Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: dsam2u

好问的DS~~

这么说黑旋风把微风加入手卡的话,特招人偶国王,C1微风C2国王... 是这样么= =

都是1速效果,跟违反规则的问题无关

微风是诱发效果

对方增援过后 优先权发动旋风 可以用国王去连旋风 事务局的QA(09/02/22)是这个意思

我又发昏了,拿微风当2速= =......  受教,谢谢。

這似乎已經上升到規則和規則之間的矛盾了,只能等改規則或者等把所有特例都“調整”出來…………(向事务局说明吧!)

阿列,事务局把国王调整成可以连锁旋风了?

这当年可是经典的教育大家时点问题和速度问题的.......

我觉得好像调整“场合”那样的“好像必发一样发动后再选择干不干”把国王调整为可以直接在C1而旋风去C2,也比现在国王连旋风来得不违和阿。。。。。

更新问题:

消战点和弓单压电子龙点,此时回合玩家可以用优先权发动任意发动的二速效果么?如果不可以是什么原因?

上一个问题感谢青主RN暗红怕输等各位前辈的解答

11L
RN:
“【2】攻击宣言时
【2- a】攻击宣言时效果的诱发・发动・适用(消战者?)
【2-b】攻击宣言时的2速以上效果的发动 (幽闭)”
http://bbs.newwise.com/thread-326224-1-1.html
引用JS大叔这一段,RN姐的意思是2a和2b是不同时点吧...

这样消战的疑惑就解决了

~~~~~~~~~~~~~~~~

23L
RN:
“对方增援过后 优先权发动旋风 可以用国王去连旋风 事务局的QA(09/02/22)是这个意思”

Q:相手が《増援》の効果によってモンスターを手札に加えました。この時点では優先権が相手にあります。
  ここで相手が起動効果やクイックエフェクトを発動しようとした場合、それらの効果にチェーンする形でこのカードの効果を発動する事ができますか?
A:起動効果はこのタイミングで発動する事ができず、このカードの効果を先に発動する事になります。
  起動効果が優先権で発動する事ができるタイミングは起動効果のページ参照。

好吧逆规则出现- -

7L
RN:
“龙冰之类于各种召唤时在手牌诱发的效果 目前是处于"被歧视"的状况
虽然分类是1速诱发效果 事务局将它们都当作奈落激流这样的2速陷阱处理 因此裁定和一般的诱发效果不同
既然当作2速效果处理 不能优先于起动效果的原因就可以明白了 去年曾大量列举此类卡向事务局垂询过 得到的是这一答案”

召唤反应机·大式:为什么我在场上也要被歧视

18L
闇紅 :
“刚去问了粮食局,得到的答案就是消战啊、自然螳螂啊、龙冰还有反应机全部调整中”

K社你好再见- -

11L
RN:
“【2】攻击宣言时
http://bbs.newwise.com/thread-326224-1-1.html
引用JS大叔这一段,RN姐的意思是2a和2b是不同时点吧...

攻宣還是只有一個時點的吧,這裡的意思是優先權在這裡轉移了兩次(純粹個人理解)
---------------------------------------------------

消战点和弓单压电子龙点,此时回合玩家可以用优先权发动任意发动的二速效果么?如果不可以是什么原因?

消戰還是同上了,彈壓彈不入連鎖的特招是神宣附體的。

消战的问题不就是旋风的那个问题么。这个是否特殊待遇也解释过了,调整中
弓单电子龙特招那时,只有特定此时能发动的效果才能发动,任意卡只有可以连锁时连锁的份
当然你与对方都有特定卡用你优先,这就优先权

2a2b的意思是同个连锁组成时一速优先的意思。也是基本要掌握的概念,之所以我们质疑调整中正是因为事务居并未对规则明确

1.消战和幽闭同时点,只不过攻宣时先确认一速卡的发动
2.弓单压电子龙点,此时只有特定此时能发动的效果才能发动,任意发动的二速以上卡要发动只可以连锁前者

希望没理解错

冰果

= = 我看了半天,其实K社的规则没问题吧。优先权的概念其实很窄的,旋风根本不可能比消战优先。同一个时点根据规则,优先权至少要转换个六七次。
正确的优先权步骤大概是这样的:
攻击宣言时点:
非回合玩家:对面啊,你有没有一速必发诱发效果要优先发动。
回合玩家:没啊,到你了,你有没有一速必发诱发效果要发动。
非回合玩家:没啊,现在你有没有一速的选发诱发效果要优先发动。
回合玩家:没啊,你捏?
非回合玩家:有啊,我发消战。(根据你们的说法,消战是选发的诱发效果)
回合玩家:然后优先权转给我了吧。(然后到即时诱发效果,接着才到旋风、超融合时点)

- = 你看,超融合怎么可能卡掉消战的时点= = 关于人偶的调整。。调整的大意是按照启动效果顺序表处理?如果是这样,调整的意思是人偶应该在旋风前面,而不是在后面吧= -

= = 我看了半天,其实K社的规则没问题吧。优先权的概念其实很窄的,旋风根本不可能比消战优先。同一个时点根据规则,优先权至少要转换个六七次。正确的优先权步骤大概是这样的:攻击宣言时点:非回合玩家:对面 ...逝水年华 发表于 2010-4-7 14:29
这里不存在优先权转移

这里不存在优先权转移最新版F·G·D 发表于 2010-4-7 14:35
翻大的意思是攻宣的优先权只转移一次?情况变成:回合玩家“我要发动魔法阵和小旋啦。”非回合玩家“我打算发动消战和炸甲啦。”然后大家把要发的都拿出来排列好顺序…

概念还是没搞清楚,这里纠结的根本和优先权无关。这些也不是优先权转移
调整不确定是因为考虑是否要为藏手里的选发一速留机会。你要是换成场上某表侧怪选发就不用纠结了

11L
RN:
“【2】攻击宣言时
羊TOKEN 发表于 2010-4-6 13:23

RULE HP的原文是2(不分ab)和3-a 明确把此时的2速效果和前面的诱发类效果分开 这2-b还是JS编写中文版时创造出来的

补充: 已确证a和b是同一时点 在此之前我也不是很确定

翻大的意思是攻宣的优先权只转移一次?情况变成:回合玩家“我要发动魔法阵和小旋啦。”非回合玩家“我打算发动消战和炸甲啦。”然后大家把要发的都拿出来排列好顺序…羊TOKEN 发表于 2010-4-7 15:04
诱发效果不关优先权的事 他举了一堆诱发效果想说明优先权转移多次

诱发效果不关优先权的事 他举了一堆诱发效果想说明优先权转移多次
最新版F·G·D 发表于 2010-4-7 18:23
被說得頭暈了。。。到底回合玩家攻擊宣言之後,要怎麼處理。。。
如果回合玩家先要發動魔法陣,是不是先要問對方要不要發消戰?如果需要問的話,這里算不算轉移了優先權?
到底在攻宣這個“點”,優先權要怎麼轉移啊?

你問别人的時候就相當於你放棄了在攻宣1的優先權了呀…