Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 月神侠

[PSx] 2010年3月日本英国美国软件销量:PS3新作如潮占据首位

人作到那份儿上是够可怜。我也是站着说话不腰疼,自己到那境地可能还不如狗呢!

我们讨论是的游戏本身是不是一种艺术形式而不是某一款游戏称不称的上艺术,就算你觉的任天堂的游戏配不上艺术这2个字也没有资格否定这个游戏形式,就像你画了一副涂鸦,被懂画的喷的一钱不值你就能够否定绘画是一种艺术形式了?至于第九艺术这个提法是什么时候出来的,是20世纪末到21世纪初的时候,因为当时SONY的ps采用了CD作为存储媒介让整个游戏可以采用类似于电影的手法制作,可以假如大量的过场CG,而且当时游戏从任天堂时代的集中于CU的时代开始拓展到LU时代,导致整个游戏界规模迅速扩大趋向电影,在把游戏和电影的比较中得出了第九艺术的名字,我说是SONY的ps的功劳没有问题吧,如果你要反驳情找出在CD作为媒介前任何人将游戏称呼为艺术的证据。

一个在全世界开始进入CD时代依旧固执于卡带的厂商确实有资格说创新。至于那个所谓的放弃十字键的行为,当年NDS刚刚退出的时候,多少游戏为了体现自己是触控游戏做成了全程无按键,现在呢?几个2B公司会敢说我做的游戏 ...
游戏风 发表于 2010-4-21 10:41

N64是家用机上第一款真正意义上的3D硬件,谢谢。

另外某些人选择性的无视SONY在日本当年大力拓展的就是LU人群,SCE在日本第一款突破百万的游戏也是啪啦啪啦啪,这是典型的音乐类型游戏,SCE在日本长卖的游戏当时也是靠啪啦啪啦啪和IQ智力方块两个游戏。

LU好歹玩的还是游戏,大叔大妈美国佬玩的不过是自己的智商,还是低于50的那种
当年的SCE是什么公司,是一个从来没有开发开发过游戏,只靠出售电视机和WALKMAN的母公司下的一个子公司,能作出怎样的东西来?现在sony游戏开发部什么阵容,14个开发组,近2000名开发人员,规模还在任天堂之上。另外任天堂最早的百万级大作是什么,花札?延长手?棒球?(以上均非游戏,请勿对号入座)

http://bbs.newwise.com/thread-474945-1-1.html任天堂的影响力见此帖.........

我从来也不否定游戏,因为我也玩游戏. 但是我否认游戏是艺术. 游戏中包含了艺术的成分不等于游戏是艺术, 逻辑很简单, 韭菜包子不是韭菜. 我才疏学浅而且有点理想主义, 艺术对我来说不能离开对真善美的追求,然而游戏呢? 电子游戏最重要的主题是对抗, 如今更演变为杀戮. 虽然没有人做过统计, 至少在我所玩过的游戏之中,  以斗争为主题的游戏占到一大半. 游戏的内容很多根本与艺术的主旨背道而驰, 只不过具备了艺术的形式而已. 如果你认为这就是艺术了, 抱歉, 我得说你肤浅而且低级, 游戏不仅没有如某人所愿的提升了你的价值观反而使之更败坏.

花札,延长手,棒球不是游戏?大叔大妈所玩的简单娱乐不是游戏?你还真是自命清高的很呢。林子大了什么鸟都有,还有以玩电子游戏自以为荣的。你如果参加电子竞技而且技压群雄,我佩服你,如果你就是个在家找个乐子就别扯什么艺术来现眼。有的游戏的画面和音乐的确优秀,我只想问问,你有足够的艺术修养去欣赏吗?另外我提醒你,你也有成为大叔大妈的一天,所以对年高的人要客气一点。如果有一天你不幸患老年痴呆,只能以朝天上吐口水为游戏取乐,但愿你能乐在其中。

有能耐,多读几本书研究电子游戏发展史,比你在这争辩只有sony的游戏才是艺术有意思得多了。

等到我成为大叔大妈的时候我也不会玩脑残的游戏

花札,延长手,棒球不是游戏?大叔大妈所玩的简单娱乐不是游戏?你还真是自命清高的很呢。第一个我提醒你,你也有成为大叔大妈的一天,所以对年高的人要客气一点。再者如果有一天你不幸患老年痴呆,只能以朝天上吐口 ...
hoolooo 发表于 2010-4-22 01:27

说得好!!!!!!!!!说得好!!!!!!!!讲得客观透彻!!

