了很久的人来说,应该还处于摸索中的中级阶段把....
(意识到了速度问题,但是还没有做到完善获胜手段和扼杀被解局问题,仪式武器或者团力这些也是一个思路,作用其实和大天使一样,防止对方出3000+怪和直接让对手3000+怪打不过你其实是一样的!~好处是比较直接成型,不受墓地天使数影响,缺点是本身当不了COST,各有利弊!非高仪式打法的话,仪式武器比大天使更好是事实~!但本身非高仪打法个人认为在弓单Yao上先天不足,在稳定性上同样不够!~有舍本求末之嫌! 扼杀解局王弓单+王宫是好方法,但是其实还远远不够...SIDE月书确实很好,能防常见克星闪光追和核成恶魔,本身也能阻止对手出3000+打手,应对闪追,核成恶魔,战车,天罚,事先就上场的自然兽,弓单压,JC等这些直接可以单卡灭你一个卡组的问题,要是解决好了,神光上位就不是空话了!~)

另外,PAUL啊~~~

成熟有效的神光,你BF岂能有近50%胜率??,撇开SIDE不谈,BF打神光胜率有20%就不错了~!
有雷王并且先手上了雷王的可能好很多....一般的主流第一局不都是被神光虐的么...

神光之所以上位难,是因为剑斗多见,次元也不少(SIDE闪光追的也在变多),雷王取代灵灭重拾SIDE王座怪的地位! 总体战术太单一,又没有爆发力去“在对手抽到或凑够解局卡前获胜”!

神光要做到“可能上位”...无非3点

1,最最最最最快速度上神光...所以3音速3千手3万手绝对靠谱.....
2,获胜手段,是靠打还是靠波动或倒计时,其实目前来看,王宫自闭波动比较靠谱,大天使+弓单压的打法也还可行!各 ...
solomonxyz 发表于 2010-3-23 00:01

我觉得千手是不必要的 3音速3万手3仪式准备已经够了。。。

千手本身是COST.............不嫌弃多的....

音速鸟又不是天使,为何要三?拿一个高仪之后就开始亏了。一个普召换一个神光议式不值。

音速鸟又不是天使,为何要三?拿一个高仪之后就开始亏了。一个普召换一个神光议式不值。
DbreathcheerS 发表于 2010-3-23 00:13

3鸟纯为了速度,毕竟检索仪式的卡数还是没达到“最速度”的标准,当然,LZ这个3神光仪式的话,倒是可以1到2鸟,高仪就必满了~!!
神光不是T1和T2出就威力大减,真的用过神光的人,应该对这点是深有体会的!~

另外,PAUL啊~~~

成熟有效的神光,你BF岂能有近50%胜率??,撇开SIDE不谈,BF打神光胜率有20%就不错了~!
有雷王并且先手上了雷王的可能好很多....一般的主流第一局不都是被神光虐的么...

神光之所以上位难, ...
solomonxyz 发表于 2010-3-23 00:05

岂止是side王座怪? 简直就快成主卡标配了啊
你看看现在side雪人的流行度就知道了 这在以前是不可想象的
绝对是现在四大神器中的No1级别的
因此也让控场型猎鹰卡组占到了很多便宜渔翁得利

BF要是构筑的比较出色配置到位 1战打神光也能有4成左右机会吧
side后难说 但如果要是真的人人都想死命针对神光 估计神光会很绝望的有太多种死法

其实真正最让对手绝望的还是场上2个神光啊 真的2神光出场了 拿着天罚战车时的绝望感绝对让人崩溃
lz卡组出第二个神光 实质才炮弓单-1 然后靶子还+1呢 有条件的话真可以考虑2神光压对方 让天罚战车什么的都绝望吧

3鸟纯为了速度,毕竟检索仪式的卡数还是没达到“最速度”的标准,当然,LZ这个3神光仪式的话,倒是可以1到2鸟,高仪就必满了~!!神光不是T1和T2出就威力大减,真的用过神光的人,应该对这点是深有体会的!~solomonxyz 发表于 2010-3-23 00:15
什么叫高仪一定要满阿…仁叔阿,音速的确可以两个,这个也是极限了。千手拿完了仪式准备拿啥?不能速出神光控场的确是个问题。所以我认为稳定能上位的神光也就倒计时了,加弄炮需要保护不太好。这样的话就能放等b和平和使者了。真的要加速的话可以加鸟人,月书,强脱,回万手。

