Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 月神侠

[PSx] 2010年3月日本英国美国软件销量:PS3新作如潮占据首位

我前面一方面列出了艺术的定义,艺术是对真善美的追求是你自己的定义,我贴的是通用的定义,假如你一定要我用你的定义,那我没有话说,你把自己定义成联合国秘书长也是你的定义,但是通用的定义还是那个高丽棒子。
你否定了游戏是艺术的概念有三个。
第一,游戏虽然包含了其他艺术形式,但是不是艺术,我没有办法理解你,或者说成为一个艺术形式的条件是不能包含其他艺术形式,那么电影为什么称为艺术,电影包含了音乐艺术,包含了语言文字的艺术,包含了摄影的艺术。如果你还不明白,请自行查阅什么教综合艺术,或者你自己发明一个定义,综合艺术不是艺术。
第二,游戏的本质是对抗,也不知道你是CS玩多了还是WOW玩多了,游戏的本质是互动,对抗只是互动的一种,就算游戏有对抗的成分。根据现代汉语词典对艺术这个词的定义
文艺,对社会生活进行形象的概括而创作的作品。
请问对抗是社会生活形象的一种么?社会生活中没有对抗存在?人家对对抗进行概括和创作就不是艺术了?
更何况其他艺术形式里面就不表现对抗了,电影里还有战争片,惊悚片,文学作品里面还有战争小说,恐怖小说,三国演义写的有是什么?绘画里面表达战斗的作品还少?音乐里面没有?中国有一首著名的兰陵入阵曲,兰陵王高长恭要了数万人的性命,得胜归来后创作出的东西,是不是不艺术了?
第三,游戏不是艺术是因为玩游戏的根本没有把他当艺术来对待,这个更是唯心主义到极点,我拿你当美国总统对待你就总统了?我拿你当猪对待你就是猪了?并非阳春白雪才是艺术还需要我说么?少数名族唱山歌求偶的时候有把音乐当成一种艺术形式对待了么?凤姐躺在床上读故事会的时候有把文学当艺术对待了么?你下载盗版电影的时候有把电影当成艺术形式对待了么?我看了蒙娜丽莎的微笑以后评论一句“这画的就是个男人”于是这幅画就被逐出艺术的世界了么。一个东西是不是艺术很简单,看他符合不符合艺术的定义,顺便说一句,艺术就是对真善美的最求这种解释方法,请你给我一个他的出处。否则你就是偷换概念,放在辩论里就直接红牌了

什么教你没有资格评论,我没有发表任何反动评论,国家法律保护我的言论自由,我在论坛发言的时候遵守论坛的发言标准,如果我违反了这里的发言的版规,禁我言的也就是版主,你也没有资格教我闭嘴,你以为你是什么人,你们骂国足的时候还要看自己能不能进国家队?你们评三国的时候还要看自己文学素养有没有超过罗贯中?你们评歌曲的时候还要看看自己高音彪不彪的过帕瓦洛蒂?你看篮球的时候还要看自己身高高不高的过姚明?你一方面要别人闭嘴,一方面在信口开合,你又是艺术界的哪一位。

看来索饭们对任天堂仇深似海...........

嚯,真累,我居然在和一个利用字典来定义艺术的人辩论,真是对牛弓单琴,这几天变天,可能因为上火脑袋不灵光了吧。
最后教你一点:如果a等于b,我由于b与b”的相似性而推出a等于b”,但并不提供任何关于b与b”相似的论证,这可以称作偷换概念。如果我说艺术是对真善美的追求不对,这属于定义错误,而不是偷换概念。
我让你闭嘴不是否定你说话的权力,而是劝你有斗嘴玩游戏的工夫,如果真对此有兴趣,就去多读点相关的书。你当然也可以继续欣赏你的游戏艺术,十年以后,如果有缘,我们再来对比,看看你是否有什么长进。
玩游戏是欣赏艺术,哈哈哈哈!