LU好歹玩的还是游戏,大叔大妈美国佬玩的不过是自己的智商,还是低于50的那种
当年的SCE是什么公司,是一个从来没有开发开发过游戏,只靠出售电视机和WALKMAN的母公司下的一个子公司,能作出怎样的东西来?现在sony ...
游戏风 发表于 2010-4-22 00:33

从来没开发过游戏?SONY泪流满面呀~!MD,PC,FC.PC-E上的SONY游戏看来一定是幻觉。另外我还告诉你,脑锻炼那种游戏在西方一直被归为游戏类,而且是传统类型的游戏,比任何电子游戏还要古老。

花札,延长手,棒球不是游戏?大叔大妈所玩的简单娱乐不是游戏?你还真是自命清高的很呢。林子大了什么鸟都有,还有以玩电子游戏自以为荣的。你如果参加电子竞技而且技压群雄,我佩服你,如果你就是个在家找个乐子就 ...
hoolooo 发表于 2010-4-22 01:27

欣赏的人水准不够他就不是艺术了,你的论调真够搞笑的,一张人体画有人看出所以然来他就是艺术了,有人只能对着它打飞机那就不是艺术了,一个东西是不是艺术,不在于他本身是否符合艺术的条件,而在于看的人,那每天去巴黎卢浮宫看里面的艺术品的人有几个还真看懂了。
游戏本身是娱乐,娱乐就不能是艺术了,电影业也是全球娱乐业之一,杀戮,战争,灾难,色情,游戏里面有的他啥没有?为啥他就可以叫艺术?
至于和国内的电子海洛因论相比,至少日本你的兴趣爱好是被尊重的,玩游戏不用畏畏缩缩,我从来不以玩游戏为荣,但是也玩的堂堂正正

从来没开发过游戏?SONY泪流满面呀~!MD,PC,FC.PC-E上的SONY游戏看来一定是幻觉。另外我还告诉你,脑锻炼那种游戏在西方一直被归为游戏类,而且是传统类型的游戏,比任何电子游戏还要古老。
紫晶情缘 发表于 2010-4-22 08:39

历史第一款电子游戏叫做乒乓,你哪个练脑游戏可以古老过他去?既然有,请举出一款nds之前的脑锻炼游戏。

历史第一款电子游戏叫做乒乓,你哪个练脑游戏可以古老过他去?既然有,请举出一款nds之前的脑锻炼游戏。
游戏风 发表于 2010-4-22 10:56

你懂什么叫传统的游戏吗?电子游戏比起任意脑锻炼的游戏都属于新兴类型的游戏。另外SEGA在2004年就发售过脑锻炼游戏。

冠以游戏艺术的大名,玩游戏成了欣赏艺术,这还不够自以为是?游戏是否艺术的问题你如果要坚持,就先看清楚并反驳我前面的话:游戏中包含了艺术的成分不等于游戏是艺术, 逻辑很简单, 韭菜包子不是韭菜. 我才疏学浅而且有点理想主义, 艺术对我来说不能离开对真善美的追求,然而游戏呢? 电子游戏最重要的主题是对抗, 如今更演变为杀戮. 虽然没有人做过统计, 至少在我所玩过的游戏之中,  以斗争为主题的游戏占到一大半. 游戏的内容很多根本与艺术的主旨背道而驰, 只不过具备了艺术的形式而已. 如果你认为这就是艺术了, 抱歉, 我得说你肤浅而且低级, 游戏不仅没有如某人所愿的提升了你的价值观反而使之更败坏.

一个东西是否艺术取决于看的人?首先告诉你,这个问题在学界都没有定论,艺术家的创造和读者的再创造之间的关系是很难讲清楚的,各种学派众说纷纭。不过有一点我可以确定,你的确是够自大的,你的意思是你自己比艺术创造者更有资格评判艺术。
我说到艺术修养的意思是,如果你没有足够的水平,就闭嘴玩你的游戏,别扯上这些理论问题,这样不是清静许多吗?

