Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【世博首日归来】精彩、难忘、意犹未尽的世博(5/15 福利袋更新)

有幸在第一福利地段,首日拿到福利袋=3=

感谢信

普通票六月版、世博纪念卡(含交通费200元,不能充值)、海宝徽章、轨道交通及上海交通道路指南

正面特写

背面特写

全家福

5/1

今天是世博会正式开园首日,我有幸也得到了首日票。于是今天注定难忘-3-

废话不多,进入主题:

今天早上7点起床,洗漱+早饭后七点三十分准时出门。由于我家离世博入口马当路路口比较近,所以我选择步行到达。

河南南路走到陆家浜路口,往马当路方向前进。沿路顺便跟踪外国帅哥记者(大误= = 单纯怕自己走错方向才跟踪的

马当路入口处

进入入口时要手持门票,方可放行。安检区前会发放一份世博园区地图:

另外就是这些七拐八拐的围栏。一开始我觉得这是不是没用,似乎人没多到需要用这个……(我到达时间大概是7点50分左右,安检开始是9点准时
不过这时安检口已经是人山人海,我顿时感觉似乎我还是来晚了(志愿者说七点就开始有人排队了

大概过了半个小时左右,我回头一看不禁暗爽(哇咔咔。后面这些围栏里都是人。。。orz
另外排队人群中居然有一班社团的

九点开始安检,从我排队的地方到安检结束入站仅仅用了5分钟,世博专线地铁13号线以下

13号线入园有两站,第一站是卢浦大桥站,下车后到达的是浦西园区。第二站是世博园站(即浦东园区
如果只打算去一次的朋友,我推荐你先到达浦东园区。比较重量级的场馆都在浦东的ABC区。我今天就是果断跳过浦西的
如果对浦西有兴趣可以先浦东转完最后再去看看

从地铁口出站,右侧是B区(世博文化中心、主题馆、世博中心、太平洋联合馆比较值得看。不过我这次主要游览C区)。左侧则是我推荐重点游览的世博C区。欧美区
出站头顶就是高架步行通道,似乎是贯穿三区的。不过我没走完

一开始比较盲目,我首先选择了第一眼看见的泰国馆orz
PS,早上基本所有的地方都要排队。小国家的场馆一般排队15分钟左右可以进入。较热门的30分钟,超级热门的至少三小时(你没看错……

泰国馆里三个小场馆,都是播放资料片介绍过去与现在的泰国。总体来说还是不错的,打算多游览小场馆的朋友不要错过呦!剧透一张

之后顺势进入超热门场馆澳大利亚管(不过我进入比较早,所以排队只用了大概二十几分钟吧。如果不是九点左右开园进入绝对要有心理准备,我就算是这么早去排队人也是围了好大一个圈了

馆内一些照片

更多精彩等你自己去发掘吧-3- 剧透太多就没意思了
澳大利亚馆一圈下来需要花挺多时间的,出来已经十一点多了。于是在澳大利亚馆出口处我买了一份58元的澳大利亚牛排堡套餐(澳大利亚牛排堡+薯条+可乐

这个汉堡量超足的……吃得我都噎住了。。= =

澳大利亚管周围多个外观:

(爱沙尼亚馆超级无敌雷,不要去也没关系。。= =)

丹麦馆人气超高,丹麦国宝小美人鱼在内展出,另外就是可以在上面骑车……不过我直接跳过了,因为人实在太多

挪威馆外观超赞,里面展出的内容要仔细看文字。。。

数个馆继续:
土耳其属于人气馆

参观小车,十元一人

场馆继续:

美帝人气过高,我是暂时无视的。。。。有兴趣的朋友同样准备好三小时排队吧-3-

美帝记者

中南美联合馆

下面有个卖纪念邮品的邮局,另外员工餐厅也在南美馆上方
馆内若干

人气馆俄罗斯,排队时间40分钟

外观十分漂亮,里面像童话世界。小朋友估计很喜欢

荷兰馆若干

超人气馆 英国馆 同样暂时无视

超人气馆 意大利 同上

超人气馆 德国 同上(当日德国馆参观人数十分惊人,应该是C区最强了。广播里一直在叫德国馆爆满不要去了不要去了= = 顺便也提醒下各位,入队有风险,一旦入队想出来就难了

超人气馆 法国 同上(另外据说里面发香水

人气馆波兰 同样没进去= =

这个忘记了

超人气馆 西班牙

欧盟馆 同样人气 没进去

塞尔维亚 超级无敌雷。。谁排队谁后悔

摩纳哥虽然小馆,值得一去

非洲联合馆内若干

人气场馆 加拿大(我觉得排队会后悔的= =

不介绍了,有兴趣自己踩雷=3=

智力馆 好多葡萄酒

这个是一口井,里面有个摄像头。同时底下是屏幕。上海和智力互相都能得到实时图像。智力连接到的是各个酒吧。据说早上第一个连接到的是总统办公室。总统回合大家打招呼
这个是热情的智力人通过摄像头把电脑里打的中文传达出来
PS,若对红酒有兴趣的同学可以在智力馆买到非常好的红酒呦

园区内晚上会有花车巡游、各种表演等……早上也有,说起来早上有位大叔口才不错招揽了一些群众围观,结果一开口唱歌大家都不约而同的撤离现场= =
进园区时似乎会发当日节目单的,不过我今天进去似乎已经发光了……不过没有也无所谓了-3-