其实讨论这么多 前几天四十四发的那个卡组不就很好嘛

什么叫高仪一定要满阿…仁叔阿,音速的确可以两个,这个也是极限了。千手拿完了仪式准备拿啥?不能速出神光控场的确是个问题。所以我认为稳定能上位的神光也就倒计时了,加弄炮需要保护不太好。这样的话就能放等b和平 ...
DbreathcheerS 发表于 2010-3-23 00:24

我是说用高仪式打法的话,音速鸟就必满了...本身高仪就1张,鸟*3很必要.... LZ这个测试出来T1成功率足够了的话,是可以酌情减少1只鸟,看看效果!~

PS:DS啊,最速度出神光啊。。。加速你用鸟人,月书,强脱回万手岂不是......神光哪等的起那一回合。。。这个必须要说你了哦~!!嘎嘎~大雾!~

我是说用高仪式打法的话,音速鸟就必满了...本身高仪就1张,鸟*3很必要.... LZ这个测试出来T1成功率足够了的话,是可以酌情减少1只鸟,看看效果!~
solomonxyz 发表于 2010-3-23 00:35

没错 高仪鸟满出神光很容易的 弓单Yao也不会少 lz的卡组没用高仪吗?好吧 其实我没认真看过……

我是说用高仪式打法的话,音速鸟就必满了...本身高仪就1张,鸟*3很必要.... LZ这个测试出来T1成功率足够了的话,是可以酌情减少1只鸟,看看效果!~PS:DS啊,最速度出神光啊。。。加速你用鸟人,月书,强脱回 ...solomonxyz 发表于 2010-3-23 00:35
那么怎么办拉,这个以经比较合理的加速了。不是和以前终焉轰炸机很像吗?那时候好像有人加二召……

LZ的卡组:  3鸟3仪式3万手=9仪式,  3千3万3准备3怪本体=12怪
对一个40张的卡组来说,同时入手以上2部分中的任意2(别是2个万手就成,笑~)的概率有多高,学青主去算算嘛.... 速度上绝对是让你满意....

但是呢,因为LZ是神光仪式打法,所以要考虑素材的上手是否足够,应该说,多少对成功率是有不利影响的
高仪式打法缺了2个仪式(撑死只有7),但是实际上的成功率应该是高于LZ打法的(青主愿意的话,也去算算把。笑~~)当然,高仪的素材怪要配好,配不好就有低概率卡手~!

高仪式的打法优势有2:
1是回收子弓单方便(工厂,打捞,补充要员),出来时入手一张对手就很难靠耗来破神光了...
2是素材数量其实能压的比一般仪式更少,就算不能,也能较容易的出大天使(无损耗COST出弓单压,仪式武器的效果呢,缺点是不稳)

如果只算速度的话,给人感觉跟店长那份90%先手星爆的卡组一样.   出了神光又不是就赢了,对不.

青主说的2神光打法确实是在王宫之外弥补对策战车天罚的好主意呢...
但是,那样就更应该高仪打法了。。。。。
怎么看LZ这个很难做到2神光+子弓单2全啊,何况素材问题也没高仪式舒服~~!!

然后就是闪光追,核成恶魔(全怪无限削出来后,比赛可能会踩到它的地雷哦~)
以及一些事先就有的东西(雷王,自然兽,弓单压,JC),毕竟没人可以稳稳先手把~!
月书能解一部分,确实不错,尤其是对付先手的雷王,后出的闪追,本身也是一定程度上的大天使,弓单压效果!~

总觉得要组好神光还需要强大的side支持,最能首先想到的就是禁止令(雷王,天罚,战车),暗境(自排连琐的邪帝)了

LZ的卡组:  3鸟3仪式3万手=9仪式,  3千3万3准备3怪本体=12怪
对一个40张的卡组来说,同时入手以上2部分中的任意2(别是2个万手就成,笑~)的概率有多高,学青主去算算嘛.... 速度上绝对是让你满意....

但是呢, ...
solomonxyz 发表于 2010-3-23 00:50

谢谢仁叔的意见~

这卡组初衷是为了单纯追求T1神光+压制

所以缺乏了有效的回收弓单Yao手段,耗到中后期的确很吃力

考虑加多点小凡骨和暗工厂/打捞试试,不过又担心出现满手绿卡事故,斟酌看看

顺便,其实我有配置1高仪+2凡骨女神的说