游戏是艺术吗?我再举个例子,GTA曾经卖疯了,他的人物设计和音乐(收音机)都可以被加上艺术两个字,但是GTA是艺术品吗?再如战神3,其最重要的游戏因素之一就是杀戮和破坏的快感,当你按着LR键把一个人头拧下来的时候,你在欣赏艺术吗?

我重复一遍:游戏作为娱乐方式,承载了很多艺术要素,但并不因此就成为艺术,因为游戏中的太多主题和内容不仅和艺术无缘,甚至是反艺术。

游戏风,要么回答我的问题,要么就闭嘴,请别再扯到别的问题上去。

当我按着LR键把一个人头拧下来的时候,我的确在欣赏艺术

那我就无话可说了,这次辩论也可以到此为止了。兔爷儿,如果有一天你真能拧下一个人的头来,希望你能干得漂亮,或许轮到你被别人拧下头来,但愿你能含笑配合并投入这种艺术。当虚拟现实技术更加完善的时候,你实践艺术的日子也就近了。但在这个真实的世界里,抱歉,说白了,你没搞这种杀戮艺术的种!

现在还能看到2002年注册的ID真不容易
楼上几位聊了这么长时间 看来外人也很难插嘴
不过月老一句“郭沫若躺着也中木仓”我是笑喷了

最近为应付考试 我已经好长时间没玩游戏了
不过还在坚持每天来论坛潜水 各位唇木仓舌战也挺热闹的
如果几年前这也不算什么新鲜事 现在论坛不景气了
反而觉得有点多点争论未必不是好事

其实我想不明白有时候两派争论的到底是什么
NGC卖得不好 N饭骂PS2垃圾
现在峰回路转 S饭把当初那一套词换个宾语重新端回来给了wii
不管怎么说 wii现在形式上是赢了 家用机老三到老大
你不能不说任天堂经营策略很牛逼 三坟也好 粗制滥造也罢
N自己从来没赔钱 从来不失手 这是本事
其实挺同期PS3的 游戏不错 技能不弱 成本不低 但最主要的是时运不济
谁也别怪 当初要不是强行推销蓝光也不会搞得这么惨
但现在PSP搞得红红火火的 人家付出有回报了 起码日本市场接纳这个品牌了
玩家能有更多好游戏玩 不是皆大欢喜吗

我觉得吧 游戏跟艺术本身也沾不上啥边 你爱它都疯了 说它是圣经也没人反对
听说当初不是有人给铃木裕下跪吗?
你说它经典是因为你的文化程度、受教育水平能让你理解它
一个幼儿园小孩怎么着也玩不懂《太阁立志传》
同样道理 欧巴桑们宁可玩《料理妈妈》 不会排队去买《战神》

游戏本质是商品 有人不爱玩是因为这个东西还有市场
我把它卖出去 就算是坨屎也是本事
你会去玩 不爽 而后暴怒 但下次我除了你还买还玩
不能说明你没品位 只能说明经销手段高明
wii是一个缺点不少的主机 但是任天堂绝对是个好的经销商
创新这东西太玄乎 任天堂把几个游戏品牌炒来炒去是因为它吃透市场了
就像去麦当劳 一般人点的都是常吃的 新产品可能会吃个新鲜
但是下次估计就吃腻味了
有时候哗众取宠有人给你喝彩 但更多的时候是被丢西红柿
就像郭德纲说的 “拿痰桶炒菜是创新,可谁敢吃啊!”

大伙都是因为喜欢游戏才来这里讨论的
说话不能把心掖进咯吱窝
更没必要别上升到人身攻击的程度吧
现在举国都在建设和谐社会呢
咱们这个小地方也没到“东风压倒西风”的程度吧
只希望大家乐乐呵呵的聊天 不谈游戏我们还能当朋友

那我就无话可说了,这次辩论也可以到此为止了。兔爷儿,如果有一天你真能拧下一个人的头来,希望你能干得漂亮,或许轮到你被别人拧下头来,但愿你能含笑配合并投入这种艺术。当虚拟现实技术更加完善的时候,你实践艺术的日子也就近了。但在这个真实的世界里,抱歉,说白了,你没搞这种杀戮艺术的种!
hoolooo 发表于 2010-4-22 16:37

你这不是在逼我去杀人嘛,这在法律上属于教唆杀人罪,也要负刑事责任的
我要能那么干的话我还玩游戏干嘛?家里买健身器的还玩Wii干嘛?