晚上在加拿大馆附近的广场有表演

现场音乐、演唱、舞蹈、观众热情都相当高。气氛相当好
PS,当时有个外国妹子靠我很近XD 同时我也被当时现场感染了-3-

世博园区浦东区有个叫后滩的地方,那里可以坐船去浦西
渡轮免费,游览船60每人

临走前顺便攻略芬兰馆:

这个早上排队人挺多的,我觉得不推荐花时间去排队看

这样从早上九点入园到晚上十点出园 一天内我大小馆+一起大概参观了15个左右

不过C区的几个重量级美国、欧盟、西班牙、德国、发过、意大利我都放弃了。。。

以后还会去,到时候找淡季补上=3= 顺便找时间攻略A区和B区。

至于浦西的C区和D区等浦东结束再说= = 浦西有一个日本产业联合馆值得一去(顺便介绍下,日本国家馆的全部服务生都是日本原装进口超短裙妹子呦!所以特别吸引年轻人去看

总体来说,入园速度还是比较快的。就是几个超人气馆要慎重考虑是否排队……要知道一旦排队,想放弃就没那么简单了(你出不去的= =相信我

餐饮、WC配到设施等都很充足。基本都不需要排队 另外一些大场馆一般下面都有该国特色餐饮供应,另外喜欢小吃的朋友推荐去世博轴。那里有各种小吃好多好多

话说喜欢喝水不喜欢碳酸饮料的朋友建议带一个空杯子,有盖的更好。不过最好是透明不带内胆的那种 否则可能安检比较麻烦
园区内大多供应碳酸饮料,说实话一点都不解渴。。。但是里面有免费饮用水供应,所以带个器具盛水喝吧-3-

另外补充一句,一百多一张票进去参观绝对超值-3-

里面的消费虽然价格偏高但你实际需要花钱的地方并不多。只要你对纪念品不感冒的话,午餐+晚餐大概人均100左右吧

我这次去 饮料5+午餐58+晚餐(同学带我去园区工作人员餐厅)10=73元

想去参加世博会有疑问的同学可以跟帖,我可以回答你我所知道的=3=

期待下次其他区攻克XD

不知道10.1还能不能有机会参观呢 不过也不好辞掉工作去看吧 但是总觉得不去看的话一生人会留下遗憾

前排 
我只想知道看的能不能赚回时间

其實至今還搞不清楚世博是什麽

真好啊, 有空一定要去

10月才能去啊……话说起来,那个社团今天看报纸有介绍啊

伸手佔座位

アレ。。。私還沒有睡醒嗎。。。怎麼那麼多穿唐裝打唐傘的人。。。穿越眾嗎

之後。。。求暗紅君GAME讀檔次回繼續時疑惑解答。。。

朝鮮館的真實=c=

台灣館號稱超越阿凡達幾個世界的3D是不是自吹自擂=c=

此外。。。從那牛排堡的配料看。。。確實是純正澳大利亞風味。。。58也值了。。。不過那薯條&可樂就(說得私餓了。。。出去買咖哩雞腿蛋堡去=c=)

以上。。。

食物为什么那么恶心。

食物为什么那么恶心。
HONEST红 发表于 2010-5-2 10:17

恶心你西瓜

前排 
我只想知道看的能不能赚回时间
hman 发表于 2010-5-2 07:48

场馆的排队时间=你能享受的效果

另外补充一句,一百多一张票进去参观绝对超值-3-

里面的消费虽然价格偏高但你实际需要花钱的地方并不多。只要你对纪念品不感冒的话,午餐+晚餐大概人均100左右吧

我这次去 饮料5+午餐58+晚餐(同学带我去园区工作人员餐厅)10=73元

从图片数量上看
相机君你辛苦了

伸手佔座位

アレ。。。私還沒有睡醒嗎。。。怎麼那麼多穿唐裝打唐傘的人。。。穿越眾嗎

之後。。。求暗紅君GAME讀檔次回繼續時疑惑解答。。。

朝鮮館的真實=c=

台灣館號稱超越阿凡達幾個世 ...
shenmimengzhu 发表于 2010-5-2 09:43

日本馆、中国馆 算是A区最强了。去A区必去

另外其他的一轴四馆也推荐

朝鲜、台湾这种小场馆属于

从图片数量上看
相机君你辛苦了
又一朵黄花 发表于 2010-5-2 10:38

这只是一部分而已,没有全部剧透

一百来块的门票还是挺值啊。希望9月有空去。

另外以上男你跟11区那帮人一样蛋痛了么,那么关心朝鲜馆的

L
朝鲜馆定必有世界之真理起源,安红一定要去拍照让世人学习这伟大的奥秘

那包也是原产地风味直送国内原汁原味的么=。=?看起来吃下去会很满足,材料在国内找的话无视好了

热门馆的一定要补完啊,USA和JP等的

最怕多人了

内容绝对原汁原味~每个场馆只要卖食物都是该国原汁原味,原装材料~

顺便一晒加拿大馆菜单

话说要是和妹子一起去那个气氛是相当好的==

能网上邮购不哈

看了菜单非常想吃

的确很宏伟~~这次办的不错

好像没看到日本馆还是说我看漏了?

一天游了不少啊…小红带攻略进去的=3=