你如果对我提出的概念有反对意见,请你自行反驳现代汉语词典对于艺术的定义,或者你指出一个被称为艺术却不符合我给出定义的失误,否则请你缩起来。游戏是不是艺术,就看他符合不符合艺术的定义,你废话了半天,游戏如此反艺术,却始终无法定义艺术,另外游戏是不是艺术,和玩游戏是不是欣赏艺术是两回事,请你不要混淆视听。

来吧,回答吧。我前面说过的。
游戏是艺术吗?我再举个例子,GTA曾经卖疯了,他的人物设计和音乐(收音机)都可以被加上艺术两个字,但是GTA是艺术品吗?再如战神3,其最重要的游戏因素之一就是杀戮和破坏的快感,当你按着LR键把一个人头拧下来的时候,你在欣赏艺术吗?

现在加一句,如果你能从游戏的这种内容中获得艺术快感,你肯定能欣赏德国集中营的艺术了。话说希特勒还是个不如流的艺术家呢,哈哈。

onlynintendo, 多谢你的回复。争论的时候会入魔,我是有点魔了。

我很少回贴,最近看着几位实在有意思才出来说几句,结果还是无聊得很。艺术的问题讨论了两千多年了,从来没有恐怕也不会有定论。(如果字典的定义靠得住,那些能背诵字典的人就都成了大学问家了)我才疏学浅,没那么大勇气发明关于艺术的定义。游戏风的问题难住我了,他赢了。

本人回此帖到此为止。最后恭祝几位高人的玩游戏事业蒸蒸日上,玩的境界超凡入圣。我俗得很,只知道游戏是蹲坑良友。不知几位高人是否能免俗,不同此好。当然,即便偶尔为之,几位的境界已经高妙到排泄与赏艺并举,我岂敢比附,惭愧惭愧。

你既然不能推翻我的定义,就不要拿出多年来没有定论的废话,你看不起的字典,出现在多少大学者论文的对一件事物的定义中,能查字典是研究的基础和前提,能背诵字典的不是学者,但是各国值得信赖的字典的编写者无一不是大学者。
你关于gta,我早就在上面反驳过了,电影里内容比gta更加过份的存在比比皆是,却不妨碍电影做为艺术的存在,gta主旨所宣扬复仇的内容,在文学作品里少么?水浒传里面有大量的关于血腥杀人的描写,甚至还有吃人肉的描写,西游记里面大量的脏话,粗话,甚至有不少直接问候对方的生殖器官,这些是不是你嘴里的反艺术,难道四大名著是不是艺术依旧没有定论?

請著眼,什麽叫做偷換概念,這有一個好例子:

遊戲裏有很多過分的内容
電影裏有很多更過分的内容
電影被人稱做藝術
所以遊戲也可以被稱作藝術。

遊戲等與電影嗎?遊戲與電影的等價論證在哪兒?你在這裡就偷換了概念。
a片是電影,電影是藝術,所以a片也是藝術。這樣的邏輯,你真的認爲合理?
孩子,你要學的東西多了去了。真的奉勸你,多學習吧。
我累了,你贏了。辯論愉快,多謝合作。

我偷换还是你偷换
游戏中有过分的内容所以游戏不是艺术这是你说的(你的例子是,GTA有过分的东西,GTA是游戏,所以游戏不是艺术)
这是你对游戏不是艺术的论证
那么换言之有过分的内容就不是艺术
那么电影就有过分的东西,所以电影就不是艺术

我什么时候说过因为电影和游戏都有过分的东西这一共同点,抱歉,有过分的东西才是艺术这一点是你偷换的,我的意思是有没有过分的东西不能成为一个事物是否是艺术形式的条件,在现在人们公认的八种艺术形式中,有些有过分的,有些没有过分的,所以是否含有过分的东西不能成为游戏是否是艺术的判断标准,不知道你怎么得出因为游戏和电影都有含有血腥暴力所以游戏也是艺术的论证。

好吧我举个简单的例子
某人说 张三不是农民
我说 为什么
某人说 因为张三娶了个城里的老婆
我说 我朋友李四也娶了个城里的老婆,但是他户口本上写的就是农民。
某人说 胡说,难道因为张三和李四都娶了个城里的老婆,所以他们都是农民吗?